Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу с черносливом  (Прочитано 12950 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 29.04.2013 08:19 »

Овощное рагу с черносливом

1 большая луковица
350 г картофеля
750 г овощей
примерно 20 штук крупного чернослива (по вкусу)
3-4 зубка чеснока
400 г томатов в собственном соку без кожи и приправ или томат-пюре



У меня набор "Итальянский" из заморозки - цуккини, стручковая фасоль, морковь, брокколи, сладкий перец, лук, чёрные маслины.
 
Картофель очистить, нарезать пластинками толщиной 3 мм. Обжарить слегка в разогретом растительном масле. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить всё вместе до мягкости лука и вкусного запаха. Добавить в сковороду овощи и тушить под крышкой до готовности овощей. Чернослив вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Добавить в сковороду помидоры или томат-пюре, довести до кипения, добавить чернослив, нарезанный тонкими пластинками или мелко нарубленный чеснок, довести до кипения, приправить по вкусу (рагу должно быть кисло-сладким), накрыть крышкой, протушить минут 5, выключить и дать настояться. По желанию посыпать зеленью.
Набор овощей может быть любым. Главное в этом блюде сочетание томата, чернослива и чеснока. Вкусно до безобразия!!! ням супер восторг

Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2985
Благодарили: 1714
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 29.04.2013 15:42 »


Нашла я картошку.  mosking Мир не без добрых людей!  смех

Сижу добрая и довольная..... как удав хихи  Стелл, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Но нужно быть очень внимательной, остановиться  трудно. Беру рецепт на вооружение. Фотик у соседей, они все на работе. Так что, извини, я без отчёта.  слёзы

Побежала спасибку ставить.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1832
Благодарили: 762
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 30.04.2013 10:07 »

Стеллочка, а у меня, как всегда, вопрос... смущение  На этой неделе мы без масла совсем, можно ли не жарить овощи? Как думаешь, сильно вкус пострадает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 30.04.2013 10:10 »

Туши овощи на воде, Наташенька (только воду всю выпари), тоже будет вкусно, томат-чернослив-чеснок своё дело сделают. согласие
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1832
Благодарили: 762
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 30.04.2013 10:20 »

вот, сегодня же сделаю! Я конечно, ужасно не лю варенный лук, но я думаю, что он разварится и его не будет слышно и видно.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 30.04.2013 10:23 »

Наташенька, а ты лук как можно мельче посеки, "вщент".
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3393
Благодарили: 1501
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 03.05.2013 14:37 »

Подтверждаю: томатик, чесночок и чернослив - вкусное сочетание. Теперь я знаю, куда можно пристроить чернослив, который заскучал в холодильнике. Кроме всего прочего, пристроила кабачки (август 2011 года! mosking) и синенькие. Кисло-сладкий вкус мне очень понравился, всегда рагу делала в кисло-солёном варианте. Стеллочка,  спасибо за разнообразие в постном меню!

Записан
Лимонка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 677
Благодарили: 451
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #7 : 03.05.2013 14:59 »

Ну, и я тоже приготовила... банан ложка
На пакет замороженных овощей взяла: 2 картошки, пол-луковицы, 2 зубка чеснока. Готовила в мультиварке. Очень быстро, вкусно и можно набор овощей менять.
Еще раз - спасибо!!

Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2517
Благодарили: 975
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 06.05.2013 13:05 »

Я тоже сделала это рагу. Нам очень понравилось.  ложка Спасибо за разнообразие.  глазки цём
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1832
Благодарили: 762
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 07.05.2013 15:52 »

Стеллочка!!! Огромное спасибо за рецепт! Это действительно вкусно! ням Только я дождалась, когда можно с маслом и сделала как положено по рецепту!  спасибо

Спасибо тебе огромное за твои рецепты вообще, а особенно- за постные !!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6787
Благодарили: 2805
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 08.07.2013 15:18 »

Нямское рагу ням ложка, моих всех порадовало ура!!!

И даже доню вау, которая чернослив нихде на дух не выносит молчу...А туточки схомячила, даже ни разу не поморщилась вау, правда - правда согласие, я за ей боковым зрением наблюдала хохот...



Стеллочка, рагу супер!!! Но ты таки  супер супер супер!!! цём любовь
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 233
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 09.07.2013 16:51 »

Стелла, и знаешь че муж сказал?
НЕ, во -первых он показал так супер
Во- вторых сказал, всё таки ты талантливая бабёнка смех
Я грю, да шо ж я, взяла рецепт чужой и вот те нате ешьте пожалуйста А он мне, ну мол это еще надо суметь сделать, даже по чужому рецепту.

Вощем, я горжусЯ и тобой и собой язык девочка
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3372
Благодарили: 2617
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #12 : 06.05.2015 22:05 »

Продолжаю работать с горохом! весёлый
Чернослива было всего несколько штук, но получилось очень вкусно! ням
Спасибо за рецепт, дорогая! цветок


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 720
Благодарили: 730
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 19.04.2019 12:27 »

Натушила себе для обедов на работу. Очень вкусно. С удовольствием съела целую порцию. За неделю не надоело  mosking
Фоткать было лень.
Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 19.04.2019 13:37 »

Оленька, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.10.2019 08:36
Последние темы
Мультиварка
13.10.2019 09:09
от NIZA
Лимонный сахар
12.10.2019 23:12
от mylik.sv
Голубцы в духовке
12.10.2019 06:48
от Stern
Кексы с шоколадом
11.10.2019 12:05
от Stern
>