Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачково-картофельные  (Прочитано 38891 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2010 12:38 »

Остался у меня один кабачок - "ни туда, ни сюда".  раздумье

Оладьи кабачково-картофельные



1 кабачок
3 средние картофелины
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка кислого кефира или сметаны
соль, перец
травки-приправки по желанию
мука + 1 чайн. ложка разрыхлителя

Кабачок очистить, удалить семена (если кабачок молодой, ничего вырезать не нужно), натереть на крупной тёрке, посолить.
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке (в одну миску к кабачкам).
Без фанатизма отжать сок.
Луковицу натереть на мелкой тёрке (если сильно плачете при работе с луком, можно мелко нарезать, но с натёртым вкуснее).
Добавить сметану или кефир, яйцо, перец, приправы, муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть густым, стекать с ложки очень медленно. Не бойтесь муки переложить, оладушки будут пышнее. Жарить, как обычно, в растительном масле, подавать со сметаной.
Вот так выглядит тесто.



Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #1 : 18.08.2013 20:48 »

Жарила их сегодня на ужин. Употреблялись с прославленным соусом "Цацики". Понравились очень-очень!  Как здесь говорят - вкусно до безобразия!  любовь Спасибо за идею добавлять картофель!  аплодисменты
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 30.07.2014 09:13 »

Несу...несу огромную спасибу за вкуснятину неимоверную  ложка ням супер Три раза подряд готовила их (для меня эт кажись рекорд)  :23:Готовила по памяти,сейчас сверила рецепт раздумье...да не так уж и плохо у меня с памятью  хохот

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 31.07.2014 20:46 »

Стеллочка, нажарила и я сегодня эти знатные оладьи  восторг!Мелочиться не стала: в ход пошли 3 средних цуккини и 3 здоровенные картошки, добавила еще сыру и чеснока, а все остальное по рецепту  весёлый!Наелась сильно-сильно прям горячими со сковородки и тааак мне лениво фоткать стало  краснеет!Так что поверь на слово, было очень вкусно и очень много  любовь!Спасибо, Стеллочка  поцелуй!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 05.06.2015 20:52 »

 Обожаю это блюдо, но готовлю крайне редко.Но сегодня Сонька с самого утра мне канючила, что пожарь да пожарь деруны, так я совместила приятное с полезным  весёлый.У меня с морковкой, чесноком, но без лука.Но фото всё, что осталось  смущение.

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #5 : 11.06.2015 16:25 »

Первый раз пробовала кабачково-картофельные оладушки с сметаной (в тесто, а не макать  весёлый). Вкусно! Спасибо за идею!
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #6 : 13.08.2015 17:59 »

Вкуснющие оладушки! Добавила еще петрушечку.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 14.10.2015 11:14 »

Даже не могу сосчитать, сколько раз я делала эти оладьи на даче.  ням ням ням
Нам нравятся гораздо больше, чем чисто кабачковые! восторг
Спасибо за рецепт, Стеллик!!!  поцелуй любовь
 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 24.05.2016 08:08 »

1 цуккини 300 г
4 маленькие картофелины 300 г
1 маленькая луковица 50 г
50 г сыра фета
1 яйцо
соль, сухой чеснок, пажитник на кончике ножа
Муки где-то ложки 4
Выход - 16 штук. ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 26.05.2016 09:04 »

Жарила с утреца эти оладушки (вариант №2, только вместо сыра фета у меня домашняя брынза). Получилось вкусно очень и очень  супер ням и довольно быстро  банан вау Кабачки у меня обычные, молодюсенькие  восторг, не чистила, а зёрнышек там вообще ещё практически  не наблюдается  подмигивает

Стеллочка, спасибо за рецепт огромное!  восторг поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 04.06.2017 10:22 »

Завтракали сегодня этими оладушками.Вариант 2, только с брынзой,и картофан у меня отварной (молодой, вчерашний)
Вкусно..  супер восторг
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 25.06.2017 21:49 »

Мой зять обожает кабачковые оладьи, жарила эти, зять в восторге!  супер

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 14.08.2017 14:00 »

Радостно несу отчет!  хохот Потому что очень вкусные  хочу Я правда еще морковку пристроила в тесто и с припеком они у меня. После мантов осталось совсем немного фарша, так я его внутрь оформила. Получилось обалденно вкусно!  ням ням ням



Стеллочка!  цём цём цём Угощайся!  пожалуйста
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 18.10.2017 21:24 »

Стеллик, муж со сковороды хватал, это последние!  mosking

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 29.05.2018 09:15 »

Сезон начался!  ура

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>