Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп грибной с фрикадельками  (Прочитано 9101 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.04.2019 11:05 »

Суп грибной с фрикадельками



На 0,75 л воды:
15 г сливочного масла
15 г маргарина
15 г растительного масла
200 г свежих шампиньонов
100 г лука (использовала порей)
100 г корня сельдерея
100 г моркови
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 г любого котлетного фарша
соль, перец

В казанчике разогреть всё масло, всыпать мелко нарезанные лук и чеснок, натёртые на жюльенной (корейской) тёрке морковь и сельдерей, припустить до мягкости. Добавить нарезанные пластинками грибы, обжарить до румяного цвета, влить воду, довести до кипения, добавить овсяные хлопья, довести до кипения. Из фарша скатать маленькие фрикадельки, вложить в суп, варить минут 7. Дать супу настояться минут 20 и подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
Если хотите, можно заменить сельдерей картошкой.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 27.04.2019 08:10 »

Не зря я грибочки купила, суп получился отменный ням супер Это обжаривание придает особый вкус блюду.
Стеллочка, ты гений  любовь любовь поцелуй, очень очень вкусно.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.02.2020 09:11 »

Готовила на выезде.
1 кг картошки
1 кг шампиньонов
500 г овощей (лук, морковь, корень сельдерея)
6 ст.л. овсянки
50 г сухих грибов неопознанной породы
1 ст.л. молотых сухих белых грибов
200 г сметаны (развела в бульоне и заправила суп)
800 г смешанного фарша (из добавок - 6 ст.л. манки, 10 ст.л. молока, соль, перец, сухой чеснок, грибная приправа).

Народ, во главе с Главным дегустатором, хвалил взахлёб. супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 29.04.2020 17:28 »



Такий вкусный суп получился, пахнет обалденно хочу
Спасибо, Стеллочка! слава
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 14.11.2020 20:49 »



Очень вкусный супчик! ням супер
Добавила картошку, фрикадельки из куро-индюшиного фарша.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 16.03.2021 08:41 »

У меня сегодня суп из замороженных грибов, которые я именую "лесная смесь". Это когда муж пошёл в лес за грибами, а их не было. И принёс на дне корзины свинухов, лисичек, подберезовиков, подосиновиков. Вот что с ними делать? Отвариваю все вместе пару минут и замораживаю.

Темноват, конечно. Фрикадельки говяжьи.
Но очень вкусно. А бульон такой густой получился.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 09.10.2021 19:09 »


С удовольствием слопали  хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 09.10.2021 19:59 »

Надюша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 22:35
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>