Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (5.6%)
Испек(ла), буду повторять - 17 (94.4%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Фокачча с чесноком и укропом  (Прочитано 92664 раз)
Тутти-фрутти
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 11
Откуда: Москва, Зеленоград

« Ответ #15 : 09.04.2012 21:17 »

 Ирочка, рецепт замечательный!  ура ура ура девочка1 девочка1 девочка1


Записан
lanne
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Хабаровск

« Ответ #16 : 20.04.2012 13:27 »

Я с отчетом и огромной благодарностью! Получилось очень вкусно, правда, одну порцию делала специально для мужа только с чесноком, а на вторую лепешку посыпала еще и смесь Трав итальянской кухни.  супер ложка
чесночная. уже пробуем, не дождались, пока остынет  весёлый
с травами. немного перестояла, пока пробовали первую...  смущение но все равно обалденно вкусная.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #17 : 21.04.2012 21:17 »

Ириша! Очень благодарна тебе за рецепт фокаччи ! цветок Лишние 2-3 кг мне обеспечены  слёзы с платком (ну слабохарактерная я). Готовлю ее постоянно, от запаха можно просто умереть! спасибо

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #18 : 22.04.2012 18:45 »

Ой, девочки, а я сегодня фокаччу горчичную замутила!!! супер По типу горчично-молочного хлеба от Яны: в добавление к рецепту положила полторы чайные ложки горчичного порошка (на двойную фокаччу) и масло тоже горчичное и в тесто, и в помазку, остальное - по рецепту. Оччень советую поэкспериментировать, кто уже зажрался объелся стандартной фокаччи - очень вкусненько получилось!!! хочу хочу хочу Гарнир не нужен - с мясом и свежими овощами улетает вмиг!!! реверанс
Записан
lanne
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Хабаровск

« Ответ #19 : 23.04.2012 15:05 »

Ирочка, очень вкусно! Теперь делаю похожую через раз и посыпаю ее разными травками. А идея с горчицей мне нравится. Обожаю горчичный хлеб, осталось его научиться готовить)))
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #20 : 26.04.2012 18:06 »

Мариночка, очень рада, что рецепт прижился!!!! банан У меня ее тоже очень любят, только делаю редко, а то съедят за один присест и опять хлеб пеки!!!!! mosking
Вот-вот! Нужно было быстренько сделать хлебушек к обеду, испекла я фокаччу... Сейчас 7 часов, подходит еще одна. Первой уже нет. Мы и так замечательно уплетаем хлебушек, а тут старший сын на сегодня в пост ушел - хлеб и вода. Так что улетела моя фокачча вмиг. Дочка, кажется, и попробовать не успела.
Во второй полстакана муки заменила на ржаную и сухой квас добавила. Вот что получилось)))





Мне очень понравилось. Усилием воли увела себя с кухни. Надо в следующий раз еще отрубей сыпануть чуточку))) В понедельник собираемся на пикник, на шашлыки, думаю, испечь пару штучек туда.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #21 : 26.04.2012 22:59 »

Ир, а с чем еще можно эту фокаччу печь, вместо чеснока? Мои не будут есть, противные язык девочка слёзы с платком. Может, сыром присыпать? Все пекут, и я хочу  ложка!
Оль, да любыми травками-приправками можно посыпать, а если еще и сыром - вообще класс получится. супер И как можно с чесноком не кушать??? раздумье весёлый

Анечка, спасибо за впечатления, нужно и себе так попробовать!!! ням
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #22 : 13.05.2012 10:07 »

koziv
Ира, спасибо еще раз за рецепт!  цветок цветок цветок
Отличный, надежный, всегда на пять баллов!!!
Фото сделать  не успела, пекла "навынос", подросткам своим  - ходили в гости со своим хлебом. )))
Всем очень понравилось!  банан банан банан
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #23 : 13.05.2012 13:26 »

пекла "навынос", подросткам своим  - ходили в гости со своим хлебом. )))
Всем очень понравилось!  банан банан банан
У меня дочь ее вытащила на улицу - угостить ребят. Сначала уговаривала попробовать, а потом убегала, чтобы все не отобрали.  смех
Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #24 : 28.05.2012 15:46 »


Ирочка,большое спасибо цветок!!! Фокачча изумительная восторг! Делали уже не сколько раз, и мой драгоценный сыночек сделал фото!!! банан ура
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #25 : 28.05.2012 15:53 »

И я, и я.... банан банан банан



Аромааааааат!!!! супер супер хочу хочу хочу

 спасибо
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #26 : 31.05.2012 14:37 »

Вот и моя фокачча.Остывает.Слюнки бегут хочу,жду.
Спасибо Koziv!
Записан
Takochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 28
Откуда: Россия

« Ответ #27 : 25.06.2012 20:46 »

Ириночка, спасибо большое за рецепт. В закладки его давно для себя спрятала, а недавно муж купил фокаччу с сыром и попросил приготовить такую же, отказать ему не могу, поэтому готовила с сыром по вашему рецепту. Если честно, я сама мучное не люблю, поэтому не ела, но спустя полчаса как я достала из духовки, осталась лишь половина. Фото попробую выставить, но только лишь в качестве доказательства  смех (фотографировать не люблю ибо не умею).
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #28 : 04.07.2012 13:51 »

 Ир, подходит тесто на твою фокаччу, хочу делать с сыром.Но в моем случае сыром надо будет притрусить тесто минут за 5 до готовности, правильно я мыслю?!

Ир, а форму смазывать ничем не надо, у меня стеклянная ?!  сос сос сос

Ну все, вывалила тесто просто так, не смазывая, оно там прилипло намертво  раздумье.Буде як буде  девочка1.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #29 : 04.07.2012 14:25 »

Ир, а форму смазывать ничем не надо, у меня стеклянная ?!  сос сос сос
Оленька,я все стекляшки (стеклянные формы) обязательно выкладываю бумагой для выпечки (раньше смазывала сливочным маслом),в противном случае прилипает намертво молчу...

Ну та бум надеяться что тебе повезёт поцелуй ура!!!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 16:49
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>