Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье миндальное на белках  (Прочитано 5427 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 23.01.2019 09:06 »

По мотивам рецепта от черемшинки.

Еще один способ удачно пристроить оставшиеся белки.
У меня их скопилось много после выпечки рождественского печенья.

Печенье миндальное на белках



•   Яичный белок – 3шт
•   Масло сливочное – 80 г
•   Миндаль молотый – 60 г
•   Сахарная пудра – 100 г
•   Мука  - 40 г
•   Сок лимонный – 1 ч. л.
•   Разрыхлитель – ¼ ч.л.

Яичные белки взболтать венчиком до появления легкой пены. Добавить сахарную пудру, размешать.
Добавить растопленное сливочное масло, миндаль, лимонный сок и муку.
Хорошо перемешать. Тесто жидкое. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой, разравниваем лопаткой. (толщина пласта от 0,5 до 1 см) В зависимости от толщины можно получить либо печенье, либо пирожное
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 °С.
Горячий пласт разрезаем  произвольным образом. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 19.06.2019 14:14 »

 Испекла детям, остались очень довольны, попросили привезти побольше)))

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 19.06.2019 15:17 »

Ирочка,я давно засматриваюсь на это печенько.Его из одной порции немножко получается? Теста на весь протвинь распределить хватает?  раздумье
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 19.06.2019 16:05 »

Оленька, на большой противень от газовой плиты вполне хватает. Если сделать потоньше, получается хрустящие. Даже не знаю, какие вкуснее.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 20.06.2019 15:26 »

Спасибо,Ирочка,тогда можно и одну порцию для начала приготовить(миндаля как раз на неё у меня есть) подмигивает
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 20.06.2019 15:32 »

жду с нетерпением!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:33
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>