Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 31 (96.9%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи печёночные с овсяными хлопьями  (Прочитано 67045 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30439
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.07.2011 10:13 »

Оладьи печёночные с овсяными хлопьями

500 г печени (у меня куриная)
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 мл молока
1 луковица
1 морковка
2-3 зубочка чеснока
соль, перец, приправки по вкусу
50 г кукурузной муки (если нет кукурузной, смело сыпьте обычную)
Я не ошиблась, без яиц.  да

Выход - 20 штук

Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы. Печень освободить от жира и желчных протоков, лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, всё измельчить блендером. Добавить овсяные хлопья, приправить, тщательно размешать, добавить кукурузную муку, снова тщательно размешать. Жарить как обычно, в растительном масле. Масла оладушки впитывают не много.
В отличие от всех печёночных оладий, котлет, тортов которые мне доводилось пробовать эти оладушки очень нежные и тают во рту даже в холодном виде.  ням восторг

З.Ы. Если исключить муку, получится идеальная масса для печёночного торта.  да


Записан
Миллионерша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 6
Откуда: Казахстан

« Ответ #1 : 30.08.2011 22:07 »

Очень понравился рецептик!  супер Даже мой зять, который печень не очень уважает, ел за обе щеки!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 30.11.2011 14:22 »

Браво Стеллочка аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!Потрясающие оладьи супер супер супер!!!

Сколько я печёночных оладьев пережарила девочка1,но мои едоки признали ЭТИ лучшими из всех раннее приготовленных мною ура!!!

У меня доча печёнку вообще в рот не берёт,никакую ожидание,когда готовлю печень,доню в рассчёт не беру,к гадалке не ходи- есть не будет ожидание,а сегодняшних оладушков слопала 4 штучки вау,сказала вечером ещё наверну хлопать весёлый!!!




Стеллочка,спасибо поцелуй цветок реверанс любовь!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 20.02.2012 08:42 »

А я тоже готовила эти оладушки !!! Печень была свиная, я её предварительно вымочила в молоке по совету умных людей  подмигивающий, получились и не оладьи вовсе, а какая-то печёночная прелестная прелесть  восторг аплодисменты ням супер


Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 15.06.2012 11:25 »

Вчера вечером пожарила эти оладушки из 800 гр свиной печенки. Не удержалась и пару штук схомячила тут же. Очень вкусно.
(Дочь целыми днями решает физику на компе он-лайн, поэтому не стала фотографировать.)
Фото в следующий раз.
Мне очень и очень было преступно (потому что в 10 вечера) вкусно.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #5 : 20.09.2012 19:24 »

Пожарила оладьи, вышло очень душевно!
Один нелюбитель печенки уже налопался этих оладьев, и доволен )) Я тоже рада, что усилия не пропали!  банан банан банан

Спасибо за рецепт, Стеллочка! Очень понравилось, что все быстро делается блендером. Минимум хлопот ))

Стеллочка, как думаешь -если остался фарш, его лучше заморозить в виде фарша, или готовые оладьи морозить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30439
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 20.09.2012 19:49 »

На здоровье вам пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй цветок

Оленька, я всегда предпочитаю готовые заморозить. да
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 13.09.2013 14:14 »

Делаю всегда оладьи с манкой, а вчера решила по рецепту этому сделать. Кукурузной муки не было, всыпала цельнозерновую и хлопья заливала йогуртом домашним. Получилось вкусно, Мася даже штучку съела вау, только суховаты немного, особенно после холодильника, так как осталось еще штук 8. Так я протушила лук с морковкой и помидоркой, туда ложку сметаны и чуть водички и на Тушении в мульте протушила в этом соусе оладьи мои. Какие они стали нежные, пушистые и вкусные после этого!!!!!! ням любовь Так что вот способ спасения и пристраивания вчерашних оладьев! супер

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 04.10.2013 21:18 »

Стеллочка, я к тебе с оладьями пришла. Нажарила аж из целого килограмма печенки  swoon Чё мелочится-то. Всем понравилось. Родителям еще с собойчик собрала. Собакин аж подпрыгивал, служил. Он у меня печенку очень любит.
На фото не все, только то, что осталось от ужина и дележки для родителей.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 14.10.2013 15:10 »

Стеллочка! Очередная СПАСИБКА тебе за этот рецепт! Сделала из говяжьей печени, из 0,5 кг столько получилось - 42 шт!!!!! 6 сковородок по 7 оладушков. Если сказать, что вкусно - ничего не сказать!!!!! Нежирные получились, пышные!!!!
спасибо спасибо спасибо


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 03.04.2014 08:57 »

Стеллочка,ты меня опять выручила своим рецептом  цём цём дома аншлаг полный, кормить народ надо,а оказалось,что яиц нетушки ни единого  печаль Пришлось выкручиваться  :23:Завела сразу двойную порцию. Скоренько обжарила оладушки ,часть под крышкой,чтоб прожарились хорошо,(подавала на ужин),остальные залила сметанкой,разбавленной до жидкого состояния и протушила в мульте ,они получились такие нежнюсенькие,и при этом не развалились ни грамочки  :30:эти разошлись по ссобойкам на обед и нашим подопечным в больницу  подмигивает(мука у меня обычная 1 сорт)
ПыСы с фотками пока засада  стыд
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #11 : 26.11.2014 20:49 »

 Стеллочка оладьи Чудо , очень, очень понравились и для меня главное- Много и вкусно!!!
  спасибо
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #12 : 19.02.2015 22:38 »

   Стеллочка!! Опять делала оладушки ложка Очень вкусно  ням ням
Спасибо еще раз за рецепт цём
 Мой отчет

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 15.05.2015 21:11 »


Отличный перекус супер Овсянка рулит mosking
Стеллочка, спасибо за рецепт реверанс слава
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 17.05.2015 13:32 »

Стеллик, чё-то у меня не получается смущение
Цитировать
Овсяные хлопья залить молоком и оставить до получения вязкой массы.
Уже полчаса стоят хлопья в молоке, и не хотят становиться вязкой массой... Заливала холодным молоком. Может, надо было горячим?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 09:37
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>