Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны/кабачки запеченные с помидорами и сыром  (Прочитано 5953 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31377
Благодарили: 24625
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.06.2021 09:56 »

Баклажаны/кабачки запеченные с помидорами и сыром



1 баклажан 500 г
30 г растительного масла
1 кофейная ложечка сухого чеснока
соль
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 помидор 125 г
1 сладкий перец 150 г
10 маслин (по желанию)
1 ст.л. сухих хлебных крошек
50 г сыра (использовала сыр гауда)

Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Смешать растительное масло, сухой чеснок, соль, зелень. Смазать этой смесью кружочки баклажанов. Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости 15 минут.
Из перца удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Из помидора удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать колечками. Смешать перец, помидоры, маслины сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр, поперчить.
Выложить массу на колечки баклажанов и запекать ещё 15 минут.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9910
Благодарили: 9899
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.07.2021 19:26 »

Остался один баклажан. Так я его вместе с мясом приготовила. Оливки зелёные, остальное по рецепту. Очень очень вкусно и красиво!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2513
Благодарили: 2870
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 01.09.2021 23:38 »

Очень вкусно!  слюнки
 спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31377
Благодарили: 24625
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 02.09.2021 06:46 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.09.2025 02:28
Последние темы
Бамбл кофе
02.09.2025 13:01
от Stern
Майонез с беконом
02.09.2025 07:33
от Stern
Соус «Блю чиз»
01.09.2025 15:02
от Stern
Трайфл со сливами
01.09.2025 09:55
от Stern
>