Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Буженина отварная по-польски  (Прочитано 14503 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23302
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.02.2020 06:59 »

Буженина отварная по-польски



1 кг свиной мякоти (использовала ветчинную часть)
Маринад:
2 л воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны любой жирности
1 ст.л. вкусной горчицы
1 ч.л.  без горки молотого перца
штук 5 перца горошком
2-3 лавровых листика
5 очень больших зубков чеснока

Сметану, горчицу, специи размешать венчиком в 0,5 л воды. Долить оставшуюся воду, размешать. Маринад довести до кипения, прокипятить пару минут, снять с огня, остудить до комнатной температуры. В маринад опустить мясо (оно должно быть полностью покрыто маринадом), накрыть крышкой, медленно довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Выключить плиту, оставить мясо на сутки - дать кастрюле остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Через сутки снова медленно довести мясо до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Выключить плиту, оставить мясо на сутки - дать кастрюле остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
По истечении вторых суток извлечь мясо из маринада, обсушить бумажными полотенцами, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник созреть на ночь.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.03.2020 11:57 »

Вкуснее домашней буженины я не ела! Очень нежная, сочная и очень вкусная! А уж готовится проще не придумаешь! В восторге все, даже дети ели!!!

Записан
nikta2012
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Снежное

« Ответ #2 : 23.04.2021 13:27 »

Добрый день! В этом рецепте важна сметана? Или можно ее чем-то заменить или вообще исключить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23302
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 23.04.2021 13:29 »

Сметана важна, в ней маринуется мясо. согласие
Не хотите использовать сметану, готовьте

Буженина в молоке по-тоскански

Буженина из свинины «Особая»
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 22.11.2021 20:15 »

Действительно, очень вкусное мясо! Спасибо за рецепт, Стеллочка!!!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 27.12.2021 10:48 »

Стеллочка, а шейная часть пойдет или много жира?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23302
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 27.12.2021 10:57 »

Любая часть подойдёт, Надюша.  согласие
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 01.01.2022 20:48 »

Вкусная буженина, сочная и ароматная!
 Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 05.04.2022 13:19 »

Как говорится, маю час и натхнэння ложка
Немножко заморочно, но оно того стоит!
Всем рекомендую хочу

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 05.09.2022 08:28 »

Вкусно  хочу

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 10.01.2023 13:26 »

Рецепт бесподобный хочу
Теряете время, честное слово аплодисменты
Спасибо, Стеллочка слава

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 205
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #11 : 17.01.2023 11:35 »

Замечательная буженина получилась!  супер Стеллочка, спасибо, что научила! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 19.04.2023 07:05 »

Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #13 : 19.04.2023 12:45 »

Рецептик-ВАУ! Очень заинтересовало.
Какую колбасу у нас продают- ваще её кушать в рот не лезет. Перестала покупать. А такое мяско вполне вместо колбасы на бутер. И дешевле будет.
Мысль у меня такая - а если куриную грудку так приготовить?
Наверно только время готовки уменьшить. сомнения   
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23302
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 19.04.2023 16:42 »

Из куриной грудки лучше эту - Буженина из куриных грудок «Мраморная». супер
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 16:29
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
>