Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные бёдра в духовке на яблочной подушке  (Прочитано 5304 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30920
Благодарили: 23873
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.09.2021 16:19 »

Куриные бёдра в духовке на яблочной подушке



3 куриных окорочка 1,1кг (можно готовить бёдра или голени)
6 яблок 1 кг
половинка лимона
Маринад:
25 мл соевого соуса
1 ст.л. яблочного пюре
1 ч.л. сладкой горчицы
1 ч.л. среднеострой горчицы
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 кофейная ложечка сладкой паприки
соль, перец

Смешать составляющие маринада. Курятину смазать со всех сторон маринадом. Если хотите, можно оставить курицу в холодильнике мариноваться на ночь.
Из яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки кольцами толщиной ~1 см.
Полить кольца лимонным соком (количество в зависимости от сладости яблок - у меня были сладкие яблоки, я выжала сок из половины лимона).
Выложить яблоки в рукав для запекания. На яблоки выложить куски курицы. Закупорить рукав, сделать несколько насечек.
Готовить в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке час с момента закипания выделившегося сока. Когда сок закипит, температуру уменьшить до 140 °С, чтобы не кипело слишком бурно.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8008
Благодарили: 7908
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 05.10.2021 22:14 »



Это обалденно вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8008
Благодарили: 7908
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 17.07.2022 17:23 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30920
Благодарили: 23873
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 23.01.2025 10:37 »

Ох, напрасно вы не хотите!  ням восторг хочу



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2191
Благодарили: 2419
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 18.03.2025 08:45 »

А мы хотим! Аромат и вкус необыкновенный!
Стеллочка, спасибо, что научила! любовь

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8008
Благодарили: 7908
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 30.03.2025 12:50 »

Очень вкусно! ням
Яблоки использовала сушеные, предварительно их замочила.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30920
Благодарили: 23873
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.03.2025 12:54 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.03.2025 10:07
Последние темы
Плов
30.03.2025 09:28
от mamalex
Яичница скрэмбл
29.03.2025 17:41
от Stern
Печенье ореховое
29.03.2025 11:16
от Stern
Паштет из тунца
28.03.2025 17:08
от Stern
>