Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки муссовый кофейный «Любовь и голуби»  (Прочитано 7343 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.02.2019 08:08 »

Рецепт с канала Leckerschmeker с моими изменениями.

Торт без выпечки муссовый кофейный «Любовь и голуби»



На форму диаметром 18 см.
Основа:
100 г любого печенья (использовала савоярди)
80 г сливочного масла
1 ст.л. кофе эспрессо
Мусс:
750 г маскарпоне
75-100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
60 мл кофе эспрессо
1 ст.л. рома или коньяка
1 пакетик 9 г желатина
Крем:
200 г густой сметаны или сливок
30 г сахара
1 пакетик закрепителя крема
1 ч.л. ванильного экстракта

Подготовить форму. Дно выстелить бумагой для выпечки. Бортики протереть растительным маслом. Пластиковый файл разрезать, протереть растительным маслом, "приклеить" полоски к бортам формы.
Печенье измельчить в крошку любым удобным вам способом. Влить кофе, растопленное масло, быстро перемешать, выложить в форму, распределить по дну, утрамбовать, поставить в холодильник.



Желатин залить 100 мл воды комнатной температуры, отставить минут на 10-15 до впитывания воды.
В миску поместить маскарпоне, ванильный экстракт, охлаждённый кофе эспрессо, ром, сахар. Взбить всё миксером до растворения сахара.
Желатин подогреть на слабом огне до растворения (не кипятить!). Добавить к желатину 1-2 ложки мусса, перемешать венчиком, влить в мусс, ещё раз взбить миксером. Быстро влить в форму, постучать формой по столу, чтобы удалить лишний воздух.



Поставить форму в холодильник как минимум на 6 часов (я оставила на ночь).



Взбить сливки, добавив сахар, смешанный с закрепителем крема и ванильный экстракт. Украсить торт кремом, посыпать корицей и шоколадной крошкой или стружкой.
Сказочный, вкусный до одури торт совершенно особой консистенции и вкуса!!! ням ням ням восторг хочу
От Главного дегустатора звездопад!  слава





Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #1 : 23.02.2019 22:01 »

Так совпали звезды, что все у меня было для этого тортика - савоярди, маскарпоне, сливки, миндаль и вуаля - мой тортик по мотивам “Любовь и голуби”...Но у меня скорее “Три снеговика” глазки... Зима кончается, а в Киеве вчера был снег, поэтому и снеговички… Стеллочка, дорогая, спасибо за вдохновение! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 19.08.2020 18:36 »

Стеллусик, это не торт, это наслаждение неземное  любовь



Возила в гости на юбилей будущего родственника  согласие
Основой был бисквит, очень нежно получилось  ням супер
Смели с такой скоростью после шашлыков-салатов, что даже разрез сфоткать не успели
 спасибо
Я опять была супер хозяйкой  слава
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 17.10.2021 14:07 »

Кажется этот торт становится традиционно мужским деньрожденческим  банан
Основу пекла бисквитную, корж разрезала на две части, промазала варёной сгущёнкой. Очень немаленький такой тортик получился  супер
Стеллочка  спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 13:02
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>