Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста запеченная с маринованными огурчиками  (Прочитано 24360 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.10.2012 09:03 »

Капуста запеченная с маринованными огурчиками



500-700 г белокочанной капусты (у меня 1/2 небольшого кочанчика)
щепотка тмина
цедра 1/4 лимона
100 г густой сметаны
несколько маринованных огурчиков (количество зависит от размера)
100 г твёрдого сыра

Капусту отварить до готовности, добавив в воду соль, тмин, лимонную цедру. Откинуть капусту на дуршлаг, остудить. Вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой короткой соломкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра перемешать с нашинкованной капустой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину капусты.
Огрурцы мелко нашинковать, отжать сок, смешать со сметаной. Выложить массу на капусту, накрыть оставшей ся капустой, посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 15-20.
Оказывается, капуста тоже может быть вкусной... и даже очень!  весёлый
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 26.10.2012 10:44 »

Цитировать
Капусту отварить до готовности, добавив в воду соль, тмин, лимонную цедру. Откинуть капусту на дуршлаг, остудить. Вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой короткой соломкой.
Стелла, возник вопрос... Может сразу капусту нашинковать и отварить? А? Чё то лениво ручками шинковать... смущение

А если огурцы корнишоны, то сколько штуков надА?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.10.2012 10:47 »

Леночка, можно да и сразу нашинковать, только после отваривания очень тщательно обсушить!

Штук 8-10.  раздумье
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #3 : 26.10.2012 14:15 »

Стеллочка, я с благодарностью. Приготовила сегодня на обед, и дочке так понравилось, что она, съев свою порцию, открыла духовку и стала накладывать себе добавку!!!  банан

В сметану я добавила приправу для цацики, изумительно вышло. Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ!!!!!  ням
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 26.10.2012 21:59 »

Я ее сделала! В мультиварке  zunge



Спасибо  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9274
Благодарили: 8949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 04.11.2012 00:37 »

На свой страх и риск запекла капусточку! Риск не оправдался.  ожидание Ну, от мужа ничего другого не ожидала - он капусту только в салатах свежую ест. Делала больше ради Маси - она отказалась полностью. слёзы с платком Старшая поела немного. А мне было очень вкусно!!!!!!! Ем второй день, а им так и надо, сами себя вкусноты лишают!!!!!! язык девочка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9789
Благодарили: 7274
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 01.12.2012 13:13 »

Я ее сделала! В мультиварке  zunge

 А подробности???очки очки Леночка  а времени сколько у тебя ушло на выпечку в мульте ? И ещё...это у тебя низ такой румяненький,или ты её переворачивала чтобы подрумянить?

Капуста действительно получилась вкусненькая !!! ням супер Только мне лениво было её отваривать, настрогала и протушила в микре, дальше всё  по рецепту  смущение Выпекала в мульте 40 минут. Хоть дно кастрютьки и смазала, всё равно она у меня намертво пристала ко дну и есссно привыгрузке пострадала, вида запеканки не получилось. Ну и ладно, всё равно мне вкусно, а за остальных я не тревожусь, если закапризничают, мне больше будет  хихи Для порядка сфоткала , посмотрю позже, если более-менее прилично, покажу  подмигивающий
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 01.12.2012 16:09 »

Оля, я только что заметила твой вопрос. Но ты сама уже справилась. Я тоже выпекала 40 минут. Но у меня она не прижарилась ко дну. То что сверху - это на самом деле низ. Я дала немного остыть, а потом вынула из кастрюльки.
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #8 : 04.08.2013 17:42 »

Готовила наспех, на глазок,  то и получила низя. Не допекла (хлеб стоял на очереди), сыровато и  сыру бы побольше. Буду исправляться.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 21.03.2017 22:31 »

Стеллик, у нас опять капуста самый актуальный продукт!  девочка1 Очень вкусно и по-новому!  ням супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 28.03.2018 12:33 »

Цитировать
Капусту отварить до готовности

Блин, так страшно переварить молчу...

А что если нужное количество капусты заморозить, а затем нашинковать сомнения?

Слышала, многие хозяйки используют приём с заморозкой, подготавливая капусту для голубцов подмигивает.

Стеллусь, а если оооочень тоненько, практически прозрачно), нашинковать сырую капусту, можно помять для мягкости)), думаешь не пропечётся сомнения?

И вопрос по огурчикам).

Здесь какие предпочтительнее: поядрёнее (под ядрёными я подразумеваю магазинные уксусные подмигивает) или домашние малосольные лучше взять сомнения?

Стеллочка, и просьба от кулинарного педанта краснеет, если не сложно смущение, когда в следующий раз будешь готовить это блюдо, взвесь пожалуйста огурчики просьба...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30566
Благодарили: 23408
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 28.03.2018 13:52 »

Инночка, ты же знаешь мою политику - написала, как я делала.  глазки Можешь под твою ответственность менять, что хочешь и делать как удобно.  согласие
Огурцы обещаю взвесить!  профи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 30.03.2018 05:55 »

Оооочень вкусно ням супер!!! Едоки довольны более чем хлопать весёлый!!!

И чего я раньше не готовила грейзи растерянный...

Моя растрёпка весёлый:



Капусту я потушила в собственном соку до выпаривания последнего подмигивает.

На двойную порцию взяла 500 гр. (вес до отжимания) домашних маринованных огурчиков.

Стеллочка, спасибо огромное, дорогая поцелуй любовь!!!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 10.07.2019 15:19 »

Вот и я подтянулась.  хихи Приготовила сегодня такую капусту. Капуста у меня молодая, не стала я её отваривать. Готовила из неё суп, так она вся там расползлась. Фууу. Огурцы добавила малосольные. Других нет. Тмина тоже не оказалось. Плюхнула шамболу и куркуму. Готовила в мультиварке.
Пробовать будем вечером. Нисколько не сомневаюсь во вкусе.  ложка хочу Потом напишу.

Стеллик!  спасибо



___________________________________


Пришла рассказать о вкусе капусты. Нам очень понравился рецепт. Было безумно вкусно.  ложка хочу Народ налегал на купусту, как будто на столе больше ничего не было. смех

Стелла! Ещё раз огромное спасибо за рецепт! Буду обязательно ещё готовить.
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5225
Благодарили: 3366
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 07.03.2020 19:01 »

Очень нам было вкусненько!  ням ням ням Съели в момент!  супер



Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём цём цём
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2024 14:00
Последние темы
Тартар из свеклы
18.12.2024 13:38
от Stern
Салат "Оливье"
17.12.2024 08:48
от Stern
Медовик домашний
17.12.2024 08:21
от Stern
Плов
17.12.2024 08:09
от NIZA
Сконы тыквенные
16.12.2024 18:09
от Stern
Грибной соус
16.12.2024 18:09
от Stern
Пирог творожный
16.12.2024 09:42
от Stern
Шурпа
16.12.2024 09:40
от Stern
>