Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с ревенем в креме  (Прочитано 9757 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 08.06.2013 07:58 »

Пирог с ревенем в креме

Тесто:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 яйцо
Начинка:
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
60 г сахара
500 мл молока
200 г крем-сыра
500 - 700 г ревеня (очищенного)
3-4 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой манной крупы
Крем:
3 белка
1 пакетик ванильного сахара
25 г сахарной пудры

Ревень очистить, нарезать на кусочки величиной примерно 1х1 см, всыпать 2-3 ст. л. сахара, перемешать и отставить, а потом слить сок. Всыпать манку, перемешать.
Пудинг сварить с сахаром и молоком согласно инструкции на пакетике, слегка остудить (пока стынет пудинг, готовим тесто), вмешать в пудинг крем-сыр, ревень, тщательно перемешать.
Для теста муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Добавить масло и слегка взбитое яйцо, замесить мягкое тесто.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. 250 г теста раскатать по дну, из оставшегося теста сделать бортики высотой 4 см. Пудинг с ревенем выложить на тесто, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 40-45 минут.
Белки взбить в устойчивую пену, добавить ванильный сахар, сахарную пудру, взбивать до растворения сахара. Покрыть белковым кремом пирог и запечь при той же температуре до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу




 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7042
Благодарили: 3963
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 08.06.2013 08:59 »

Стеллочка,вы с Инкой как сговорились,один пирог интересней другого  хочу хочу восторг восторг,а ревеня-то нет и не предвидится  печаль Ну с Крохином всё понятно,она любезно разрешила пихати с свой пирог всё,шо под руку попадёт.А ты шо скажешь ? Я вот почему-то киви там представляю,как альтернативу  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 08.06.2013 09:02 »

Оленька, право слово, я не хуже Крошечки mosking, пихай в пирог что душеньке угодно. согласие Ревень же практически безвкусный, так что можно и киви. Я бы этот ревень и в руки не взяла, если бы не муж, который ревень обожает. усмешка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4184
Благодарили: 1708
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 08.06.2013 19:47 »

 согласие А крем-сыр мы же можем положить вот этот? Крем-сыр домашний   Крошин?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 08.06.2013 19:50 »

Ещё как можем, Светик!  супер
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 12.06.2013 11:06 »

Стеллочка, а можно ли пудинг заменить на крахмал, а то у нас в Питере с этими пудингами в пакетах напряг. А если можно, то как это сделать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 12.06.2013 12:08 »

Конечно можно заменить пудинг крахмалом, Оленька. согласие
40 г крахмала развести в 50 мл молока. 450 мл молока довести до кипения с сахаром (60 г), снять с огня, венчиком вмешать разведенный в молоке крахмал, снова вернуть на плиту и при постоянном помешивании пару минут прокипятить. В конце добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5798
Благодарили: 3967
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 06.05.2014 22:34 »

А я пирожок принесла, только без крема - поленилась! смущение Ох и вкусный!!!!! восторг ням Только ревень у меня какой-то очень сочный - прямо вытекал сок при разрезании пирога, но главное ВКУС!!!! хочу спасибо



Все равно очень вкусно, полностью остыл и почти и не заметно!!!! Муж ест и урчит, очень понравилось ему!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 13.06.2014 09:13 »

Стеллочка, сижу размышляю вот, чем бы мне крем-сыр подменить сомнения...

Творожным сыром мабуть раздумье?

И ведь самое обидное, что буквально вчера прошла мимо маскарпоне злится, ну откель же я могла знать, что он мне уже сегодня надА будет растерянный...

Во, вспомнила вау, у меня греческий густющий йогурт есть, ложка стоИт, будто в цемент воткнутая mosking, 7,5% жирности, а он случаем не годится вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 13.06.2014 09:16 »

Нет, Иннуся, йогурт не пойдёт, а вот жирные (не меньше 30%) сливки можно попробовать.

Иннуся, Альметте от  крем-сыра не отличается. Это тоже крем-сыр, просто от другой фирмы, во всяком случае, по вкусу и по консиситенции. Так что в пирог замечательно пойдёт.  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 17.06.2014 06:44 »

Боже мой восторг...

Какой это пирог восторг...

Был злится...к мамулькиному сожалению mosking...

Да одно то, что муж за несколько минут смёл два кусманделя уже о многом говорит вау ура!!!

Зато всё остальное досталось мамуське ура!!! mosking



Стеллочка, от мамули ооооооотакучее спасибище любовь + ооооооот столько цёмачек от меня цём любовь + муж тут скромненько так с ноги на ногу перетаптывается mosking, со своей персональной цёмачкой для тебя цём!!!

P.S. Дожёвывая последний патрон кусок пирога, мамуля поинтересовалась у меня названием пирога сомнения, я озвучила согласие, просто кошка, у ей фамилии нету растерянный mosking просто пирог с ревенём в креме), но что мамулька выдала, этот пирог должОн называться "Улыбка", бо как только я к нему приближаюсь, улыбаюсь как прошу прощения, но из песни слов не выкинешь растерянный Параша на трояк mosking, или "Наслаждение", бо таким пирогом строго запрещено тупо набивать пузико брюшко nono, им можно и нужно (!!!) наслаждаться восторг ням восторг...

P. P. S. Пудинга под рукой не оказалось растерянный, посему пошла по предложенному тобой, Стеллочка, пути и сварила крем самостоятельно из молока и кукурузного крахмала супер.

Ревеня было больше указанного в рецепте, грамм 900 примерно раздумье...

Засыпала его сахарком, тщательно перемешала и на ночь в холодильник отправила прощание, а поутру слила почти что целый стакан ну ооочень вкусного сока вау ням супер...

И ещё, на случай склероза для себя же оставлю заметочку на полях mosking...

На запекание белковой шапочки до красивого румянца ушло ровно 15 минут).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 28.05.2017 10:07 »

Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт этого наивкуснейшего пирожка ням супер восторг цём любовь!!!



Хотела испечь без белковой шапочки), но в последний момент передумала и приделала всё же шапочку), нехай будет весёлый...

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1563
Благодарили: 775
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 12.06.2017 13:11 »



Вкусняцкий пирог хочу
Понравился всем, мягонький и легкий.
Маловато было ревеня и немножко сели белки после остывания.
Стеллочка, спасибо за рецепт слава
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #13 : 31.05.2020 15:14 »

Ревеня было маловато, пришлось добавить яблоко. Ну и крем не стала делать, не люблю безе. И да, порцию пришлось  уменьшить, муж на диете ((((
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24886
Благодарили: 14440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 31.05.2020 15:56 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.07.2020 04:15
Последние темы
Овощное рагу-2
05.07.2020 17:40
от Stern
Сконы простые
05.07.2020 08:14
от Stern
Салат из редиса
04.07.2020 07:48
от Stern
Пирог луковый
03.07.2020 20:40
от Stern
>