Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки муссовый кофейный «Любовь и голуби»  (Прочитано 7768 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30637
Благодарили: 23483
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.02.2019 08:08 »

Рецепт с канала Leckerschmeker с моими изменениями.

Торт без выпечки муссовый кофейный «Любовь и голуби»



На форму диаметром 18 см.
Основа:
100 г любого печенья (использовала савоярди)
80 г сливочного масла
1 ст.л. кофе эспрессо
Мусс:
750 г маскарпоне
75-100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
60 мл кофе эспрессо
1 ст.л. рома или коньяка
1 пакетик 9 г желатина
Крем:
200 г густой сметаны или сливок
30 г сахара
1 пакетик закрепителя крема
1 ч.л. ванильного экстракта

Подготовить форму. Дно выстелить бумагой для выпечки. Бортики протереть растительным маслом. Пластиковый файл разрезать, протереть растительным маслом, "приклеить" полоски к бортам формы.
Печенье измельчить в крошку любым удобным вам способом. Влить кофе, растопленное масло, быстро перемешать, выложить в форму, распределить по дну, утрамбовать, поставить в холодильник.



Желатин залить 100 мл воды комнатной температуры, отставить минут на 10-15 до впитывания воды.
В миску поместить маскарпоне, ванильный экстракт, охлаждённый кофе эспрессо, ром, сахар. Взбить всё миксером до растворения сахара.
Желатин подогреть на слабом огне до растворения (не кипятить!). Добавить к желатину 1-2 ложки мусса, перемешать венчиком, влить в мусс, ещё раз взбить миксером. Быстро влить в форму, постучать формой по столу, чтобы удалить лишний воздух.



Поставить форму в холодильник как минимум на 6 часов (я оставила на ночь).



Взбить сливки, добавив сахар, смешанный с закрепителем крема и ванильный экстракт. Украсить торт кремом, посыпать корицей и шоколадной крошкой или стружкой.
Сказочный, вкусный до одури торт совершенно особой консистенции и вкуса!!! ням ням ням восторг хочу
От Главного дегустатора звездопад!  слава





Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 333
Благодарили: 265
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #1 : 23.02.2019 22:01 »

Так совпали звезды, что все у меня было для этого тортика - савоярди, маскарпоне, сливки, миндаль и вуаля - мой тортик по мотивам “Любовь и голуби”...Но у меня скорее “Три снеговика” глазки... Зима кончается, а в Киеве вчера был снег, поэтому и снеговички… Стеллочка, дорогая, спасибо за вдохновение! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 19.08.2020 18:36 »

Стеллусик, это не торт, это наслаждение неземное  любовь



Возила в гости на юбилей будущего родственника  согласие
Основой был бисквит, очень нежно получилось  ням супер
Смели с такой скоростью после шашлыков-салатов, что даже разрез сфоткать не успели
 спасибо
Я опять была супер хозяйкой  слава
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 17.10.2021 14:07 »

Кажется этот торт становится традиционно мужским деньрожденческим  банан
Основу пекла бисквитную, корж разрезала на две части, промазала варёной сгущёнкой. Очень немаленький такой тортик получился  супер
Стеллочка  спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1275
Благодарили: 1365
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 02.01.2025 12:05 »

Тортик невероятный!  любовь хочу
Я имею предубеждение к кофейному вкусу в кондитерских изделиях, но пропадал кофейный ликер и я рискнула....
Тортик готовился между делом, на раз два.
В итоге это такое нежное вкуснючее удовольствие!  восторг
Спасибо огромное! цветок улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30637
Благодарили: 23483
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 02.01.2025 12:09 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.01.2025 01:22
Последние темы
Пунш «Глю-джин»
04.01.2025 09:14
от Stern
Холодец
02.01.2025 20:24
от Stern
Медовик домашний
02.01.2025 20:13
от Stern
Салат "Оливье"
02.01.2025 13:18
от Stern
>