Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Испек(ла), буду повторять - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах  (Прочитано 50324 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2010 12:18 »

Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах



10 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
250 мл кефира
250 мл молока
полтора стакана муки (стакан 250 мл)
2 ст.л. растительного масла

Молоко смешать с кефиром и подогреть до "парной" температуры.  Растереть дрожжи с сахаром, добавить 0,5 стакана тёплой жидкости, 1 столовую ложку муки (из общего кол-ва) и оставить "до пузырей".
В чашу миксера всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить яйцо, примерно половину молочно-кефирной смеси, взбить. Добавить опару, оставшуюся жидкость, взбить.  Оставить тесто 30 минут отдохнуть и жарить блины как обычно. Тесто получается консистенции очень жидкой сметаны.
Из этой порции получается 14 блинов на сковороде Ø 20 см.
Блины пышные, дырчатые!  ням супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 17.02.2011 07:28 »

Цитировать
оставить "до пузырей"
Sternушка
Это же не нужно как опару выдерживать целый час? Я правильно понимаю, что следует выдержать эту смесь минут 10-15, так смущение? Или всё-таки как опару удивление?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.02.2011 09:25 »

Иннуся, недолго, именно минут 10, пока дрожжи "оживут".  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 17.02.2011 16:30 »

Блинчики-бомба вау ура ням супер супер!!! Дырявчатые до невозможности вау, такой ажур на сковороде вырисовывали супер хлопать, вкуснющие до жути (мои девчонки уже заценили подмигивающий) ням супер!!! Я пекла 1,5 порции...сначала показалось, что их дюже много раздумье...после того как мои девочки пообедали, стало казаться что "маловато будет...ма-ло-ва-то..." весёлый Заношу этот рецепт в разряд "любимок" любовь да! Да и девы мои просили далеко рецепт не заныкивать весёлый, Масленица на носу хочу ложка весёлый...хотя они и вне масленицы всегда только "за" не прочь немного подкрепиться такими вкусными блинчиками дразнилка весёлый!!!

Стеллочка, ну спасибо, ну удружила поцелуй цветок!!! И хде были мои глаза раньше  раздумье злой...рецепт только на днях разглядела, чесслово краснеет...



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 15.03.2013 17:04 »

Это, товарищи, не блинчики, а праздник живота, чесслово  восторг! Я уже в каком-то рецепте писала, что дыркастей блинчиков у меня не было, как же я ошибалась  вау!




 
Стеллочка, большое гранд мерси, я получила истинное удовольствие от выпекания и поедания этих замечательных блинчиков  поцелуй поцелуй поцелуй Кстати, это единственные блинчики, которые мне вкуснее всего без ничего, сами с собой  ням супер!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 15.03.2013 18:07 »

Оля ,пока Стеллы нет,напиши -тесто сильно поднимается ?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 15.03.2013 19:35 »

Не поняла вопрос, Мариночка  раздумье!Где поднимается, на сковородке или в кастрюле на расстойке?В кастрюле поднялось где-то в половину, а на сковородке получаются пышненькие, но не такие толстые, как панкейки.Я, по-моему, тебя еще больше запутала  весёлый.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 15.03.2013 20:47 »

Оля ,пока Стеллы нет,напиши -тесто сильно поднимается ?

Мариша, я уже здесь!  реверанс Да пусть тебя не волнует поднялось тесто или нет! Отдохнуло положенные 30 минут в местах не столь отдалённых, приближённых к тёплым и вперёд!  улыбающийся
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #8 : 15.03.2013 21:03 »

Стелла,Оля ,у меня усё в порядке -блины напекла ,семью накормила !!! Очень вкусные !!! Толстенькие ,дырчатые ! Стеллочка ,спасибо за рецепт !! цветок Фото выложу завтра ,так как фотик на зарядке.

,

ну вот ,Стелла ,я уже !!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 16.03.2013 11:10 »

А я растительное масло забыла влить краснеет...А блинчики через 5 минут уже выпекать смущение...

Стеллочка, что нам даёт масло в блинном тесте, а? Я забыла краснеет... Прилипать они у меня и без масла не прилипают...Мож и без него сойдёть ожидание?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 16.03.2013 11:39 »

Иннуся поцелуй, без масла можно спокойно обойтись. Я о нём тоже частенько забываю. mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 16.03.2013 14:05 »

Иннуся поцелуй, без масла можно спокойно обойтись.
Та и то правда по рукам, распрекрасно обошлась ура!!!

Кааак понапекла двойную порцию ура, кааак своих пообкормила, ууух ура!!!

Эти блинки моим ой как нравятся ням восторг, за эту масленницу эже второй раз пеку смущение весёлый...вот одного в толк не возьму, когда они ето всё сжирают съедать успевают вау девочка1 ? Начать их что ли обыскивать при выходе с кухни ? Одёжа-то на всех с карманАми acute... хохот

Стеллочка, наше Вам мерсибо за как всегда замечательный рецептус  поцелуй любовь реверанс цветок цветок цветок...
Записан
chaki2005
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 35
Благодарили: 13
Откуда: Украина, Киев
Таня на "ты" много всего


« Ответ #12 : 17.03.2013 02:46 »

Стеллочка, как всегда огромное спасибо! цветок
Одну часть слопали с красной икрой, а вторую с клубникой.
Клубнику замороженную растопила на сковородке+сахар и пару минут притомила.Охладила, взбила блендером. Блины промазала клубникой, завернула, сверху полила шоколадной глазурью и сметанкой. Все были довольны!  ням супер
А сейчас еще на утро жарю блинчики с плавленным сырком. Вообщем Масленица полным ходом. смех
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 17.03.2013 19:19 »

 реверанс Стеллочка, принесла спасибо за рецепт! Вкусные блинчики! Только я никогда еще не жарила дрожжевых блинов, не соображу - какой толщины наливается тесто на сковороду? Что-то мои получились довольно тонкие. Сразу были очень мягкие, а сейчас попробовала, как-то суховато. Кстати, все время помнила, что масло растительное в тесто надо налить и за-бы-ла! Может, поэтому суховаты теперь?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 17.03.2013 19:35 »

Светик, наливать стоит немного толще, чем обычно и маслица бы лучше всё-таки налить.
А на вид блинчики чудесные!  супер хочу
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 05:24
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>