Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 700084 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #390 : 04.09.2017 09:13 »

Иннуська, вылезли, когда мама банки закатывала.Она не первый год это делает, а, может, и крышки левоватые попались.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #391 : 04.09.2017 14:33 »

Вот хотела же сразу написать, что от качества крышек много зависит по рукам согласие!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #392 : 07.09.2017 19:31 »

Нарисовался вот такой вопрос: варенье двухлетней давности можно выкинуть? Сколько оно вообще может храниться? Мне кажется, что не всё сварено 1:1 с сахаром. Мне кажется, что его там меньше.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #393 : 07.09.2017 19:39 »

Леночка, двухлетнее варенье - это свежак  mosking . Ну и что что сахара может быть меньше. У нас как урожай абрикос, то мама закатывает малосладкое варенье. И потом едим до следующего урожая, а это 3 года. Смородиновое мало едим, то оно, бывает и 5 лет стоит. А так, бывает, какое-то вареньице затеряется в погребе среди баночек, а потом находится и съедается. И это точно не 2 года. Поэтому, свое ешьте с удовольствием, как только что приготовленное  цветок .
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #394 : 07.09.2017 19:44 »

Аня, спасибо. Успокоила, а то я что-то разволновалась. Мало ли там бутулизм или ещё какая фигня...
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #395 : 07.09.2017 19:47 »

Леночка, абсолютно не волнуйся  цветок . А про ботулизм от варенья я никогда не слышала. Всё таки ботулизм - это мясо, рыба, грибы.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #396 : 07.09.2017 20:12 »

Да вот я сегодня начиталась, что если сахара меньше, то тоже возможно. Хотя сколько живу, про такое тоже ни разу не слышала.
Записан
Helena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Беларусь
Живу,как умею,делаю,что хочу!


« Ответ #397 : 08.09.2017 09:46 »

Знаю, уже пицот раз говорили на эту тему  краснеет. Хочу завтра делать салат из свеклы, по рецепту банки с салатом нужно стерилизовать 15- 20 минут после закипания воды. Помнится, кто- то из девочек писал, как можно стерилизовать в духовке  просьба?

Я стерилизую мясную тушенку в духовке. Ставлю на решетку банки с мясом, прикрываю их металлическими крышками без резинок , снизу- противень с холодной водой. Температура-150*,время стерилизации 5 часов.

Пробовала овощной салатик стерилизовать. При 150* в холодной духовке, крышки на банку без резинки, время стерилизации 0.5л банок 20минут.
В противень под решетку- холоную воду.
Закатываю банки новыми стерилизованными крышками .
Можно, конечно, и в те, которые были на банках, вложить резинку, но это хлопотно.  Тем более, что если будете еще стерилизовать банки, то опять придется резинки вытаскивать.

Почему крышки без резинок? Резинки деформируются при сухом нагреве.
Записан
Helena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Беларусь
Живу,как умею,делаю,что хочу!


« Ответ #398 : 08.09.2017 09:50 »

Нарисовался вот такой вопрос: варенье двухлетней давности можно выкинуть? Сколько оно вообще может храниться? Мне кажется, что не всё сварено 1:1 с сахаром. Мне кажется, что его там меньше.

У меня однажы затерялась в недрах банка компота грушевого. не поверите, простояла с 1987 по 2010 год... Стали кладовку разбирать, нашлась в темном углу. Вкусные были грушки) а сироп стал таким густым, что мы его для оладий использовали.
И грибы стоят иногда лет 5...
Главное, чтобы вы были уверены в том, что грибы хорошо обработаны.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #399 : 08.09.2017 12:56 »

Лена, Ксарочка консервантом у ягодного варенья не столько сахар является, сколько кислота! Не волнуйся.

Если у меня варенье 3-4х лет, стараюсь прогревать перед употреблением-компот, пироги...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #400 : 12.09.2017 14:54 »

 Девочки, помнится, кто-то писал, кажись Иннуська, (но она личку через раз по диагонали читает, можно ей в колокола звонить   язык девочка  весёлый) как делать домашний маскарпоне?Очень просю, на носу старенького дедушки день варенья 85 лет, а мне приспичило сделать тирамису  просьба!Вроде, был вариант с домашней сметаной  сомнения?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #401 : 12.09.2017 19:08 »

Девочки, нужен коллективный разум и особенно Стеллин!
Мне на 18 сентября надо сделать три торта для одной заказчицы. Один торт для шефов 4 чел., один торт для офиса 15-16 чел. и один торт попроще на 5-6 чел.
Большой торт буду делать Торт с профитролями, это решено.
Для шефов надо какой-то эксклюзив на 1 кг. Смотрю на Клубнику со сливками.
И попроще  - голова никак не варит...
Посоветуйте, пожалуйста! Это моя очень давняя заказчица и я каждый год вот так для нее изголяюсь, все время новинки.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #402 : 12.09.2017 19:22 »

Светочка, я ОЧЕНЬ советую как новинку Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат».
Причины, по которым, собственно, советую:
1. Он дико вкусный.
2. Действительно новинка, т.к. ниоткуда не слизанный, а самостоятельно придуманный, я им жутко горжусь.
3. Делается "одной левой".
4. Бюджетный.
5. Всесезонный, так как для крема годятся фрукты или ягоды из консервированного компота.

Проще торта , чем Торт медовый "Момент" в природе вообще нет, рекомендую, потому что сама его очень люблю.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #403 : 12.09.2017 19:23 »

Света, тот, что попроще- я бы сделала медовик, благо их у нас много, есть из чего выбрать. для меня медовик- всегда беспроигрышный вариант.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #404 : 12.09.2017 19:57 »


Оль, а это тебе не подойдёт?  краснеет Крем-сыр домашний
Записан
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 17:36
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
>