Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (7.1%)
Испек(ла), буду повторять - 26 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Вишнёвый пай"  (Прочитано 48159 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.12.2010 10:18 »

Пирог "Вишнёвый пай"



стакан 250 мл

начинка
1 кг мороженой вишни
разморозить в дуршлаге и тщательно обсушить на бумажных полотенцах

тесто
200 г мягкого сливочного масла или маргарина
200 г сахара
200 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 стак. муки + 3 ч.л. разрыхлителя перемешать

Тесто получается совсем мягкое, липкое.

заливка
400 г сметаны
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стол. ложка крахмала (обычная, с горкой)
Сахар и ванильный сахар перемешать с крахмалом. Сметану и сахарную смесь  слегка поколотить миксером, чтобы сахар растаял.

Форму диаметром 28-30 см (!) выложить бумагой для выпечки. Вывалить в неё тесто и мокрыми руками распределить по форме, сделать бортики высотой примерно 5 см.
Тесто, не жалея, посыпать крахмалом или манкой.
Выложить вишню. Залить заливкой.
Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 45, до румяного цвета.



Я сдуру испекла в форме 26 см, так слой теста толстый получился.
Но вкуснотища!!!  ням супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 24.02.2011 19:33 »

Испекла я вчера это чудо. Действительно, вкусно, но.... когда достала пирог из духовки, был почти такой, как у тебя, Стелла, а потом вся серединка провалилась  шок Я грешу на вишню, она, по всей видимости неоднократно размораживалась и замораживалась, прежде чем я ее купила, и когда разморозилась - была похожа на кашу, обсушить которую толком так и не удалось. Крахмала я, правда, не пожалела, но это не помогло. Будем пробовать еще ! Мужу пирог был подан так, словно его внешний вид так и был задуман, и оценен по достоинству.  хихи
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 24.02.2011 20:08 »

 Очень заинтересовал этот пирог, муж страшно любит все вишневое. Созрело пару вопросов:
1. У меня вишня заморожена с косточками, предварительно разморожу и вытяну косточки, но сколько тогда нужно взять вишни? Явно больше, чем 1 кг.
2. Сметана какой жирности?
3. Ты выпекаешь с  конвекцией или без, как лучше?
 Дико извиняюсь за кучу вопросов, я ж еще студент... краснеет
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 24.02.2011 22:37 »

Оль, я не Стелла, но на некоторые вопросы отвечу, как делаю я:
Вишни бы взяла с косточками или столько же или грамм на 200 больше
Сметана для меня все равно какой жирности, там ведь крахмал есть - застынет по-любому, когда сметана жиже, я чуть больше крахмала даю.
Я все пеку с конвекцией!!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 27.02.2011 14:10 »

 Вот мой пирожок. Все-таки не очень хорошо получился, начинка не застыла, хотя пекла 1 час 10 мин слёзы с платком. Я сама виновата, еще плохо знаю свою духовку. А вообще очень вкусно, тесто просто изумительное. аплодисменты

                                                  
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 05.03.2011 23:32 »

Пирог, как и подозревала, ОЧЕНЬ вкусный, внутри влажненький, тесто хрустящее  ням
Когда уже поставила в духовку, дошло, что в нем нет ни одного яйца  шок 
Хотела испугаться, но передумала......  весёлый
Спасибо, Stern  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 09.03.2011 10:44 »

Когда уже поставила в духовку, дошло, что в нем нет ни одного яйца  шок  
Хотела испугаться, но передумала......  весёлый
А это уже интересно, вот чем-то ещё сметану заменить раздумье надо подумать.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 09.03.2011 10:57 »

А чё тут думать?!  подмигивающий Взяла пакетик ванильного пудинга, вместо молока - любой фруктовый сок и вперёд!  супер Вот тебе ПОСОБИЕ.  улыбающийся
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 10.06.2011 11:58 »

Завалялась у меня банка вишен в собственном соку, срочно нужно было пристроить, пришлось печь, хоть и сил печь после дневных гуляний с детками нет mosking Очень понравился пирог, тесто очень вкусное, а сочетание вишен с заливкой..... восторг Только не фотогеничный он у меня вышел mosking смущение, потому без фото! спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 01.08.2011 09:13 »

Все, что успела спасти для фотографии весёлый:



Формы у меня большой нет, а прямоугольная была занята пирогом с кабачками, поэтому испекла полпорции, о чем очень пожалела. Шашлык оставили, а этот пирог умяли до крошки хохот
Вкусно, очень-очень. Я уже начинаю думать, что зря мы столько вишневого варенья наварили - морозить надо было, а потом в этот пирог ням ням ням
Стеллочка! От всех наших друзей - поклон, и чтоб у тебя ручки не болели любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 09.08.2011 07:25 »

Наконец-то и у меня дошла очередь до этого пирога, просто удивляюсь, как я до сих пор держала такой изумительный рецепт на скамейке запасных? Гости мои были просто в восторге! восторг восторг Только вот незадача, в моём арсенале не нашлось большой формы, пришлось печь в той, что есть, теста оказалось многовато, но это кроме меня никто не заметил. В ближайшее время придётся исправлять положение, а то делать? раздумье Этот пирог стоит того, что бы специально под него купить новую формочку

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 16.02.2012 19:54 »

Значит полезла я в недра моей морозилки за мясом для паштета и наткнулась на залежи замороженной вишни. Тут, понимаешь уже весна почти пришла, а у меня лотки полные молчу Очень вовремя на ум пришел этот божественный пирог хочу хочу хочу Так я вишни быстренько разморозила, косточек наколупала и вот он уже пахнет так, что с ума сойти, а вкуснооооо хочу хочу хочу ням ням ням
Завтра приедет в гости кум из Хмельницкого, похоже надо будет печь что-то опять весёлый
Красивую фотографию лепить не буду, одна моя здесь уже есть смех
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #12 : 06.03.2012 13:51 »

Stern!
Несу БОЛЬШУЮ спасибку за такой вкусный пирог,очень легкий в исполнении.
Пирог,к сожалению, у меня получился не такой красивый как у Вас,тем более,что я не выдержала и разрезала его почти горячим,он потек,но вкус не изменился.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 20.07.2013 00:38 »

Еду завтра в гости, попросили испечь что-то. И вот что получилось

То, что вкусно, не сомневаюсь!!! любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 17.05.2014 18:35 »

Ходила я по всем рецептам со своей вишней и поняла, что в магазин за сметаной таки надо сбегать mosking
Ну и вот результат пожалуйста



Пока остывает, если получится, то может потом и разрез сфоткаю.
У меня уже через 2-3 недели будет новый урожай, вишен полно и такие уже большие шок Так что я освобождаю морозилку усмешка
Так как я уже пекла этот пирог, то точно знаю какой он вкусный.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цём цём цём
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:12
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>