Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 458808 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #435 : 29.07.2015 10:19 »

 Я тоже насушила поллитровую баночку баклажан, но как-то они меня не впечатлили  краснеет.Буду добавлять в вторые блюда.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #436 : 29.07.2015 10:25 »

А что не понравилось, Оль?
Я кладу их сразу с мясом, они к концу варки полностью развариваются, остается только вкус и аромат. В мясо тушеное тоже хорошо идут.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #437 : 29.07.2015 10:27 »

 Они мне пахнут неприятнооооо, беее  стыд!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #438 : 29.07.2015 10:34 »

Ну тогда понятно
А по мне , так что свежие, что сухие- запах одинаковый.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #439 : 29.07.2015 10:37 »

Сушить не пробовала, а морозила просто сырые, без танцев с бубнами. Нормально получается, даже запекала их потом колечками с фаршем - отлично! супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #440 : 29.07.2015 10:52 »

Я еще не пробовала сушеные, это по совету девочек наших экспериментирую.
Сушила где то 10-12 часов при 68 градусах.Но у меня там еще четыре поддона гибов было,наверно поэтому долго получилось.Баклажаны  кубиками нарезала 1х1 см одни бы они быстее высохли.
А мне на запах нормально пахнут,на свежие похожи, согласна с Ириной.Просто не хотелось пустой поддон оставлять один смущение,а баклажаны в холодильнике были,вот и посушила.Так у нас тоже еще не очень дешевые они.С отпуска приеду еще сушить буду,зимой вкусно нам будет,люблю я баклажанчики. глазки
Записан
Ligra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 2

« Ответ #441 : 06.08.2015 13:28 »

Девочки, сушившие баклажаны! Поделитесь, пожалуйста, опытом более подробно. А на что похожи баклажаны в сухом виде, куда могут использоваться в сухом виде?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #442 : 06.08.2015 13:35 »

Как на что похожи? На кусочки баклажан и похожи. Я использую для супов и рагу.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #443 : 06.08.2015 13:56 »

Девочки, кто уже сушил виноград, расскажите, пожалуйста что и ка и что получается в итоге.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #444 : 06.08.2015 13:58 »

Наташа, я сушила
Смотри здесь
Записан
Ligra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 2

« Ответ #445 : 06.08.2015 14:08 »

Irina, а нарезаете не очищая кружками, а консистенция на что похожа - на сухие грибы сомнения? Т.е. используется исключительно как добавка во что-то, отдельно ничего не приготовить. Пардон если много глупых вопросов, что-то слабо представляю сушеные баклажаны.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #446 : 06.08.2015 14:16 »

Ligra , я баклажаны всегда чищу, не нравится мне шкурка у них, но это кто как любит.
Крошу кубиками примерно 1*1 см . Получаются маленькие сухие кубики (домой приду, сфотографирую) Используются как добавки. Наверное, можно и икру из них сделать,предварительно замочив,  но это надо слишком много баклажан насушить.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #447 : 07.08.2015 09:29 »

Девочки, сушившие баклажаны! Поделитесь, пожалуйста, опытом более подробно. А на что похожи баклажаны в сухом виде, куда могут использоваться в сухом виде?
Вот свеженькие, всю ночь сушились

Записан
Ligra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 2

« Ответ #448 : 07.08.2015 12:27 »

Спасибо цветок свеженькие, прикольно выглядят. хлопать
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #449 : 18.09.2015 11:06 »

Девочки, кто-нибудь грибы сушил? Расскажите, как их перед сушкой обрабатывать и как лучше резать? Набрали моховиков. Они для сушки хороши.
Записан
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>