Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 15 (100%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с тыквой и горгонзолой  (Прочитано 2928 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.10.2022 05:51 »

Ризотто с тыквой и горгонзолой



На 2 порции:
30 г сливочного масла
3 ч.л. растительного масла
1 красная луковица 100 г
25 мл сухого белого вина
300 г тыквы (использовала тыкву сорта баттернат)
щепотка сухого розмарина
150 г риса
~ 500 мл овощного бульона (использовала растворимый)
50 г сыра горгонзола

Лук нарезать мелкими кубиками. В маленьком ковшике разогреть 1 ч.л. растительного и 10 г сливочного масла. Припустить лук до мягкости, влить вино и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости.
Тыкву нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного и 10 г сливочного масла. Приправить тыкву розмарином и тушить до усадки и полуготовности. Выложить тыкву в мисочку, накрыть. В сковороду добавить 1 ч.л. растительного и 10 г сливочного масла, всыпать рис. Готовить, помешивая, до прозрачности риса. Влить 100 мл горячего бульона, добавить лук, перемешать, готовить на медленном огне до впитывания жидкости. Продолжать вливать по 100 мл бульон. С последней порцией бульона добавить тыву, перемешать, довести рис до готовности, посолить и поперчить по вкусу, вмешать кусочки горгонзолы, перемешать до растворения.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Если вместо горгонзолы вы возьмёте другой сыр, я не буду возражать.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:58
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>