Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с ревенем в креме  (Прочитано 17009 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.06.2013 07:58 »

Пирог с ревенем в креме



Тесто:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 яйцо
Начинка:
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
60 г сахара
500 мл молока
200 г крем-сыра
500 - 700 г ревеня (очищенного)
3-4 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой манной крупы
Крем:
3 белка
1 пакетик ванильного сахара
25 г сахарной пудры

Ревень очистить, нарезать на кусочки величиной примерно 1х1 см, всыпать 2-3 ст. л. сахара, перемешать и отставить, а потом слить сок. Всыпать манку, перемешать.
Пудинг сварить с сахаром и молоком согласно инструкции на пакетике, слегка остудить (пока стынет пудинг, готовим тесто), вмешать в пудинг крем-сыр, ревень, тщательно перемешать.
Для теста муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Добавить масло и слегка взбитое яйцо, замесить мягкое тесто.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. 250 г теста раскатать по дну, из оставшегося теста сделать бортики высотой 4 см. Пудинг с ревенем выложить на тесто, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 40-45 минут.
Белки взбить в устойчивую пену, добавить ванильный сахар, сахарную пудру, взбивать до растворения сахара. Покрыть белковым кремом пирог и запечь при той же температуре до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу


 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 08.06.2013 08:59 »

Стеллочка,вы с Инкой как сговорились,один пирог интересней другого  хочу хочу восторг восторг,а ревеня-то нет и не предвидится  печаль Ну с Крохином всё понятно,она любезно разрешила пихати с свой пирог всё,шо под руку попадёт.А ты шо скажешь ? Я вот почему-то киви там представляю,как альтернативу  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.06.2013 09:02 »

Оленька, право слово, я не хуже Крошечки mosking, пихай в пирог что душеньке угодно. согласие Ревень же практически безвкусный, так что можно и киви. Я бы этот ревень и в руки не взяла, если бы не муж, который ревень обожает. усмешка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 08.06.2013 19:47 »

 согласие А крем-сыр мы же можем положить вот этот? Крем-сыр домашний   Крошин?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 08.06.2013 19:50 »

Ещё как можем, Светик!  супер
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 12.06.2013 11:06 »

Стеллочка, а можно ли пудинг заменить на крахмал, а то у нас в Питере с этими пудингами в пакетах напряг. А если можно, то как это сделать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 12.06.2013 12:08 »

Конечно можно заменить пудинг крахмалом, Оленька. согласие
40 г крахмала развести в 50 мл молока. 450 мл молока довести до кипения с сахаром (60 г), снять с огня, венчиком вмешать разведенный в молоке крахмал, снова вернуть на плиту и при постоянном помешивании пару минут прокипятить. В конце добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 06.05.2014 22:34 »

А я пирожок принесла, только без крема - поленилась! смущение Ох и вкусный!!!!! восторг ням Только ревень у меня какой-то очень сочный - прямо вытекал сок при разрезании пирога, но главное ВКУС!!!! хочу спасибо



Все равно очень вкусно, полностью остыл и почти и не заметно!!!! Муж ест и урчит, очень понравилось ему!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 13.06.2014 09:13 »

Стеллочка, сижу размышляю вот, чем бы мне крем-сыр подменить сомнения...

Творожным сыром мабуть раздумье?

И ведь самое обидное, что буквально вчера прошла мимо маскарпоне злится, ну откель же я могла знать, что он мне уже сегодня надА будет растерянный...

Во, вспомнила вау, у меня греческий густющий йогурт есть, ложка стоИт, будто в цемент воткнутая mosking, 7,5% жирности, а он случаем не годится вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 13.06.2014 09:16 »

Нет, Иннуся, йогурт не пойдёт, а вот жирные (не меньше 30%) сливки можно попробовать.

Иннуся, Альметте от  крем-сыра не отличается. Это тоже крем-сыр, просто от другой фирмы, во всяком случае, по вкусу и по консиситенции. Так что в пирог замечательно пойдёт.  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 17.06.2014 06:44 »

Боже мой восторг...

Какой это пирог восторг...

Был злится...к мамулькиному сожалению mosking...

Да одно то, что муж за несколько минут смёл два кусманделя уже о многом говорит вау ура!!!

Зато всё остальное досталось мамуське ура!!! mosking



Стеллочка, от мамули ооооооотакучее спасибище любовь + ооооооот столько цёмачек от меня цём любовь + муж тут скромненько так с ноги на ногу перетаптывается mosking, со своей персональной цёмачкой для тебя цём!!!

P.S. Дожёвывая последний патрон кусок пирога, мамуля поинтересовалась у меня названием пирога сомнения, я озвучила согласие, просто кошка, у ей фамилии нету растерянный mosking просто пирог с ревенём в креме), но что мамулька выдала, этот пирог должОн называться "Улыбка", бо как только я к нему приближаюсь, улыбаюсь как прошу прощения, но из песни слов не выкинешь растерянный Параша на трояк mosking, или "Наслаждение", бо таким пирогом строго запрещено тупо набивать пузико брюшко nono, им можно и нужно (!!!) наслаждаться восторг ням восторг...

P. P. S. Пудинга под рукой не оказалось растерянный, посему пошла по предложенному тобой, Стеллочка, пути и сварила крем самостоятельно из молока и кукурузного крахмала супер.

Ревеня было больше указанного в рецепте, грамм 900 примерно раздумье...

Засыпала его сахарком, тщательно перемешала и на ночь в холодильник отправила прощание, а поутру слила почти что целый стакан ну ооочень вкусного сока вау ням супер...

И ещё, на случай склероза для себя же оставлю заметочку на полях mosking...

На запекание белковой шапочки до красивого румянца ушло ровно 15 минут).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 28.05.2017 10:07 »

Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт этого наивкуснейшего пирожка ням супер восторг цём любовь!!!



Хотела испечь без белковой шапочки), но в последний момент передумала и приделала всё же шапочку), нехай будет весёлый...

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 12.06.2017 13:11 »



Вкусняцкий пирог хочу
Понравился всем, мягонький и легкий.
Маловато было ревеня и немножко сели белки после остывания.
Стеллочка, спасибо за рецепт слава
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 31.05.2020 15:14 »

Ревеня было маловато, пришлось добавить яблоко. Ну и крем не стала делать, не люблю безе. И да, порцию пришлось  уменьшить, муж на диете ((((
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 31.05.2020 15:56 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:30
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>