Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 4 (44.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (55.6%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Виноград закусочный мочёный (квашеный)  (Прочитано 7024 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 05.08.2020 14:04 »

Виноград закусочный мочёный (квашеный)

Принесла вам в копилочку  рецепт не совсем обычной заготовки.
Готовится очень просто, результат -выше всяких похвал... восторг Но для хорошего результата надо соблюдать некоторые условия  подмигивает

Потребуется:
Виноград - плотный, спелый, вкусный.

Заливка:
вода 1л
соль 1 ст.л. с маленькой горкой
сахар 2-3 ст.л. с маленькой горкой (у меня 3 )
листья вишни, винограда
сухая горчица  2ст.л. на литровую банку.

На 3 литровых банки у меня ушло 1,5 порции заливки.
Причину сказать не могу, но почему-то в больших (2-х, 3-х литроовых банках виноград получается не такой вкусный - много мягких ягод).

Приготовление:
Вионоград должен быть не свежесорванный, а полежать 2-3 дня, веточки за это время чуть-чуть подсохнут, иначе ягоды потрескаются.
Виноград  помыть, разделить на маленькие веточки (3-5 ягодок на ветке) Хвостики на ягодах НЕ ОТРЫВАТЬ, обрезать ножницами. Каждая виноградинка должна быть "запечатана", иначе в готовом виде будет мягкая и невкусная. Аккуратно уложить виноград в литровые банки или ведёрки. В сырой слегка тёплой воде растворить соль и сахар, остудить до комнатной температуры, залить банки с виноградом. Сверху уложить по 2-3 листика вишни, 2-3 листа винограда, как бы накрыть содержимое банки и сверху насыпать 2 ст. ложки сухой горчицы (молотой или цельные зёрна, я зёрна перемолола в кофемолке), накрыть пластиковыми крышками и убрать в подвал или холодильник. Через 3 недели ваша шикарная закуска готова... восторг Накрывайте на стол...приглашайте гостей...и пусть весь мир подождёт.... весёлый подмигивает

Фото прошлогоднее, в этом году закрыла 3 литровых ведёрка из раннего урожая, позже ещё буду  подмигивает



Девочки, в прохладном месте банки хорошо хранятся практически до весны.
Этот рецепт мне сестричка моя дала, она хранит а подвале, я - в холодильнике. Я в прошлом году закрывала банок 8 примерно, мы их съели до Нового года. Одну баночку я специально оставила на 8-е марта, виноград был отличным.
Он отлично идёт и как закуска, и просто к мясу, рыбе, к любому гарниру.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 07.08.2024 11:54 »

Собрали на даче часть винограда (успели,пока осы не съели)   банан Ну как тут не закрыть наш любимый ? Всего три баночки,можно было бы и больше,но подвала у меня нет, храню в холодильнике .
Хочу ещё заметить,что белый виноград здесь мне больше нравится,один год я "Молдову"закрывала....съели...но заметили, что не такой вкусный.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:32
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>