Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт ореховый с творожно-ягодным кремом  (Прочитано 39505 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.06.2011 08:04 »

Не испекла я этот торт в прошлом году.  усмешка А залежался рецепт потому, что я сомневалась будет ли звучать ореховое тесто в сочетании с фруктами-ягодами. Сомнения оказались напрасными, очень даже душевно сочетается.  ням
Рецепт теста из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

На 100 г: кк - 179.78   Ж - 8.33   Б - 9.45   У - 18.09

Торт ореховый с творожно-ягодным кремом



Тесто:
30 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр сахара
100 гр молотого миндаля ( у меня 50:50 миндаль и лесные орехи)
3 яйца

Муку смешать с разрыхлителем, добавить орехи, перемешать, добавить остальные составляющие и миксером в течение 2 минут взбить. Тесто вылить в форму Ø 26 см, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° (конвекция 160°) примерно 25 минут. Остудить на решётке, а потом снять бумагу.

крем
500 гр жирного базарного творога
200 гр густой сметаны или сливок
100-125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 мл ликёра "Бейлис" (по желанию)
500 гр клубники (любых ягод, абрикосов, персиков, бананов, ананасов...)
2 пакетика (по 9 гр) желатина

Клубнику обсушить и нарезать кубиками. Замочить желатин.
Творог и сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания добавить ликёр (или сок, который выделила клубника). Влить подготовленный желатин, перемешать, добавить клубнику, перемешать. Корж выложить на блюдо на бумагу для выпечки, плотно обжать кольцом для торта (бумажные бортики должны быть внутри). Делается это потому, что корж во время выпечки немного уменьшается в размере и становится меньше диаметром, чем 26 см. Т.е. если его поместить в форму для выпечки, крем протечёт вниз. плохо Вылить на корж крем и поставить в холодильник как минимум на три часа. Украсить по желанию.
Изумительно вкусно!!!  ням ням ням Главный дегустатор показывал "радостный банан"  банан и присудил 5 звёзд.  angel

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 30.06.2011 09:20 »

500 гр жирного базарного творога
Драсть язык девочка!Как только я полностью (благодаря тебе дорогая усмешка) перешла на пастообразный творог,нате Вам...получите пожалуйста...жирный базарный раздумье...у меня пол холодильника баночками с Валио заставлено ожидание...пойти колдунуть што ль и превратить его в жирный базарный весёлый...

Стеллочка,тортик супер конечно супер аплодисменты!!!Пойтить рецепт поподробнее изучить,мож не так страшен чёрт раздумье...меня отчего-то тортовая рецептура всегда пужает swoon...прям всё так сложно...ну по крайней мере на первый взгляд ожидание...

P.S. Не,ну какжеш всё-таки повезло твоему мужу (главное чтобы он постоянно об этом помнил любовь!!!)...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.06.2011 09:26 »

Иннуся, да торт делается на раз-два, честное слово!  да Ты вчитайся.  подмигивающий
Относительно творога. Инночка, солнышко, неужели ты думаешь, что я могу где-нибудь взять жирный базарный творог?  нет Я вместо него использую творожный крем типа "Филадельфия", так что твой "Валио", как я понимаю, отлично подойдёт!  супер

З.Ы. Муж оценил, зацёмкал всю и "звёздами" засыпал. краснеет
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 18.09.2011 23:19 »

Решила я испечь этот тортик на годовщину свадьбы родителей. Орехи дома были (мама из Крыма миндаль привезла, сама собирала), покупать не стала. А вечером оказалось, что миндаль горький!!!! шок Больше орехов дома не оказалось, только 20 г лесных орешков. И купить уже нельзя, поздно!!!!! swoon Но где наша не пропадала!!!! весёлый Нашла кунжут. Так что тортик у меня называется Кунжутный с творожно-ягодным кремом!!!!! mosking Кунжут подсушила немного и смолола с той каплей орешков. В креме сливы разных сортов и горсть малины. Творог и сметана свои, домашние, максимально свежие и жирные, по рецепту Bуblichkи (Спасибо, Катя!!!!! цветок), потому крем был шелковистый, нежный, очень вкусный!!!!!!! восторг Получилось просто супер вкусно и очень интересно по вкусу!!!!!!!!! ням супер Смели в один присест!!!! весёлый Спасибо, Стеллочка, за неубиваемые рецепты!!!!!!!!!!! цветок цветок цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 29.05.2012 23:35 »

Завтра уже печь буду. Думаю, грецкие орехи тоже пойдут? Только сомневаюсь, что смогу в муку орехи смолоть  раздумье. Ну, как будет - так будет, думаю, вкусно будет по-любому да.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 30.05.2012 07:12 »

Оленька, если орехи будут смолоты крупнее, чем в муку, корж не получится. nono
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 30.05.2012 09:42 »

Оленька,я ореховую муку (из любых орехов) в блендере делаю,в измельчителе,отлично получается супер!!!У тебя ж блендер вроде в наличии или я чего путаю раздумье?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 30.05.2012 09:49 »

Не люблю я его , Крошечка  язык.Да и не знаю, куда засунула.У меня в комбайне тоже есть маленькая чаша для измельчения, сейчас вот попыталась помолоть орехи, они вроде помололись, но немножко пустили масло.Масса не густая, а как бы немножко комками взялась.Можно из такого корж печь или не переводить продукты?Очень жду ответа, бо хочу уже печь просьба!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 30.05.2012 09:50 »

они вроде помололись, но немножко пустили масло.Масса не густая, а как бы немножко комками взялась.Можно из такого корж печь или не переводить продукты?
Оленька,я пеку да супер...У меня чаще всего миндаль так себя ведёт подмигивающий...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 30.05.2012 15:14 »

 Вот мой тортик. Спасибо, Стеллочка, оччень вкусно и нарядно  любовь ! Собирала в форме 24см, бумагу для выпечки не стелила, ничего не вытекло, застыло замечательно  супер!

              

              
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 23.06.2012 18:48 »

Очень легкий летний тортик  хлопать




Стеллушка, спасибо  поцелуй
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 21.06.2013 23:26 »

Стеллочка, на завтра планирую печь этот полюбившийся торт.Вот только тесто хочу заменить своим любимейшим бисквитом из творожно-лимонного торта.Думаю, должно быть неплохо, как ты считаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 22.06.2013 09:19 »

Оленька цём, да можно, если хочешь. Только порцию бисквита располовинь.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 08.07.2013 23:42 »

Вот тет да, замахнулась я оказывается на торт хихи
Эка меня занесло! Я вроде в разделы тортов не ходок типа, морочно мне, кремово и прочее.  Ищу свой должок среди пирогов, а все не находится. Вот, что значит отчеты во время составлять нуна! Это было так вкусно, потрясающе! Ореховая пышка у меня поднялась, как бисквит, для меня было неожиданно, почему-то представлялось, что получится сухим и тонким. Но это мне в конечном итоге очень понравилось, может в следующий раз пропитала бы еще чуть ликерчиком. Фрукты брала смесь из всего что было дома и оказалось немало было: бананы требовали срочно их пристроить, а поход на рынок принес потрясающие по красоте и вкусу- черешни, малину, клубнику. На сиротском кусочке этого не сильно заметно, потому практически на пальцах.
Буду краткой очень-очень-очень вкусно! Спасибо! А вот и сирота моя:

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 09.07.2013 09:47 »

 Наташенька, хорош прибедняться, очччень знатный торт у тебя получился  супер  аплодисменты!
Стеллочка, я забыла отчитаться: на прошлой неделе пекла этот торт с твоим бисквитом из  творожно-лимонного торта, получилось просто обалденно вкусно любовь! Ну до чего же люблю этот бисквит, я его везде применяю  супер!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>