Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Cуп cырный с луком-пореем и мясным фаршем  (Прочитано 6715 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31006
Благодарили: 24056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.05.2022 06:08 »

Классика немецкой кухни. супер

Сырный суп с луком-пореем и мясным фаршем



4 ст.л. растительного масла
800 г смешанного мясного фарша
6 шт. лука-порея 1,5 кг
1,5 л воды
400 г плавленного сыра
500 мл молока
2-3 бульонных кубика
тёртый мускатный орех
соль, перец

Лук-порей тщательно промыть, обсушить и нарезать полукольцами толщиной примерно 2 мм.



В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разделяя кусочки ложкой. Как только фарш начнёт поджариваться, всыпать в кастрюлю лук. Перемешать, готовить под крышкой до усадки. Влить воду, ввести бульонные кубики, размешать, довести до кипения, варить под крышкой на самом медленном огне минут 15. Добавить в кастрюлю сыр, размешать до растворения. Влить молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и можно подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Главный дегустатор попросил добавки. swoon
Если хотите более кремовой консистенции, всыпьте граммов 50 овсяных хлопьев, когда вольёте воду (я так и сделала sikret). супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10052
Благодарили: 7612
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 29.07.2022 11:39 »

Стеллочка,у меня маскировочный вариант. sikret Если бы дети знали, какое в супе количество лука  волосы дыбом  - голодная забастовка была бы обеспечена, а в пюрированном виде ели с удовольствием, ещё и добавки просили! mosking
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и за расширение кулинарного кругозора!  поцелуй восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31006
Благодарили: 24056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.11.2024 09:38 »

По заказу Главного дегустатора. Народ захвалил! слава

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31006
Благодарили: 24056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 07.03.2025 12:39 »

Смачно до нестями! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2025 10:23
Последние темы
Омлет с фасолью
09.05.2025 07:26
от Stern
Тортильяс с рыбой
09.05.2025 07:21
от Stern
Сырники без муки
08.05.2025 07:27
от Stern
Торт печёночный
08.05.2025 07:16
от NIZA
Пирог "Леках"
07.05.2025 12:39
от anabanana
>