Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.1%)
Испек(ла), буду повторять - 31 (93.9%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Дурилка овсяная"  (Прочитано 51957 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2010 11:47 »

Не стала бы я соваться с таким простеньким рецептом, но есть тут одна интересная "фишка"....
Рецепт мамин, пекла она это печенье с незапамятных времён. Но вот вчера меня "стукнуло" внести технологическое новшество.

Печенье "Дурилка овсяная"



стакан 250 мл

100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 стакан муки + 1 ч.л. разрыхлителя смешать
1,5 стакана овсяных хлопьев
У меня получилось 16 штук, но, как видите, печенюшки не маленькие.  весёлый
Фишка!!!
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до кофейного цвета и остудить.
Обжаренные хлопья придают печенью выраженный ореховый вкус!

Смешать все продукты в порядке, указанном в рецепте. Готовое тесто пропустить через мясорубку или блендер.
Руки смазать растительным маслом и сформовать лепёшки, выложить их на бумагу для выпечки. В лепёшках сделать углубления и заполнить шоколадными хлопьями (не обязательно). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета.
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 18.03.2011 21:59 »

Испекла, Стеллочка, печенько это. Только у меня не печеньки вышли, а, скорее, блинчики краснеет Расплылись... Видимо, я масло слишком растопила, надо было тесто в холод поставить перед выпечкой.... Но вкусные!!! овсяные такие супер Я в них шоколадные кружочки натыкала и варенье "сухая вишня".  Да, еще муки нормальной дома не оказалось - цельнозерновую бухнула mosking В общем, полезные блинопеченьки вышли. Мужу понравились! Пахнут обалденно!!! А я буду утром пробовать.  молчу
Спасибо за рецепт!!! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 19.03.2011 19:52 »

Sternушка, я снова к тебе со спасибкой любовь...С бАААльшооой такой спасибкой за рецепт превосходного овсяного печенья супер!!Правда, шоколада под рукой не оказалось, поэтому печенюшки получились простенькими, но ооочень вкусными (доча с чаем уминает за обе щёки) хочу!! Особенно порадовала простота и быстрота их приготовления вау супер!! Вот только мои печенюшки бледненькими получились (но с моей духовкой это простительно смущение), но на вкусе это никоим образом не отразилось дразнилка...Одно могу сказать точно, печь эти печенюшки буду регулярно, ибо овсяное печенье в моей семье одно из любимых восторг...



Спасибо, родная цветок любовь!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 14.04.2011 22:52 »

Спешу представить влюбленную парочку - нежная, изящная "Дурилка овсяная" и мужественный "Дурик овсяно-шоколадный"! Я вам скажу - это очень гармоничная парочка! Очень вкусно дополняют друг друга.


Правда, я пересушила их. У них твердая, как гранит, любовь смех.
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #4 : 23.04.2011 00:00 »

Стелла,  восторг это теперь самое востребованное печенье!  :58:СПАСИБО! аплодисменты
Спасибо и от меня - я полюбила овсяное печенье, и от моего мужа - он его любил и раньше (магазинное усмешка), а домашнее вообще в момент улетает вау

А на фото не пьедестал, а лестница крутости  смех
В смысле, жидковатое на первый взгляд тесто я  разделила на 3 части и во 2-е и 3-е подмешала разное кол-во муки, чтоб понять какое нам больше понравится весёлый
Верхние блинчики расплылись на противне и почти соединились, получились самые расыпчатые и тающие во рту.
Нижние - самые крутые - одобрены мужем (кто бы сомневался!)
А по мне так золотая серединка - самое оно  ням
А ещё у меня зацвела фиалка смущение прямо для овсяного печенья  хихи



 краснеет Правда, печенье не чистокровно-овсяное... Ещё пшеничные хлопья и экструдированный рис, а бананы и изюм пришлось выбирать, как Золушке angel У меня шкурный интерес был - опробовать этот рецепт: на полевой сезон мужу я покупаю запечёные мюсли, и вот в этом году осенью их 5 пачек осталось невостребовано. Перекладывала их с места на место, не зная, что делать. Пробовала в хлеб - мне очень понравилось, а мужу нет ожидание
Сейчас осталось только три! Чувствую, докупать придеться  весёлый и не для полевого сезона...



Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 30.04.2011 18:51 »

Стелла, спасибо



Я чуть-чуть внесла изменения краснеет добавила чуть корицы, 1 ч.л. какао, изюм, чуть кунжута, овсяные хлопья измельчила и вместо пшеничной муки - 30 грамм ржаной. хлопать Чудесное печенье!
Записан
Gelya
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #6 : 03.05.2011 17:44 »

Люблю овсяное печенье. Рецепт очаровал! Очень вкусно!
Единственное, что я не стала делать - это не перекручивала тесто на мясорубке. Я люблю кусочки овсяных хлопьев в печенье :)

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #7 : 05.05.2011 11:27 »

Стеллочка, очередное огромное  спасибо за это печенье!!!
Даже не знаю, когда оно было вкуснее: вчера в 12 ночи смущение, еще горячим, ароматным, тающим во рту, или сегодня утром с молочком - хрустящим, рассыпчатым и очень, очень вкусным хочу хочу хочу


Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #8 : 05.05.2011 23:57 »

Не стала бы я соваться с таким простеньким рецептом,

Дорогая Стелла, спасибо за рецепт! Очень вкусные печеньки, и делать проще простого! В половину теста я добавила какао. И каждое печенье сверху украсила орешком. Вышло великолепно, поверьте на слово! (фотоаппарат забрал муж, который сейчас в отъезде).
Обожаю такие рецепты, проверенные не одним поколением! Да еще усовершенствованные. Кстати, ореховый привкус действительно заметен ))
Дети оценили. Младшая, ложась спать, очень просила брата не слопать все за ночь.

А много еще у вас таких "простеньких рецептов"?  *стесняеццо*  краснеет
Не забывайте, что у них имеются поклонники...
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #9 : 06.05.2011 15:52 »

Стеллочка, принимай мини-отчет и очередную Спасибку аплодисменты
вау Вдохновлённая МамиСониным "Дуриком овсяно-шоколадным" смех сделала свой "мужественный" вариант (на тех же испечённых мюслях весёлый) с какао и шоколадными каплями  ура  Прибежала с остатками, удалось отстоять на фотосессию только 4 штучки



Может быть, у тебя ещё какой-нибудь невостребованный продукт есть? Ты напиши, я под него рецепт придумаю, чтобы только твоими изумительными фото любоваться! восторг

Я так долго пыталась что-нибудь найти смех смущение было у меня полкило кукурузной крупки... как-то ни на каши, ни в хлеб не пошло молчу я её через год и выбросила (старая однако...) С ЦЗ мукой почти та же история...
Запасов как-то не делаю...

И тут вдруг вспоминаю, что в холодильнике стоят белки, оставшиеся после Лимонного курда... И будет этих белков всегда много, так как лимонный курд "ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА!", как сказал муж хихи

Так что, дорогая Стелла, рецептов мне надо МНОГО и РАЗНЫХ аплодисменты аплодисменты аплодисменты Буду ждать твоих творений, чтобы порадовать тебя и девочек фото, а себя и мужа - вкусняшкой  цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 06.05.2011 19:03 »

Ирочка, как я рада, что ты испекла это печенье  банан -  у нас есть твой очередной фотошедевр!  восторг
Спасибо за отчёт, дорогая!  пожалуйста

У меня белки редко остаются, а уж если остаются, я обычно Торт-ватрушку "Старая Рига" пеку, и белков много уходит, и мы этот тортик обожаем.  ням Если надумаешь испечь, я подскажу какие изменения внести в рецепт, чтобы яиц минимум использовать, а белков максимум.
Ещё третий рецепт печенья на белках на очереди, как только белков накоплю, сразу испеку.  улыбающийся
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 11.05.2011 23:18 »

Вот, очередная порция "Дурилки"! Только в этот раз не дурилка у меня, лень мне было хлопья жарить! zunge Вкусно!!! ням

Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #12 : 20.05.2011 14:37 »

Как я собиралась, испекла понравившееся печенье на цельнозерновой муке. И, признаюсь, понравилось намного меньше. Печенье намного быстрее зачерствело, и оно получилось грубее на вкус, чем наша классическая "дурилка". Но что интересно, вкус - один в один советское овсяное печенье (кто помнит улыбающийся) Бабушке понравилось )))

Овсянку я брала быстрого приготовления и добавляла полстакана крупно дробленого фундука - с орехами очень вкусно! супер
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #13 : 02.06.2011 22:58 »

Стелла, спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок
Принимайте отчет ))

Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #14 : 20.06.2011 12:44 »

Когда делала печение, вспоминала слова героини Ларисы Удовиченко из к/ф "Самая обаятельная и привлекательная! "Ну вот и самые отсталые слои население одели джинсы". Ну вот и я добралась до Дурилки:



Мясорубки у меня в доме нет, блендер мыть было лениво, поэтому я обжаренные хлопья блендером в первый раз измельчила, а во второй раз прям почти в муку смолола. Мне второй вариант больше понравился. Ну и шоколад кончился, поэтому орешков добавила. ВКУСНОО!!!!!!! Спасибо, Стеллочка, за рецепт!!!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:32
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>