Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат»  (Прочитано 11957 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.07.2017 18:53 »

Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат»




Форма  Ø 17 см. На форму диаметром 26 см всё увеличить вдвое.
Бисквит:
2 свежих (!) яйца
2 ст.л. горячей воды
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
25 г картофельного крахмала
10 г какао-порошка
корица на кончике ножа
несколько капель ромового ароматизатора
Для пропитки:
сливочный ликёр (бейлис) или подтаявшее мороженое
Крем:
700 г слив
3 ст.л. рома, коньяка или вина
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
несколько капель ромового ароматизатора
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика прозрачного желе для торта


Для украшения:
200 г сливок для взбивания
50 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
30 мл сливочного ликёра (бейлис, яичный)
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема

Духовку разогреть до температуры  170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, корицей, какао-порошком и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа.
Удалить из слив косточки, нарезать сливы как попало и сварить до мягкости с ромом,  сахаром и ароматизатором. Пюрировать блендером и немного остудить.
Смешать порошок желе для торта с ванильным сахаром. Венчиком вмешать смесь в сливовое пюре, размешать, чтобы не было комков и при постоянном помешивании довести пюре до кипения.
Уложить на блюдо нижний корж, смазать ликёром или подтаявшим мороженым. Сверху быстро выложить часть горячего пюре, разровнять (если пюре в кастрюльке затвердело, его можно подогреть). Средний корж уложить на пюре, пропитать ликёром или подтаявшим мороженым. Сверху быстро выложить часть горячего пюре, разровнять. Верхушку с внутренней стороны смазать ликёром или подтаявшим мороженым. Уложить корж на пюре корочкой кверху, смазать пюре, разровнять. Обмазать бока остатками пюре.



Сливки взбить с крем-сыром, в процессе взбивания всыпать смешанный с ванильным сахаром закрепитель крема. Влить ликёр, взбить. Украсить торт кремом. Дать настояться в холодильнике и подавать.
Ну что сказать? сомнения Слов нет, одни эмоции!!!  ням ням ням восторг восторг восторг



Вместо слив можно (и нужно) взять любые ягоды или фрукты, особенно вкусно будет с вишнями. супер

Кроме того, что торт сказочно вкусный и сравнительно низкокалорийный, у торта есть ещё одно огромное достоинство - он не должен долго пропитываться. Час, максимум два, в холодильнике и приятного аппетита!  пожалуйста
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 12.09.2017 21:40 »

Стеллочка, я знаю, что ты не взвешиваешь обычно, но твой вариант - тортик небольшой получается? Мне наверное, если созрею, меньше двойной порции и не затевать раздумье
И ещё: у тебя сливы какие? Кожица перебивается полностью? У нас сейчас активно продаётся венгерка и та, что на чернослив идёт. Как ты считаешь, пойдут? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.09.2017 21:59 »

Ольчик поцелуй, рассказываю!  весёлый

Цитировать
Форма  Ø 17 см. На форму диаметром 26 см всё увеличить вдвое.

Конечно, тебе нужно печь двойную порцию в форме диаметром 26 см.
Когда я торт пекла, угорки ещё не было, брала круглые, сладкие. Но я думаю, что варёные шкурки любого сорта подлежат пюрированию.  согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 15.09.2017 12:27 »

Стеллочка, я его таки сваяла  банан ура , тортик этот.
Предчувствия меня не обманули, он просто изумительный! восторг Простейшее приготовление и сказочный результат! восторг Очень лёгкий, довольно бюджетный и совершенно не похож ни на один из тех тортов, которые мне привелось готовить или дегустировать.





И небольшой разбор полётов. очки Сливки меня подвели. Литровую пачку моих любимых "Смачно,шеф" я покупать не стала, поскольку торт для себя любимых, самое время поэкспериментировать, решила поиграться с базарными.
Покупала их полужидкими, в холодильнике они застыли практически в масло.
Взбились хорошо, но как-то мгновенно и так же мгновенно перебились и отслоилась сыворотка. Но я ничего предпринимать не стала, украсила, как смогла. В общем, получилось "на лицо ужасно", божественно внутри.  ням супер
Сливы у меня те, что "чернослив", поэтому желе получилось темновато, с вишней будет тоже божественно. Но...замороженная вишня у нас уже 80гр/кг, а слива сейчас сезонная 15гр/кг. Вывод: галопом на базар заготавливать сливу в морозилку. Еще возникла такая идея: можно приготовить пюре и закрутить в банки и потом уже перед приготовлением желировать, ароматизировать и т.д.
В общем, петь дифирамбы в этой теме можно бесконечно, но...если кратко, то : товарищи, теряем время!!! подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.09.2017 08:17 »

Оленька, солнце моё, я так рада!!!  ура ура ура Я знала!!!  банан банан банан
На здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Торт чудесный  восторг, невзирая на неудачу со сливками. Кстати, я всегда базарные сливки разбавляла магазинной сметаной 50:50 и получалось отлично.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 03.04.2022 12:01 »

У меня торт по мотивам... Корж правильный. Прослойка персиковое конфи, каждый слой конфи промазывала кремом из сливок взбитых. Ну очень срочно, нежно и вкусно получилось!!! Прямо все в восторге, и взрослые и дети!!!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.04.2022 12:04 »

Ириша, на здоровье вам всем, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 06:32
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>