Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мороженое фруктовое итальянское  (Прочитано 10220 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 08.08.2011 21:31 »

Итальянское фруктовое мороженое


Источник: Ленчик с сайта Бешеные пчёлки
Слова автора, фото и комменты мои

Понадобится:
3 белка
3 ст.л. фруктозы (или сахар, но его берем в 1,5-2 раза больше)
пакет замороженых ягод 400 г (у меня была компотная смесь с вишней, клубникой, сливой и т.д.)

Приготовление: белки смешать с фруктозой и варить на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, постоянно помешивая венчиком, 7-10 мин. Снять с огня и взбить до мягких пик миксером. Замороженые ягоды измельчить в блендере и смешать со взбитыми белками. В контейнер, и в морозилку на 1,5 часа для получения мягкого мороженого или дольше для более твёрдого мороженого.

Мои комментарии: можно сказать, что это вариант диетического мороженого. Делается буквально на раз-два-три. Мега-быстро, мега-вкусно, мега-легко! Только я попробовала в первый раз обработать белки по рецепту, они у меня благополучно свернулись, с тех пор делаю только с сырыми. Сальмонеллёза не было... mosking Делала и со свежими фруктами, и с замороженными, и с консервированными - всегда отлично! Оставшиеся желтки можно использовать сюда. да

Приятного аппетита!
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #1 : 30.05.2012 10:12 »

Кицуня,несу большую СПАСИБКУ!
Мороженое получилось очень нежное,воздушное,очень хорошо утоляет жажду и ..низкокалорийное.
В связи с нехваткой места в холодильнике,охлаждала его в целофановом пакете в морозилке,поэтому видок не лучший,зато вкусно.
Это последний кусочек,который удалось экспоприировать,остальные не успела оглянуться,таинственным образом исчезли из морозилки.
Готовится очень быстро.Я тоже не морочилась с прогреванием,у меня яйца домашние,во взбитые белки добавила отдельно взбитую в миксере клубнику.Все смешала вместе в мороженнице. супер
Вот оно


Девочки,рекомендую всем.
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #2 : 26.10.2013 15:34 »

Я тоже делала это мороженое.Прелесть, какое оно вкусное!!!  супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:06
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>