Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит с тыквой  (Прочитано 4729 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.11.2020 08:44 »

Бисквит с тыквой



Припёк:
500 г очищенной тыквы
50 г сахара
1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г
Тесто:
5 яиц среднего размера
щепотка соли
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
50 мл растительного масла
50 мл жидких сливок любой жирности
100 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Для смазывания:
2 ст.л. абрикосового конфитюра
2 ст.л. лимонного сахара (или ещё 2 ст.л. конфитюра)

Тыкву натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром и цедрой.
Противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки.
Включить разогреваться духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Яйца взбить со щепоткой соли в пышную пену. Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать 7-8 минут до получения пышной тягучей массы. Не прекращая взбивания влить тоненькой струечкой растительное масло, затем сливки. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
Тыкву равномерно выложить на противень.
Залить тестом тыкву, разровнять.
Уменьшить температуру в духовке на 20 градусов и выпекать бисквит до румяного цвета.
Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки, удалить бумагу, на которой бисквит выпекался. Свернуть бисквит рулетом вместе с бумагой, остудить, развернуть, намазать конфитюром с лимонным сахаром и снова свернуть.
Украсить по желанию.
Очень ароматно и вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Вместо тыквы можно взять яблоки и лимонную цедру.



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9557
Благодарили: 9365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.11.2020 16:33 »

Тыкву у меня не любят, но если спрятать, то кушают иногда. Потому взяла пополам тыкву с яблоками. И добавила корицу, ваниль. Чтоб запаха не было слышно. весёлый мазала сметаной с сахаром. Очень вкусно получилось!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.11.2020 07:19 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 20:42
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 19:16
от Lenok_cn
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>