Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны/кабачки запеченные с помидорами и сыром  (Прочитано 5663 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31186
Благодарили: 24226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.06.2021 09:56 »

Баклажаны/кабачки запеченные с помидорами и сыром



1 баклажан 500 г
30 г растительного масла
1 кофейная ложечка сухого чеснока
соль
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 помидор 125 г
1 сладкий перец 150 г
10 маслин (по желанию)
1 ст.л. сухих хлебных крошек
50 г сыра (использовала сыр гауда)

Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Смешать растительное масло, сухой чеснок, соль, зелень. Смазать этой смесью кружочки баклажанов. Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости 15 минут.
Из перца удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Из помидора удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать колечками. Смешать перец, помидоры, маслины сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр, поперчить.
Выложить массу на колечки баклажанов и запекать ещё 15 минут.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9692
Благодарили: 9565
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.07.2021 19:26 »

Остался один баклажан. Так я его вместе с мясом приготовила. Оливки зелёные, остальное по рецепту. Очень очень вкусно и красиво!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2357
Благодарили: 2646
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 01.09.2021 23:38 »

Очень вкусно!  слюнки
 спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31186
Благодарили: 24226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 02.09.2021 06:46 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.06.2025 07:27
Последние темы
Салат из свеклы
15.06.2025 14:09
от Stern
Соус «Ранч»
15.06.2025 08:10
от Stern
Колбаса в духовке
13.06.2025 13:51
от Stern
>