Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (8%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (92%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паска лимонная без дрожжей  (Прочитано 6689 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30917
Благодарили: 23978
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.04.2022 08:51 »

Паска лимонная без дрожжей



5 яиц (1 белок для глазури)
200 г сахара
0,5 ч.л. соли
125 мл тёплого молока
200 г растопленного сливочного масла
50 г растительного масла
цедра одного лимона
2 ст.л. лимонного сока 30 мл
по 0,5 ч.л. ромового и ванильного ароматизатора
~500 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
250 г изюма
25 г муки
Глазурь:
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см

Изюм промыть и тщательно обсушить. Всыпать 25 г муки (не из общего количества, дополнительно) и перемешать.
4 яйца и один желток взбить с сахаром и солью в светлую пышную массу. Влить тёплое молоко, быстро перемешать венчиком. Влить тёплое растопленное сливочное масло, растительное масло, ароматизаторы, быстро перемешать венчиком. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, быстро перемешать венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Взбивать миксером на низких оборотах до получения однородного, тягучего кексового теста. Силиконовой лопаткой вмешать изюм.
Формы, выстеленные бумагой для выпечки, заполнить тестом до половины. У меня получилось 4 пасочки в банках объёмом 800 мл и пробничек.
Выпекать пасочки в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до готовности примерно час. Готовность проверить на сухую лучинку.









Украсить полностью остывшие паски глазурью - взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Этого количества глазури хватает на 4 пасочки. Глазурь липкая, но подсыхает. Если пасочки нужно упаковать в плёнку, просто смажьте подсохшую глазурь по краю растительным маслом без запаха.



Вкусно до одури!!! ням восторг хочу Народ хвалил взахлёб! банан банан банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9566
Благодарили: 9377
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.04.2022 09:44 »

Чудесная пасочка, очень ароматная! У меня на 300 г муки в форме кекса. Очень вкусно!!!





Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #2 : 28.03.2023 11:26 »

Ну, что, товарищи, настало время тренировки перед пасхой. В этом году решила поискать рецепт без дрожжей.
Первая тренировка прошла удачно, можно его даже как кекс использовать. Без изюма делала, мои не любят его. Хочу попробовать уменьшить разрыхлителя, чувствую его вкус.

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8062
Благодарили: 7975
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 05.05.2024 17:07 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10019
Благодарили: 7570
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 22.04.2025 09:54 »

Не совсем традиционная эта пасочка, но если времени не хватает или кто-то противник дрожжевой выпечки - очень достойная замена! супер
Смакота!!! ням
Стеллочка, спасибо! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30917
Благодарили: 23978
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.04.2025 10:26 »

Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.04.2025 15:09
Последние темы
Язык отварной
22.04.2025 11:00
от Stern
Кулич шоколадный
22.04.2025 10:26
от Stern
Суп с пельменями
22.04.2025 08:14
от Stern
Холодец
21.04.2025 12:45
от Stern
Котлеты в вафлях
20.04.2025 11:20
от Stern
Паски «Синнабон»
20.04.2025 08:15
от Stern
>