Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Испекл(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс "Зебра"  (Прочитано 54876 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 14:24 »

Кекс "Зебра"



стакан 250 мл

125 г мягкого маргарина
3 яйца  
1,5 стакана сахара
100 г сметаны
пакетик ванильного сахара
1,5 стакана муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст.л. мёда

Маргарин растереть с сахаром + взбитые яйца со сметаной + ванильный сахар + мука с разрыхлителем. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить мёд, в другую-какао. Форму диаметром 26 см  выложить бумагой для выпечки и лить тесто поочерёдно - светлое, тёмное и т.д. Выпекать при температуре 160 °С . Готовность проверить лучинкой.
Готовый кекс залить глазурью:
3 ст.л. сахара + 3 ч.л. какао + 3 ст.л. сметаны довести до кипения, добавить примерно 30 г сливочного масла, снова довести до кипения. Дать совсем немного остыть и залить кекс.


Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 20.07.2011 00:16 »

Итак, кекс я испекла и даже не смотря на то что форма моя меня подвела, он получился очень вкусным. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое, в общем ИДЕАЛЬНОЕ!

Мои изменения: добавила творог (залежался он в ожидании своей участи в холодильнике), вместо меда - светлая патока, и пару горстей черной смородины, а вот с какао в доме облом, так что без него.

Фото нет, но поверьте мне на слово - этот кекс лучший из лучших! супер супер супер

спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 20.07.2011 11:22 »

Вот, как и обещалась, принесла вам свой кекс.



Стеллочка, не удивляйся, это действительно твоя «Зебра», мне духовку лениво было кочегарить, я её в мульте сварганила (60 мин. + 20). Получился почти торт, такой сочный, в меру сладкий, ни крема, ни пропитки не требующий. супер восторг
Я в разрезе у меня не зебра, а бурёнка получилась, раздумье но это уже нюансы


Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 02.08.2011 21:39 »

Стеллочка, от меня огроменное спасибо Это как раз на мой вкус  банан Делала этот кекс уже 3 раза: первый уехал к детям в лагерь, успев обдать меня восхитительным ароматом, второй съели за 1 день (скоро в дверь не пройду хихи) третий делала вчера, и чувствую, что наконец-то наелась  ням любовь Стеллочка, прими мои восхищения и самые большие похвалы!!!  браво
Фото нет, настроение нет фотографировать последнее время, а нет настроения - я и не делаю  плохо не получится хорошо нет Кексик будет на нашем столе обязательно, так что сфотографировать успею  да
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 07.10.2011 10:40 »

Девочки что хочу рассказать! Дело было так: у свекрови на днях было ДР, звонит она мне утром ( в день самого рождения) и просит сделать какой нибудь тортик!  отпад ребенок маленький-сами зхнаете-с ним каши не сваришь, а уж торт!!!  шок надо было хотя бы накануне сказать! Ну ладно думаю-где наша не пропадала!!!
Вобщем я из кекса сделала тортик! Испекла 2 коржа и перемазала их сметаной с сахаром, ну взбила конечно нормально, а сверху полила глазурью и посыпала кокосовой стружкой, хотелось орехами конечно, но их как назло не нашлось!!! Вот такая песня получилась, фото нет-на это времени не осталось совсем-ведь себя еще в порядок нужно привести!
Короче прошла я испытание на отлично-тортик получился отменный!!! А уж как быстро-вы сами можете догадаться!
Стеллушка спасибо тебе за мое спасение-ведь твои рецепты быстрые, простые и вкуснятскиеееее.... ням
Люблю тебя, моя дорогая!!!! поцелуй
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 11.10.2011 00:17 »

Стеллочка, поцелуй поцелуй поцелуй очередное огромное спасибо за вкусняшку!!! ням ням ням ням



Пока я собиралась сварить глазурь мы его благополучно переполовинили. ложка И так вкусно да, но в следующий раз попробую всё сделать по науке. профи
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 14.03.2015 22:02 »

Как же нам понравился кекс! ням Насыщенный шоколадный вкус! хочу
Стеллочка, спасибо за вкусный рецепт! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 18.03.2015 10:20 »

Олька, Сонина Мама, а ты чего, "Зебру" ещё не пекла что ли вау?!

И у кого, скажи на милость, мне теперь про сладость интересоваться ?

Вот откуда мне знать: убавлять сахар/не убавлять сахар растерянный сомнения...

Надо печь, Оль согласие, по-любасам надо хохот...

Главное не затягивай, у меня сметана на грани sikret хохот...



Стеллусь, а сколько примерно выпекается этот кекс сомнения?

Через какое время уже можно начинать тыкать палочкой mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 18.03.2015 10:24 »

Сахар убавлять однозначно, Иннуся!  согласие 150 г вполне достаточно. согласие

Минут через 40 можешь начинать тыкать лучинкой, если тебе внешний вид понравится.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 19.03.2015 16:16 »

Стеллуся, спасибо за всё. За рецепт цём любовь. За помощь цём любовь. За то, что вообще терпишь меня в своих хоромах mosking. Говорю ж - за всё цём любовь.

Моя урожайная бо в форме носящей одноимённое название пекла "Зебра" смущение:

Мамуське неожиданно понравился вау ням супер!!!

Неожиданно, потому что, мамулькино всё кисленькое ням...здесь не кисленько, но ей очень даже вкусненько ням растерянный, второй день наворачивает ложка, руками ломает sikret, уверяет, что так в разы вкуснее ням хохот...

Я подозреваю, лень ножик после мыть sikret...

Разбаловала я их ...

P.S. Олька, как слышишь меня, приём-приём сос, сахара 150 гр. супер!!!

Я в следующий раз грамм 120 положу sikret, лучше мёдика побольше добавлю ням mosking...



Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #10 : 19.03.2015 19:55 »

 И мой кексик! Уже готовила пару раз. У меня очень любят кексы.



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 03.06.2015 14:33 »

И пекла еще вчера Зебру. Только мед не добавляла. Ну очень вкусно. ням супер Семейка ушатала за вечер.  вау Фото опять не будет. смущение
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #12 : 03.08.2015 21:23 »

На улице дождь... Булочки Кайзер испечь не могу:( заменила Зеброй. Пекла в мульте. На даче могу печь только в ней и ХП. Получилась прямо красотка)))) едоки все в восторге. Раскрасила серый вечер с твоей, Стеллочка, помощью - СПАСИБО))))
Я попробовала утром - нежный и воздушный кекс согласие
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #13 : 05.08.2015 19:42 »

Ой, такое фото аппетитное у Лены, что я психанула и прям щаз  девочка1 начала делать этот кекс.

Кстати, позавтракали и кексом закусили.
Стелла, великолепный рецепт!!! Я всегда Зебру по другому рецепту пекла, ну кекс и кекс, а тут просто воздушное чудо!!!
 спасибо
Делала в широкой форме, поэтому полоски тонкие и кекс невысокий. Брали с собой на дачу, поэтому без глазури.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #14 : 05.08.2015 20:40 »

Света, какая чудная полосочка любовь
Я вчера на бис еще одну пекла вау очень моим детишкам по вкусу пришлась ням
Стеллочка поцелуй
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 05:19
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>