Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повтрять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики кабачковые с сыром  (Прочитано 28447 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.05.2011 07:20 »

Блинчики кабачковые с сыром

1 кабачок ~ 250 г
1 маленькая луковка ~ 35г
2 яйца
50 г твёрдого сыра
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. сухого чеснока
1 ст.л. растительного масла
200 г муки
500 мл молока

Молодой кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, добавить щепотку соли, перемешать, отставить.
Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто делала ножами в блендере (большой графин). В чашу разбить яйца, добавить лук, сыр, тщательно отжатые кабачки, взбить. Добавить остальные составляющие, взбить, дать тесту минут 20 отдохнуть и печь блинчики как обычно.
Если тесто получится слишком жидким, можно добавить муки.
Нежнейшие блинчики с изумительным запахом!  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 30.05.2011 12:06 »

Стеллочка, не рвутся они? У меня в рецептах блинчиков - 3 яйца на 500 г. молока, если меньше, рвутся безбожно.
Ириша, я на тефлоновой сковородке пекла, не рвались. Да куда больше яиц?  усмешка Лучше немного муки досыпать, если тесто слишком жидкое получитcя.  подмигивающий
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 08.06.2011 17:57 »

Очень-очень вкусно! цветоксупер супер супер аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Сыра не было, добавила муки 50 г. На мой вкус - это полноценная замена хлебу. Муж ел с удовольствием. Да, действительно, запах ням


Стелла, поцелуй поцелуй поцелуй спасибо!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 16.07.2011 14:05 »

Фоток нету, говорю сразу  краснеет сожрали поужинали после работы прямо со сковороды - очень и очень  супер
Записан
Conya
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 19.07.2011 14:48 »

Вчера и я сделала такие блинчики.
Первое мое блюдо с этого форума.
Блеск, даже свекровь не ворчала. А дочка лопала вовсю. ложка
Спасибо за рецептик!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #5 : 17.06.2015 14:15 »

Пришла дочь, спросила что за блинчики. Я сказала, что кабачковые. Она скорчила недовольную мордашку, но попробовать соизволила (а то! Другого же нет ничего))))) ) Попробовала... "Мам! Они отпад какие отпадные!"  смех

Так что несу спасибу, как положено)))
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 12.09.2016 22:06 »

Нежнейшие блинчики, Стеллик!  ням Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 23.07.2017 09:11 »

Спрашивается, зачем было отжимать кабачки, чтобы потом жидкость добавлять?!  грейзи

1 кабачок 300 г
1 луковица 50 г
2 яйца
50 г твёрдого сыра
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. сухого чеснока
20 г растительного масла
200 г муки
400 мл молока
плюс для красоты куркума на кончике ножа

Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, добавить щепотку соли, перемешать, отставить.
Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто делала ножами в блендере (большой графин). В чашу разбить яйца, добавить лук, сыр, кабачки, взбить. Добавить остальные составляющие, взбить, дать тесту минут 20 отдохнуть и печь блинчики как обычно.
Сказочные блинчики!  ням восторг супер


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 03.08.2017 19:35 »

Нажарила детям блинчики. Очень вкусные! И правда ничего не отжимала, все взбила в блендере.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 27.06.2018 20:40 »

И я не отжимала! банан Суперские блинчики!  ням У меня с мясом.  

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 23.07.2018 21:02 »

Пока есть кабачки, блинчики только эти.  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 12.06.2019 16:44 »

Стеллик, по сезону!  ням ложка ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 29.05.2020 11:11 »

Прошлое фото было неудачным, так я решила реабилитироваться.  ложка хочу ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 20.06.2020 07:33 »

Про сыр забыла, остальное по рецепту!
Осень вкусный завтрак!!! Спасибо, дорогая!!!


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 20.07.2020 14:05 »

Вкуснейшие блинчики!  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:58
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>