Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб белый с мятой  (Прочитано 5142 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 01.07.2011 06:30 »

Источник здесь: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=887151#887151

Автору большое спасибо реверанс цветок!



1/2 чашки теплой воды
2 ч.ложки сухих дрожжей
2 ч.ложки сахара
Смешать и оставить подходить

1/2 чашки мятного чая (жидкость)
1 яйцо
50 г растопленного масла
1 ч.ложка соли
1/3 чашки сахара
3 чашки муки

Все смешать, добавить подошедшие дрожжи
Хорошо замесить тесто. Дать подойти. Положить в форму, смазанную маслом, и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Печь при 350Ф-180С минут 30 до золотистого цвета.



Замечательный хлебушек восторг ням супер!!! Тонюсенькая корочка в сочетании с пуховым мякишем восторг...Очень рекомендую реверанс!!!

Я заваривала 2 пакетика мятного чая на 250 мл воды, в следующий раз положу 4 да. Можно было добавить капель 5 мятной эссенции, но хорошая мысля, как говорится усмешка...в общем в следующий раз добавлю краснеет...Дрожжи с сахаром я разводила в половинном количестве мятного чая, а не воды как у автора.

Тесто замешивала в ХП и прямо в ведёрке отправила его ночевать в холодильник mosking. Моё тесто простояло в холодильнике 8 часов, за это время оно (тесто) поднялось до самого верха ведёрка (а оно у меня далеко не маленькое, рассчитано на 1,5 кг. буханку подмигивающий). Затем я сформировала буханочку, уложила её в форму, застеленную пекарской бумагой, и оставила на расстойку при комнатной температуре на 1 час. Выпекала 40 минут, до золотистой корочки.
Вес буханочки после остывания - 800 грамм.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.07.2011 09:12 »

Иннуся, какой хлебушек!!!
Мерси за комплиман реверанс краснеет поцелуй...

Неужели мятой пахнет?  девочка1
Пахнет, Стеллочка, пахнет angel...не скажу, что прям живая мята mosking, но лёгкий аромат присутствует восторг...Здесь, я думаю, многое от качества и количества пакетиков с мятным чаем зависит подмигивающий

Но в следующий раз всё равно мятной эссенции накапаю, нехай мятными пряниками благоухает хихи...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:03
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>