Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен творожный ленивый  (Прочитано 20995 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2018 19:05 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от trekneb.

Штоллен творожный ленивый



400 г муки
1 пакетик разрыхлителя 15 г (3 ч.л.)
100 г молотого фундука
250 г пастообразного творога
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
100 г лимонных цукатов
100 г апельсиновых цукатов
200 г изюма
100 г марципановой массы
75 мл рома или коньяка
щепотка тёртого муската
Кроме того:
50 г сливочного масла
сахарная пудра

Накануне изюм и цукаты залить ромом, перемешать и отставить.
Марципан подморозить.
Духовку разогреть до температуры 180 °C (конвекция 160 °C).
Орехи подсушить на сковороде до вкусного запаха.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, творог, слегка взбитые яйца, натёртый на крупной тёрке марципан. Быстро замесить тесто.
К изюму и цукатам добавить 2-3 ч.л. муки, перемешать, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое.
Противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом.
Ложкой выложить тесто на противень, разровнять мокрой рукой. Выпекать до румяного цвета минут 25.
Горячий штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.



Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!!!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.12.2018 12:11 »

Стеллочка, я тут интересуюсь... А если марципана нет и не предвидится? И хранится этот штоллен тоже долго, как не ленивые?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.12.2018 07:05 »

Ириша, если нет марципана, просто всыпь на 50 г больше сахара. Хранится хорошо, говорят. Мой вчера съели и всё. весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 28.12.2018 11:03 »

Вчера испекла полпорции, ставила в холодную духовку. С виду красивый, запах по квартире до сих пор витает...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 28.12.2018 11:12 »

Оооо,Ирочка!!! Первооткрывателям ура!!!! любовь аплодисменты У меня в этом году такая запарка,шо я хоть бы на ленивые сподобилась  волосы дыбом И по теме : это у тебя та форма, которая маленькая? У меня тоже такая есть.
А у меня такая идея: приготовить один большой, может даже полторашный, потом порезать на прямоугольники (брусочки такие длинненькие) и упаковать, как конфеты ,для подарков  подмигивает
И скажешь, как без марципана, нормально? У меня он есть, но жаба давит, малые печенько "Игрушки " просят, сказали, шо оно самое-самое  восторг восторг восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 28.12.2018 11:13 »

Ольчик, зачем резать? Можно же в кексовых формочках испечь на подарки.  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 28.12.2018 12:05 »

Так, пошла я попробовать его...
Очень вкусно, у меня с арахисом, без марципана и сахар я забыла добавить, но и хорошо, нам всем сладости хватило!
Форма это та маленькая, потому что полпорции...
Мася сидит, ест и приговаривает над ним!!!  весёлый
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 29.12.2018 20:23 »

Стеллочка, я его испекла банан банан. Он наш, лентяйский супер сто процентов. Готовится на раз. У меня с грецкими орехами.
Спасибо тебе большое за рецепт любовь поцелуй любовь, очень ароматный и вкууусный. ням
Ты уж прости меня, пожалуйста просьба просьба, я не удержалась и попробовала еще теплый. Не было сил терпеть, аромат просто волшебный. Штоллен бомбический. хочу хочу Девочки, готовьте, нам такое очень надо. согласие



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 30.12.2018 19:20 »

 И я где все  весёлый!Тоже еще не пробовали, настаивается.По запаху должен быть шикарным  любовь!Спасибо, Стеллочка, за рецепт  поцелуй!

Пекла в алюминиевых формочках около часа, пробовала на готовность деревянной шпажкой.

 Обалденно вкусный штоллен  любовь!Я вот именно такой люблю, влажноватый, сочный  любовь супер!Еще раз большое спасибо, Стеллочка  поцелуй!
 
 
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 31.12.2018 17:16 »

А как лучше, сначала вытащить, а потом мазать сыпать или лучше наоборот?
Не, это не просто очень вкусно, это бомба))))))))) Впервые ем такую по структуре выпечку.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 31.12.2018 17:56 »

Сначала вытащить, потом мазать и сыпать.  согласие
Приятного вам аппетита, Бубуся  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 02.01.2019 19:02 »

Очень вкусно!!!! Понравился всем! Буду повторять однозначно!!!
Спасибо за рецепт!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 07.01.2019 14:32 »

Ну вот... даже самые отсталые слои населения ... весёлый  пожалуйста



Фото пока только такое, рабочее. Аромат ... сногсшибательный восторг хочу хочу хочу (в хорошем смысле этого слова).

_____________________________________

Наконец-то мы его продегустировали  ням В этом году этот штоллен у меня единственный, на другие времени не хватило и я таки сделала правильный выбор: он просто бомбезный  восторг У меня, наверное, самый вкусный, бо с настоящим марципаном  подмигивает весёлый



Пы.сы. Компанию штоллену составили пряники от Герды в моём исполнении и калач Рождественский.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 07.01.2019 17:56 »

Несу ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!

Пекла на подарки, ели сами, и на 1 января он был прекрасен. И неуловим. Ибо даже фото исчезло из телефона. И его значит...того....)))) хихи
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 03.02.2019 11:43 »

Это чудо какое-то, а не штоллен.
Пекла в круглой форме d30 см.
Наполнителей 400 гр. (строго по рецепту):
цукаты лимонные, изюм 2-х видов, кизил сушенный.
Вкусно. Нет, не просто вкусно, а невозможно вкусно:

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:56
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>