Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Альфахорес"  (Прочитано 9322 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 08.08.2011 20:31 »

Этот рецепт из португальской кухни. Очень и очень вкусненькое печенько! Взяла на сайте Бешеные пчёлки, Аля-nevi

Альфахорес

Слова автора, фото и комментарии мои

Продукты:
1 1/3 ст. муки
2 1/2 ст. крахмала, я взяла 1 1/2 ст. кукурузного и 1 ст. картофельного (если нет кукурузного - заменяйте картофельным!)
2 ч.л. рыхлителя
200 г размягченного маргарина
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванильного эстракта (ванилин)
3 желтка
3-4 ст.л. рома (я брала вишневую наливку) (можно без ничего  улыбающийся )

1 банка вареного сгущенного молока, кокосовая стружка (опционально)
А также автор советовала для посыпки использовать орешки.

Приготовление:
Духовку разогреть до 150 С.
Маргарин взбить с сахаром, добавить по одному желтки, ваниль, ром, хорошо смешать, потом потихоньку добавить муку и крахмал.
Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

Расскатываем до толщины 0,5 см, как советует автор, скалку немного посыпать мукой.
Затем стаканом вырезаем печенюшки. Я выпекала 20 мин. Очень важно, чтобы они не зарумянились. Аккуратно переложть на поверхность, где печенюшки будут остывать. Теперь в одну плошку насыпаем кокосовую стружку, а в другой я разогрела варенную сгущенку, так как она оказалась довольно густой.
Теперь намазываем одну печенюшку, на нее кладем другую, обмакиваем бока в сгущенке и в кокосовой стружке.
Печенье сложить в плотно закрывающуюся банку.
И как говорит хозяйка рецепта, на второй день они еще вкуснее.

Мои комментарии:
Магазинную варёную сгущёнку я - бееее!- не люблю, поэтому варила сама. Варите подольше, не как советскую, а часа 1,5-2. Страшно люблю это печенько - рассыпчатое, ароматное и вкуснющее!


Приятного аппетита!
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 08.08.2011 21:13 »

Наталочка, какие классные! Мне они хоккейную шайбу напомнили улыбающийся
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 08.08.2011 21:16 »

А вкусные какиеееее! хочу Я вот думаю завтра напечь, может быть. Как раз три желтка завалялось после приготовления Итальянского фруктового мороженого, лишь бы духовка не подвела (когда я уже свою заберу?! раздумье).
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #3 : 28.02.2013 12:46 »

Надо было пристроить желтки и я долго выбирала куда. Честно говоря, эти печеньки ну никак не собиралась делать, казалось долго. Но ножки как-то сами пошли в магазин, ручки сами потянулись к сгущенке на полке, да и дома кастрюлька с водой как-то сама на плите возникла. В общем, вот результат:

Наташа, спасибо за рецепт цветок, с орешками печеньки ваще улет ням! Старший их тортиком назвал.

Кстати, вопрос на будущее, скока по времени надо варить сгущенку до нужной консистенции? Моя после 1,5 часа была довольно бледной и текучей...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:16
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>