Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (75%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный заварной  (Прочитано 67255 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #15 : 30.01.2011 00:19 »

СПАСИБО за рецепт вкуснющего хлебушка!!!!! цветок
Делала в ХП на 500 г муки. Мягкий, воздушный, вкууусныыый!!!! ням (немного примялся, когда вынимала, потому фото не делала смущение)
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #16 : 31.01.2011 18:49 »

luchok, спасибо за рецепт! Использовала раскладку panevg для багетов, только заварку делала с ржаной мукой, получился очень вкусный хлеб! (фото нет, не успела, поскольку муж любит ломать хлеб, а не резать)

Дубль два!
luchok, принимайте и мой отчёт и большое спасибо за вкусненький хлебушек. Всем очень понравился, правда, резали горячим, не хочу выдержали!!

Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #17 : 04.02.2011 18:22 »

luchok, принимай отстающих!!!!



Месила в ХП, а пекла в духовке. Хлеб в духовке не пеку, не дружим мы с ней, а тут все получилось ура ура ура

Хочу в следующий раз в заварку масло добавить.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 05.02.2011 10:18 »

Внимание!!!
Всем поклонникам этого чудесного хлебушка!
Если делать заварку на 125 мл воды (картофельного отвара) + 25 г муки, это количество заменяет в ЛЮБОМ рецепте 100 мл жидкости.
Т.е. теперь можно испечь заварной хлеб по любому рецепту, заменив 100 мл жидкости на заварку. Проверено! супер

Вчера пекла Хлеб пшеничный "Овсяный" (заметьте, без глютэна) по этой формуле, результат отличный!!! да
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #19 : 21.02.2011 16:25 »

Luchok, ещё раз спасибо за такую вкусную идею цветок. Пеку багеты через день и всё по твоей методике. Корочка хрустящая, но не жёсткая, багетики слоистые, вкус выше всех похвал супер

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #20 : 24.03.2011 20:57 »

Оленька! Принимай очередную спасибу за хлебушек. Пекла в духовке, месила в ХП. Воду заменила сывороткой, так тесто как поперло!!!! ням. Последнюю расстойку выдержала минут 30 максимум, тесто готово было убежать. Вкус потрясающий, корочка хрустит и слоистый внутри при разламывании. банан банан банан Учитывая все предыдущие посты, перед последней расстойкой сложила тесто как для булочек, а потом уложила в форму, распластав по форме. Вобчем переходит в разряд любимых. аплодисменты аплодисменты

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #21 : 09.04.2011 19:46 »

Сегодня снова пекла этот хлеб. Заварку сделала из овсяной муки (надо же куда-то кроме блинов ее пристраивать), просто добавлять ее в хлеб мне не понравилось, а в заварке она оказалась к месту. Да, воду заменила на картофельный отвар. Хлеб получился изумительный! хочу
Оленька, очередной раз говорю спасибо! цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #22 : 09.04.2011 21:35 »

Девочки, а я заварку пристраивала в молочный японский "Хоккайдо". Хлеб сказочный. В след. раз постараюсь сфотографировать. Мягкий-мягкий, когда режешь - примнешь, потом пружинкой распрямляется. Оля- Лучок, я тебя через 2 дня на третий вспоминаю, весёлый, спасибо!
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #23 : 09.04.2011 22:15 »

Заварку сделала из овсяной муки (надо же куда-то кроме блинов ее пристраивать), просто добавлять ее в хлеб мне не понравилось, а в заварке она оказалась к месту.
Ирина, а я вчера тоже круглые булочки из Лучочкина теста супер делала и 70 г овсяной муки добавила не в заварку, а в тесто, так тааакие булочки нежнейшие получились. Я в восторге хочу.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #24 : 17.05.2011 07:45 »

Пекла вчера хлебушки в подарок. Но забрали только ржаной, пшеничный, красавчик, остался дома. Оля - luchok, тебя добрым словом вспомнила! Вот он, красавчик, в разрезе:

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #25 : 06.06.2011 18:25 »

Вот и я испекла сегодня этот замечательный хлебушек любовь любовь любовь Довольна, как слон ням ням ням ням

Вместо воды-сыворотка, сахару грамм 30, дрожжей 1 пак. - 7 г. Тесто месила ХП, а пекла-духовка.
Хлебушек воздушный, слоистый, мягусенький, очень приятный на вкус хочу хочу хочу хочу Мы быстренько уничтожили половинку с маслом и клубничным конфитюром, а вторая половинка досталась свекрови, ей оооочень понравился (она раньше работала технологом на хлебозаводе, толк в правильном хлебушке знает профи)
Оленька, респект тебе и уважуха не плачь от свекрови, а от меня и мужа большое, пребольшое спасибо!!! супер супер супер супер

Записан
tempest

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #26 : 05.12.2011 11:18 »

Присоединюсь и я со своим СПАСИБИЩЕ!
Хлебушек потрясающий, семейство в восторге. Хорошо, что заварку делала сразу двойную порцию, пришлось практически сразу вторую порцию печь.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #27 : 27.01.2012 00:01 »

Оля, и я с отчетом! Хлеб понравился, только у меня не получилась такая "слоистость", как у других смущение, может, если испечь в духовке, тогда получится? Я пекла в ХП, добавила 70 г кукурузной муки вместо пшеничной, но на вкус ее не почувствовала, зато хлебушек был нежно-желтого цвета, может, на фото увидите. пожалуйста
,

Спасибо за "заварку"! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #28 : 28.01.2012 09:08 »

sea39, спасибо за отчет  цветок
очень хорошенький хлебушек получился  супер
я в ХП давно не пеку, пользуюсь только программой Тесто, мне хлеб из духовки больше нравится
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 11.02.2012 09:32 »

Вот наконец-то сфотографировала заварной хлеб из холодного теста.
Так как молока не было, заварку сделала на картофельном отваре. Жидкость - картофельный отвар, немного кефира, немного сыворотки. Сухое молоко на этот раз добавила. Если солнышко выглянет, сфотографирую разрез (со вспышкой нет смысла, не видно ничего толком). Для меня разница очевидна (в этот раз даже части абсолютно одинаковые получились mosking).
Оленька, миллион раз спасибо тебе за этот изумительный хлеб!  любовь


Увеличить


Увеличить
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>