Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Лисички в сливочном соусе  (Прочитано 14290 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.08.2017 07:08 »

Лисички в сливочном соусе



На 2 порции:
250 г лисичек
1 ст.л. растительного масла
кусочек сливочного масла по желанию
1 луковица 100 г
200 мл жидких сливок любой жирности (можно 50:50 с молоком)
100 мл воды
1 ч.л. крахмала
соль, перец
сухой чеснок по вкусу
150 г макаронных изделий
маленький пучочек зелени (петрушка, рукола)

Поставить варить макаронные изделия. Лисички помыть, обсушить, нарезать не слишком мелко. В сковороде разогреть масло, поджарить нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета, добавить лисички, перемешать, жарить до выпаривания жидкости. Влить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу, варить на медленном огне несколько минут.
Крахмал развести в воде, влить в сковороду, размешать, варить до лёгкого загустения. Добавить в сковороду пасту, перемешать и подавать, посыпав зеленью.
Если вы добавите вместе с грибами нарезанные как на бефстроганов куриные грудки, я не буду возражать.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 26.04.2018 10:00 »

Подтверждаю - вкусно до безобразия! Блюдо очень вкусное и сытное, а главное, что готовить его просто!  ложка Лисички из морозилки.



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 27.04.2018 09:05 »

Стеллусь, замороженные лисички не размораживая закидывать сомнения?

Что-то в последнее время часто встречаю информацию, что грибы перед приготовлением всë-таки нужно размораживать профи.

Я никогда не размораживаю предварительно краснеет.

Лисичек в морозилке океЯн вай дод...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.04.2018 09:21 »

Инночка, я не размораживаю, бросаю в сковороду и на большом огне выпариваю быстренько лишнюю жидкость. Меня такой метод вполне устраивает.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 28.04.2018 05:42 »

Очень понравилось супер ням!!!

Готовится блюдо, как выше уже сказала Сашуля, проще некуда вау хлопать весёлый!!!

Стеллочка, спасибо поцелуй любовь!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 07.07.2018 19:24 »

Свеженькие!  восторг ням

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 26.08.2018 08:29 »

В лесу появились лисички. Готовила  два дня подряд. Очень нежно, вкусно и быстро.
Стеллочка, благодарю. любовь любовь поцелуй

Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #7 : 01.09.2018 14:47 »

 Стелочка, готовила лисички по этому рецепту, семье очень понравилось. Фото забыла сделать. Было очень вкусно.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 23.02.2019 20:36 »

Вкусно нам было неимоверно! Я еще сверху притрусила остатками сыров  ням ням ням
Никакого мяса не надо, грибов еще много у меня, приготовлю на бис!  весёлый



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 03.07.2019 20:21 »

Мы сегодня ездили за сыном и купили лисички по дороге. С дождями у нас в этом году плохо, поэтому грибов мало очень, лисички мелкие и суховатые. Я их и не резала почти, целыми и готовила.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт любовь любовь  любовь, очень-очень вкусно.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 22.10.2021 00:09 »

У меня грибы польские. Очень вкусно! СПАСИБО! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 25.10.2022 07:45 »

Родители насобирали опят и нас угостили. Очень вкусно!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 24.04.2023 15:17 »

Очень вкусно из шампиньонов. Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 14.07.2023 07:33 »

Грибы и сливки- идеальное сочетание! Надо готовить чаще. Почему-то я про грибы забываю, а это очень вкусно! Правда, у меня шампиньоны, а не лисички. Спасибо любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 16.11.2023 09:54 »

Опять шампиньоны и сливки. Очень вкусно! Стеллочка, спасибо  любовь

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:40
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>