Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог луковый "Сочный"  (Прочитано 17456 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 09:00 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Пирог луковый "Сочный"



На противень размером 40х30.

тесто

250 мл молока
400 г муки
10 г свежих дрожжей или 1 чайн. ложка сухих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл растительного масла

начинка

1,5 кг лука
300 г бекона или корейки
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян тмина
соль, перец по вкусу
200 г твёрдого сыра (Гауда)
4 яйца
150 г густой сметаны или сливок

Дрожжи покрошить на дно ведёрка ХП, всыпать сахар, влить молоко, всыпать примерно треть муки. Включить на пару минут замес. ХП выключить, всыпать оставшуюся муку, соль, влить масло. Режим "тесто" 1 час 50 мин.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Лук очистить, разрезать вдоль на 4 части, а потом тонкими ломтиками. Корейку нарезать мелкими кубиками. В казанчике разогреть растительное масло, всыпать лук, протушить до прозрачности, добавить корейку, всыпать тмин, протушить всё вместе до мягкости лука, приправить по вкусу солью и перцем. Остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке или нарезать мелкими кубиками. Яйца и сметану смешать. Добавить сыр и яично-сметанную смесь к луку, перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Готовое тесто раскатать по противню, сделать бортики высотой 2- 2,5 см. Начинку выложить на тесто и поставить пирог расстояться в тёплом месте (духовка 30°) примерно на 30 минут.
Выпекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 35 минут.





Я пекла на полпорции в форме Ø 26 см.

Замесила полную порцию теста. После окончания замеса разделила тесто пополам. Половину оставила в ХП подниматься, а вторую половину положила в миску, накрыла пластиковым пакетом и поставила на 12 часов в холодильник. Утром из этого теста испекла великолепные булки.



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 17.05.2014 15:11 »

А я люблю из этого теста пиццу печь. Вот и сегодня у меня этот рецепт в ходу, впрочем не первый и не последний раз подмигивает
Собственно луковый сочный я тоже пекла, но почему-то отчет не принесла краснеет просьба А ведь понравился и вкусно было ням
А тесто пищит тааак. любовь
Стеллочка, я уж и не знаю, фотку пицы сюда наверное неуместно совать смущение



А за рецепт огромадное  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.05.2014 18:58 »

Стеллочка, я уж и не знаю, фотку пиццы сюда наверное неуместно совать смущение

Светуля, для почина и пицца сойдёт, раз уж ты "родной" пирог зажала. mosking

На здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #3 : 10.05.2016 14:28 »

Стеллочка,принимай отчет, только начинка была из лука с яйцом(вареным), сметаной с сыром. Извини, что разрезика не оказалось, на свежем воздухе все в лет ушло.....Очень вкусно.... супер ням цветок И спасибо от всей нашей семейки....
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 12.06.2016 20:00 »

Я упорно пеку из этого теста пиццу  краснеет весёлый К сегодняшнему футболу и по случаю приезда гостей их было две на весь противень. Очень вкусненько  ням ням ням




Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.05.2018 10:54 »

Вариация на тему, без сыра.  ням восторг хочу

Тесто:
20 г дрожжей
1 ч.л. сахара
200 мл молока
200 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
1 ч.л. соли
40 г маргарина или по 20 г сливочного и растительного масла

Начинка:
700 г репчатого лука
1 ч.л. растительного масла
15 г сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
сухой чеснок
соль, перец
2 яйца
150 мл жидких сливок
100 г бекона
15 г сливочного  масла

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке. Добавить муку, соль, замесить. Добавить маргарин или масло, вымесить мягкое тесто. Оставить тесто подойти до увеличения втрое.
Пока тесто подходит, лук очистить и нарезать кубиками. Глубокую сковороду смазать растительным маслом и на маленьком огне под крышкой припустить лук до мягкости. Когда лук заметно осядет, добавить сливочное масло, готовить до вкусного запаха. Не жарить! Как только лук начнёт прихватываться, снять сковороду с огня. Лук остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с солью и сливками, добавить к этой смеси остывший лук, перемешать.
Тесто обмять и выложить в подготовленную форму диаметром 28 см, формируя бортики высотой примерно 3 см. Выложить на тесто луковую массу, разровнять. Сверху посыпать нарезанным кубиками беконом и уложить хлопья масла.



Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке до румяного цвета минут 40.




Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 28.11.2018 13:29 »

Ох и пирог вау супер ням!!!

Нежнейшее сливочно-луковое суфле со вкусом Краковской и Украинской (свиная, та, что "колечком/колёсиком" продаётся, жареная) колбаски на очень вкусном дрожжевом тесте ням восторг...



Стеллочка, многочисленные тебе обнимашки от всей семьи реверанс поцелуй любовь!!!

Делала полную порцию, на весь противень, чО уж mosking...

Тесто замудохалась раскатывать на весь противень, да ещё и с бортиками молчу mosking. ЧОт как-то маловато мне было, маловатоооо истерика mosking!!!

Да и вторая натура, привычка т.е. смущение. Не привыкшая я таким тонким слоем тесто для пирога катать смущение.

Мне бы или теста 1,5 порции mosking, или саааамые трошки его помягче сделать), на будущее учту).


Хватило на 2,5 суток молчу...на двоих sikret swoon mosking...

За фото сорян краснеет О, Будда, и где я только этого/таких словей нахваталась mosking?, не умею я телефоном фотать краснеет...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 28.11.2018 14:03 »

Инночка, на здоровье семейству  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:32
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>