Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты со сладким перцем в духовке  (Прочитано 11271 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.07.2011 08:28 »

Как и во многих семьях, у нас с мужем, к сожалению, разные гастрономические вкусы.   грустный Даже котлетами мне далеко не всегда удаётся ему угодить  усмешка, т.к. он любит плотные котлеты, а я предпочитаю пышные, воздушные. Но вот этими котлетами я не просто угодила нам обоим, но ещё имела счастье  mosking наблюдать "радостные бананы"  банан и получить 5 звёзд.  хлопать От себя же могу с уверенностью сказать, что вкуснее котлет я ещё не ела!  ням восторг

Котлеты со сладким перцем в духовке



500 гр мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
500 гр сладкого перца
2 средние луковицы
1 морковка
2-4 зубка чеснока
5 стол. ложек манки (ложки обычные)
2 яйца
соль, перец, травки-приправки по вкусу
для смазки
100 гр густой некислой сметаны или сливок
1 стол. ложка аджики (кетчуп, томатная паста)

Перец и лук нарезать кубиками как можно мельче.Морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Тщательно вымешать фарш (месила в комбайне мешалкой). Руки смазать растительным маслом, сформовать котлеты (у меня получилось 12 штук), выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Сметану размешать с аджикой, густо смазать котлеты. У меня завалялся кусочек (граммов 20) сливочного масла с зеленью, уложила сверху в виде тоненьких хлопьев.
Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) 45 минут. Когда выделившийся сок закипит (сока выделяется совсем немного), уменьшить нагрев до 140° (конвекция 120°).
Есть только один нюанс. Перец должен быть действительно сладким и мясистым! Если есть возможность, лучше купить испанский или израильский.


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 08.06.2014 05:47 »

Оh mein Gott восторг, это такие котлетки восторг ням восторг!!!



Стеллочка, от всей семьи - огромное спасибо цём любовь!!!

Понравились всем без исключения ура!!!

Перец брала израильский: жёлтый и красный ням.

Только с нарезкой возможно мелким кубиком, я похоже несколько перестаралась mosking...

Ну ты знаешь, что - что, а мельчить это моё фсё ура mosking!!!

Котлетки формировала формочкой для гамбургеров (плоские) огромные, по 150 гр. каждая swoon mosking...

В итоге у меня получилось: 10 котлет по 150 гр. + одна стограммовая mosking...

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 30.03.2017 20:38 »

Стеллик, перец из морозилки, котлеты жарила. Вкусно до безобразия!  ням

спасибо

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 14.10.2019 06:27 »

Делала из 1.5 кг фарша.
На один противень все не поместились.
Очень хорошие котлеты.
Думала, что муж будет ругаться (он же любит самые обычные). Но ничего ел.

Пробу кто-то нетерпеливый снял прям из духовки.
Я когда достала противень, было уже так. смех
За всеми не уследишь.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 03.08.2021 19:07 »

Забыла помазать котлетки, но все равно получилось очень вкусно ! Главное- муж доволен, хотя предпочитает обычные.
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 25.08.2022 09:20 »

Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 25.08.2022 09:24 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:46
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>