Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 458689 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #195 : 18.07.2013 10:09 »

Ирочка, Я в пастилу не добавляю сахар, считаю, что он там лишний, даже если чуть кисловато - это не страшно, если я не ошибаюсь, то это свидетельствует лишь о том, что  там много витамина "С". А сахар- это ведь, как не крути, химия! А ведь хочется, чтобы это был натурпродукт!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #196 : 18.07.2013 13:56 »

Да я бы тоже не добавляла, так есть не будут. Но тот раз и правда очень кисло было, просто буду брать очень спелые плоды, тогда можно и без сахара
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #197 : 18.07.2013 15:47 »

Девочки, всем приветик. Я явилась с дачи. Правда завтра уезжаю опять, но отчет привезла. Опробовала я свою сушилку. Делала а ля ткемалевый соус из абрикос, сушила мясо. Взяла филе куриное. Вкусно очень. Напоминает балык холодного копчения советских времен.
 
Это моя сушка



Внук на уборке абрикос ветка обломалась.



Мясо, приготовленное в сушилке.



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #198 : 18.07.2013 16:06 »

Анечка, а на вкус как абрикосы сушенные? Не сильно кислые? Резанные быстрее сушились? Целые совсем не похожи на курагу по вкусу?
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #199 : 18.07.2013 18:32 »

Анюта, умница, что и говорить! Отличные результаты. При таких помощниках!

Ириша,
У кураги совсем иной рецепт сушки.
А сушеные абрикосы годятся в компоты, и как по мне их не сильно то и угрызешь. Пастила абрикосовая мне не понра тоже - кислит, хоть и сахар добавляла. И абрикосы сладкие сами по себе были. Но это только мне, остальное детско-мужское население очень даже слопали пастилу.  Я ее, наверное, буду использовать в выпечку рулетов.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #200 : 18.07.2013 18:47 »

Наташ, так поделись рецептом кураги. просьба
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #201 : 18.07.2013 19:30 »

Ириша, абрикосы на вкус не кислые. Но не очень их угрызешь. Их замачивать нужно для еды, а в компоты будет хорошо. Если не досушить. лежать не будут, а сейчас полакомиться вкусно. Они мягонькие.
Наташа, а курагу как сушить?. Говори, пожалуйста, скорее, завтра уезжаю, а затем и абрикосы закончатся.

Девочки, соус вкусно, особенно к мясу.Перекрутила ил блендером, довела до кипения. ТУда соль, приправки, чеснок.Когда выключила 1 ст л. уксуса на 2 лита пюре. Это , чтоб стояло. Горячим разлить в стерильные банки.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #202 : 18.07.2013 19:52 »

Сама курагу не делала, только читала.  Девочки, с огорода забежала, пока душ занят пишу только то, что читала  и нашла на ютубе

Для начала нужно отобрать крепкие абрикосы и тщательно их промыть в холодной воде. Далее удаляем косточки и держим в дуршлаге 5-10 минут над кипящей водой. Это нужно чтобы плоды сохранили свой цвет. После просушиваем абрикосы бумажным полотенцем и помещаем в духовку, разложив на противне. Держим в духовке при температуре 65°С 8-10 часов.


И указания читаем под видео
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=uLdhYCAwoO8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uLdhYCAwoO8</a>


Или на соседней кухне там ее проваривают в сиропе и т.д.  для меня это заморочно.

Все, девочки, убежала-уехала до завтра.  цветок

 


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #203 : 18.07.2013 20:12 »

Наташенька, спасибо. Попробую покажу.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #204 : 18.07.2013 21:11 »

Да, я тоже такие рецепты находила, но в принципе суть та же, только цвет лучше. Вот в сиропе проварить нужно попробовать
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #205 : 18.07.2013 21:31 »

Ириша, да суть та же. Но если не изменит цвет будет приятней.
если проварить в сиропе, будет очень долго сохнуть.абрикоса сушится дольше всего.
Попробуй мясо. Рекомендую.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #206 : 19.07.2013 12:49 »

Девочки! Я всё мечтаю о такой сушилочке, но никак не решусь - надо оно мне или не надо, и места много занимает да и дороговато опять же ж... Но муж меня отговаривает, то ему много электричества она кушает, то простаивать будет... А вчера привел вот какой ещё аргумент: когда сушилка работает, в комнате по-любому будет жарко... Так что можно с таким же успехом и в духовке на противне сушить... Скажите мне, это так или нет? У вас сильно жарко в квартире, когда она работает?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #207 : 19.07.2013 12:55 »

А вчера привел вот какой ещё аргумент: когда сушилка работает, в комнате по-любому будет жарко... Так что можно с таким же успехом и в духовке на противне сушить... Скажите мне, это так или нет? У вас сильно жарко в квартире, когда она работает?
Танюш,в духовке может и можно,но у меня ,к примеру,духовка задействована чаще,чем плита.Температуру,конечно-же поднимать сушилка будет,я свою водрузила стационарно на столик на лоджии,дверь на кухню закрываю,и сушу себе,скока моей душе угодно,там всёравно жара,градусом выше-градусом ниже-какая разница  mosking
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #208 : 19.07.2013 12:59 »

И я стараюсь выставлять её для сушки либо на балкон, либо в маленькую спальню, где пока никто не спит и открываю окно, а дверь в коридор закрываю. Тогда ничего жаркого нет.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #209 : 19.07.2013 13:11 »

А я на ночь включаю- и не жарко, и ночной тариф в два раза дешевле, опять же выгода! смех
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:49
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>