Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с чечевицей  (Прочитано 6693 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.10.2017 07:07 »

Котлеты с чечевицей



500 г мясного фарша
250 г красной чечевицы
0,5 л бульона или воды (использовала говяжий порошковый)
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
1 ч.л. вкусной столовой горчицы
1 ст.л. кетчупа
1 ч.л. порошка сладкой паприки
0,5 ч.л. сухого майорана
40 г молотых белых сухарей
2 яйца
соль, перец
сметана или кетчуп для смазывания

Чечевицу залить бульоном, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Чечевица должна развариться в пюре, а вода полностью (!) выпариться. Лавровый лист удалить, полученное пюре остудить до комнатной температуры.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, смешать с чечевичным пюре и мясным фаршем, приправить, добавить сухари, слегка взбитые яйца, тщательно вымешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Смазанными маслом руками сформовать 15-16 котлет, выложить на противень и запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 30 минут. Смазать котлеты густой сметаной или кетчупом и запекать ещё 10-15 минут.
Очень достойные котлеты!  ням восторг супер
Главный дегустатор оценил по достоинству! банан
На гарнир Рис с овощами "Королевский гарнир".
Если хотите жарить котлеты, а не запекать, запанируйте их в сухарях.
Записан
Надюшка- печенюшка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #1 : 13.03.2018 10:49 »

Люблю чечевицу и люблю котлеты, а тут два в одном цветок, поджарила, уже и слопали, вкусненько! Спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 06.04.2020 12:23 »

Чечевица не красная, варилась дольше.  ожидание Котлеты жарила.
Стеллик, ну очень вкусно!  ложка хочу ням
спасибо


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 22.01.2022 16:47 »

Чечевица желтая, котлеты в этот раз жарила, духовка была занята. Муж не заметил подвоха, ел с удовольствием «обычные котлеты». супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3735
Благодарили: 3558
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 08.06.2024 08:24 »

Замечательные котлетки получились супер
Стеллочка, спасибо за расширение моего кулинарного кругозора любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.06.2024 08:31 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 08:19
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>