Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи рисовые  (Прочитано 6818 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31095
Благодарили: 24139
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.02.2022 08:41 »

Оладьи рисовые



200 г сухого риса или 900 г отварного
2 крупных яйца
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
~ 50 г муки
растительное масло для обжаривания
Для несладких оладьев:
сухой чеснок, пажитник, карри
соль, перец
Для сладких олдадьев:
сахар по вкусу
ванильный сахар
по желанию корица или лимонная цедра

К тёплому отварному рису добавить специи, яйца и пюрировать смесь блендером. Не ленитесь, в этом фишка!
Всыпать оба вида муки, размешать. Тесто густое, держит форму, на сковороде не расплывается.
В сковороде разогреть растительное масло и выпекать оладьи, выкладывая массу по неполной столовой ложке. У меня получилось 18 штук.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10089
Благодарили: 7669
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 01.03.2022 01:04 »

Действительно очень-очень вкусно! восторг ням супер Заценили все без исключения и практически никто с первого раза не угадал из чего оладушки. У меня, правда, сковорода моя антипригарная забастовала, а новую покупать пока не время, подмигивает пришлось немножко тесто погуще сделать, шоб не испортить сей шедевр. супер
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! Так он мне сегодня был кстати, надо было рис отварной пристроить. подмигивает
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1453
Благодарили: 663
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 06.03.2022 13:26 »

Очень заинтересовал рецепт. Стелла, как считаешь, какой соус к ним подойдет? Муж у меня любит чем-то полить немного.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31095
Благодарили: 24139
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 06.03.2022 13:29 »

Светочка, с любой подливкой, с кетчупом или йогурт-творог-сметана-зелень.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9654
Благодарили: 9506
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 14.04.2022 09:45 »

У меня солененькие! С сыром и колбаской в середине. Ну очень вкусно!!!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2322
Благодарили: 2592
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 08.12.2023 09:08 »

Вкусненько! Я ещё немного творога добавила.
Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4095
Благодарили: 4081
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 18.11.2024 11:11 »

Вкуснейшие оладушки супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31095
Благодарили: 24139
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 18.11.2024 11:16 »

На здоровье вам, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2025 17:01
Последние темы
Спаржа отварная
29.05.2025 12:12
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
Пироги с капустой
27.05.2025 14:22
от Stern
>