Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные сердечки со сметаной  (Прочитано 5852 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31378
Благодарили: 24630
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.01.2024 21:14 »

Куриные сердечки со сметаной



300 г  куриных сердечек (150 г отварных)
1 маленькая морковь
душистый перец
шарик гвоздики
лавровый лист
1 маленькая луковица
соль
Кроме того:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
25 г корня сельдерея
50 г моркови
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. сладкой горчицы

Обработанные сердечки залить холодной водой, довести до кипения, проварить несколько минут. Воду вылить, вымыть сердечки и кастрюлю, снова залить холодной водой, добавить луковицу в шелухе, 1 большой зубок чеснока, кусочек корня сельдерея или петрушки, несколько горошин душистого перца, лавровый листик, шарик гвоздики, соль. Варить на очень маленьком огне до готовности. Я варила полтора часа.
Шумовкой выловить сердечки из бульона. Бульон процедить.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать тонкими четвертькольцами и припустить в растительном масле до мягкости. Сердечки разрезать вдоль пополам, добавить в сковороду, перемешать. Жарить до румяной корочки. Добавить сметану, довести до кипения. Добавить горчицу, перемешать. Влить бульон до желаемой густоты соуса, приправить по вкусу. Остаток бульона заморозить и использовать для рассольника.
Подавать сердечки с любым гарниром.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2515
Благодарили: 2872
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 21.02.2024 11:11 »

Это так вкусно! Просто бомба! Готовила раньше, но без сметаны. Очень вкусный соус! Девочки, не теряйте время! Стеллочка, спасибо любовь



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9913
Благодарили: 9903
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 03.03.2024 10:47 »

Очень вкусные сердечки! Обязательно буду повторять!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2515
Благодарили: 2872
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 13.09.2024 07:31 »

Обожаем! Очень вкусно! Стеллочка, спасибо! поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9913
Благодарили: 9903
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 02.11.2024 11:46 »

У меня желудки вместо сердечек. Очень любим такое!

Записан
ИннаМ
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 29
Откуда: Германия

« Ответ #5 : 03.09.2025 18:51 »

У меня тоже желудочки. Стеллочка, спасибо за рецепт цветок, очень вкусно! ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31378
Благодарили: 24630
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.09.2025 18:56 »

На здоровье вам, Инночка пожалуйста и спасибо, дорогая,  за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.09.2025 21:29
Последние темы
Салат "Оливье"
03.09.2025 17:38
от Stern
Колбаса в духовке
03.09.2025 14:02
от Stern
Бамбл кофе
02.09.2025 13:01
от Stern
Майонез с беконом
02.09.2025 07:33
от Stern
Соус «Блю чиз»
01.09.2025 15:02
от Stern
Трайфл со сливами
01.09.2025 09:55
от Stern
>