Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (6.7%)
Испек(ла), буду повторять - 28 (93.3%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог медовый с яблоками  (Прочитано 53204 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29895
Благодарили: 22389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.12.2010 10:36 »

Идея с сайта "Юличкины рецепты" от GuNa

Ты хочешь пирога? За чем же дело стало?!
Рецептов замечательных немало!  
Пирог медовый чудо, как хорош!
Ты поищи - такого не найдёшь!
С фруктовою начинкой, со сметаной!
От мёда запах бесподобно пряный!
Любые фрукты можно положить...
Эх, с пирогами веселее жить!


Пирог медовый с яблоками



250 г муки
1.5 ч.л разрыхлителя
0.5 ч.л соды
1/4 ч.л соли
2 яйца
80 г сахара
100 г масла растительного
100 мл жидкого меда
цедра одного лимона
3 ст.л. лимон. сока + 3 ст.л. воды
100 г измельчённых грецких орехов (по желанию)
2 средних яблока
3 ст.л. сметаны

Духовку прогреть, до 180 гр., форму смазать, я пекла в форме 26 см, но рецепт рассчитан на форму Ø 21 см.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить яйца и сахар до белой пышной массы. Добавить масло, мед и цедру лимона. Хорошо все перемешать.
Смешать сок лимона и воду и добавлять частями, чередуя с мукой, в яичную смесь (добавляем все это, не переставая взбивать, обороты небольшие).
Яблоки очищаем и нарезаем на кубики (не мелко), соединяем со сметаной + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. муки, перемешиваем (если добавить орехи, то их тоже сюда добавляем).
Выкладываем тесто в форму, выложенную пекарской бумагой, сверху укладываем яблочную заливку. Выпекаем до сухой зубочистки.
Я ещё сверху намазала ванильнвм пудингом и посыпала шоколадной посыпкой.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 16.02.2011 16:13 »

Sternушка
Ой как моя доня сегодня ругалась молчу...ой как ругалась swoon...за то, что пирог невероятно вкусный, и самое главное, "пушистый" (она у меня обожает "пушистые" пироги подмигивающий), и отказаться от второго ломтя кусочка она так и не смогла ложка весёлый! "Скажи мамуля, -вопрошала доня, - вот нафига я записалась на спортивные танцы злой???" И тут же, не дождавшись моего ответа, выдвинула свою версию весёлый..."Да чтобы вместо одного куска пирога сжирать захомячивать два вау молчу!" весёлый хохот...
Короче пол пирога дочура с бабушкой уже ушатали ням супер супер!!!Sternушка, спасибо родненькая, что не даёшь моим девчонкам отощать реверанс поцелуй цветок весёлый хохот!!!



P.S. Вот интересно только, отчего внутри пирог получился тёмным раздумье? Неужели от мёда шок? У меня был апельсиновый...Вот фото разреза, чтобы было ясно, о какой темноте я веду речь смущение...

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9420
Благодарили: 6829
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 18.02.2011 11:32 »

Стеллочка, принесла тебе огромный плюс за рецепт пирога, знала бы, что он так быстро готовится, давно бы испекла его, вчера прибежала с работы на пол часика раньше, быстренько заколошматила всё, и деткам на ужин уже был готов свеженький пирожок ням, между делом, пока духовка горячая, успела ещё и печеньки забацать, твои же на майонезе, позже пофастаюсь



В жизни он посветлей получился, это освещение у меня такое, да и спешила очень, не до фотосесий было смущение



Вкус у пирога просто обалденный, мёд+яблоко+лимон, да и ванилька ещё, получился такой ароматный..... любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29895
Благодарили: 22389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 18.02.2011 12:23 »

Стеллочка, а можно про пудинг подробней? Сразу на яблоки намазать?

Девочки, я пудинг на уже готовый остывший пирог намазала. Делала точно по инструкции на пакетике. Муж по пудингу фанатеет, жалко мне, что ли?!  mosking


Stern, а можно яблоки заменить грушей раздумье, а сок лимона лимонной кислотой молчу

Танечка, я, правда, так не делала, но думаю, что можно. улыбающийся
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 19.02.2011 17:16 »

Вот и мой красавчик! Без пудинга, т.к. подумала, как же я детям с собой заворачивать-то буду. Стеллочка, ну все как полагается: вкусно, ароматно. И, для меня главное, не очень сладко. А с пудингом было бы вкуснее, это точно. И знаете, что мне вкус напомнил? Кекс Герман пекли? Ну тот, который стоял в банке в холодильнике и его "кормить" нужно было? Только Герман был очень сладкий, и я его поэтому печь перестала. Стелла,
 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 19.02.2011 23:41 »

девочки, а скажите медом сильно пахнет конечный продукт, а то у меня муж мед не любит  ожидание
Оленька, неа, запаха мёда нет, я пекла на апельсиновом меду, после выпечки аромат мёда куда-то исчез раздумье...Оль, мой тебе совет, если муж не любит мёд, смело можешь заменять его в рецептах таким же количеством:
а) варенья
б) джема/конфитюра
в) густого сиропа
Проверено многократно подмигивающий, всё получается отлично супер!


Крошик, а что это за апельсиновый мед такой??  раздумье
luchoчек, вроде как мёд, собранный с цветков апельсина подмигивающий, кстати по вкусу и запаху мало чем напоминает мёд, если точнее - то практически совсем не напоминает весёлый. Для тех, кто не любит мёд, самое то супер!А я очень люблю мёд краснеет, чтоб настоящий, душистый такой angel, видимо поэтому мне этот апельсиновый мёд и не понравился смущение, вот и перевожу его потихоньку в выпечку улыбающийся.
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 327
Благодарили: 258
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #6 : 21.02.2011 15:26 »

Stern, только поспел мой пирог, еще раз благодарю за замечательный и вкусный рецепт!
Верх покрыла ванильным пудингом и обжаренной миндальной стружкой, прям тортик получился медовый, теперь жду своих главных дигустаторов на обед хочу
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1220
Благодарили: 1289
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 21.02.2011 19:14 »

и нам ОЧЕНЬ понравился пирожок  хлопать
такой он необычный  вау очень вкусный  восторг делала все по рецепту, в заливку добавляла молотый миндаль.
рецепт записан в регулярные рецепты  супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1220
Благодарили: 1289
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 26.03.2011 22:20 »

пирог уже повторяла, второй раз делала без орехов, нам больше понравилось:



рецепт супер  супер супер супер супер супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 23.07.2012 19:11 »

Я снова с газом и горячей водой!
Сие важное событие было решено отметить именно этим пирогом!
Муж уже снял пробу, а я мужественно держусь до завтра! смех Только кусочек яблока попробовала- в следующий раз помельче покрошу- недопеклись немного. смущение
(на пудинг в этот раз времени не хватило!)

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #10 : 27.08.2012 21:17 »

Не, ну вы видели эту тупость? Я взяла этот чудный пирог и сунула его в силиконовую форму - сердечко, которую в итоге НУЖНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ злой Таким образом, яблоки у меня ОКАЖУТСЯ ВНИЗУ слёзы с платком Я и пудинг уже сварила истерика Че делать теперь? Мазать пирог вверх ногами? Или шут с ним, что яблоки будут снизу????????? шок
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #11 : 28.08.2012 16:30 »

Стеллочка, пирог получился супер!!! Даже перевернутый яблоками вниз! И все могут думать, что так и надо!!! Его запросто можно печь в переворачиваемой форме!!! Вкусняшка! Спасибо за рецепт!!! ура
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3353
Благодарили: 2992
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 30.08.2012 12:55 »

Испекла пирог :8:Правда, без пудинга, но все равно очень вкусно :36:В следующий раз обязательно покрою пудингом, очень он там будет к месту ням
И еще хочу поэкспериментировать вместо яблок положить слив кисленьких подмигивающий
Стеллочка, спасибо за рецепт реверанс

в заливку добавляла молотый миндаль.
Вот-вот, я думаю, это будет супер супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5217
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 30.08.2012 19:22 »

Все, что успела спасти для фотосессии  весёлый



Внезапные гости ну очень хвалили, рецепт просили подмигивающий
Стеллочка, спасибо, ну очень вкусно поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 826
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #14 : 22.09.2012 16:38 »

Чтоб ты не подумала, Стеллочка, что я бездельничала за время своего отсутствия на форуме подмигивающий zunge, принесла ещё пирожок:



Я не рассчитала с размером формы, пирог попёр через край и слегка пригорел, но то, что осталось в форме  ням ням ням ням ням ням ооооочень вкусно!!! В начинке вместо яблок груша, вместо сметаны  - ванильный творожок и еще орешки грецкие. восторг восторг восторг
Тесто в этом пироге мне очень понравилось, такое ароматное и сочное, можно и просто кексом выпекать, без начинки улыбающийся

 спасибо, дорогая!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2024 20:15
Последние темы
Пирог "Манник"
19.05.2024 10:07
от afelia
Свекла тушёная
18.05.2024 12:44
от Stern
Коктейль «Трио»
18.05.2024 10:50
от Stern
Спаржа отварная
17.05.2024 08:28
от Stern
>