Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт сливочно-фруктовый «Ти ж мене підманула»  (Прочитано 3937 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.08.2022 05:47 »

Торт сливочно-фруктовый «Ти ж мене підманула»



Тесто:
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл растительного масла
125 мл кефира или молока
175 г муки
25 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
50 г чёрного шоколада
Сливочный крем:
200 мл жирных сливок
300 г крем-сыра
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахарной пудры (по вкусу)
Фруктовый крем:
1 кг слив
25 мл рома (можно воды)
сахар по вкусу
корица, мускат по желанию
несколько капель ромового ароматизатора
2 пакетика ванильного сахара
30 мл воды
4 пакетика желе для тортов


Фруктовый крем лучше приготовить накануне. Удалить из слив косточки, нарезать как попало и сварить до мягкости с ромом, сахаром и ароматизатором. Пюрировать блендером и немного остудить.
Смешать порошок желе для торта с ванильным сахаром и водой. Венчиком вмешать смесь в сливовое пюре, размешать, чтобы не было комков и при постоянном помешивании довести пюре до кипения. Пюре остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Для теста яйца слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Влить растительное масло, размешать венчиком. Влить кефир, размешать. Всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель, размешать венчиком до исчезновения комочков. Тесто получается довольно жидкое.
Влить тесто в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, постучать слегка формой о стол.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 35-40 до пробы на сухую лучинку. Корж полностью остудить.
Для глазури сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на корж. Поставить заготовку в холодильник для стабилизации.
Приготовить сливочный крем. Взбить сливки и крем-сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем.
Выложить сливочный крем в кондитерский мешок или в плотный пакет. В другой пакет выложить фруктовый крем. Срезать с пакетов уголки размером примерно 1 см.
Нанести на затвердевшую глазурь немного сливочного крема, разровнять.
Сделать по периметру торта объёмную спираль из сливочного крема. Просветы заполнить фруктовым кремом.



Сверху разровнять оставшийся сливочный крем и покрыть торт оставшимся фруктовым кремом.

 

Поставить торт на ночь в холодильник. Украсить по желанию.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором усердно хвалил! банан банан банан



Разрез немного поплыл, но в этот день у нас была сорокоградусная жара. девочка1
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.02.2024 10:02 »

Вместо слив вишня с яблоком. Вместо крем сыра мягкий творог. Но получилось очень вкусно, свежий такой тортик!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.02.2024 10:27 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 10:07
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>