Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 702594 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #45 : 17.09.2016 10:40 »

Всё делаю по рекомендации рецепта.
У меня электронный термометр.готовность проверяю им.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #46 : 17.09.2016 11:22 »

А со мной не хочет дружить дрожжевое тесто слёзы
Делаю замес.тесто мягкое не липнет.При формировке муку не добавляю.а после выпечки изделия остывая становятся тяжёлыми.как- будто бы переложила муку. сомнения
Подскажите.что делать!!!

Мне тоже кажется, что недостаточная расстойка могла быть.
Еще, возможно, многовато жидкости было в тесте.
И соли - слишком мало или слишком много для дрожжевого теста.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #47 : 17.09.2016 11:24 »

Галь, а ты всю технологию блюдешь - подъем, обминка, формовка, расстойка, выпечка? Если не трудно, то опиши детально что делаешь, попробуем сообща разобраться, где косячишь. И напиши сам рецепт теста.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #48 : 17.09.2016 11:46 »

Может, мука плывущая попалась?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #49 : 17.09.2016 12:19 »

Девочки спасибо!!!!
Сейчас поставлю тесто на Булочки императорские  и подробно всё напишу.
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #50 : 17.09.2016 12:37 »

Может, мука плывущая попалась?

Точно, и такое бывает! Недавно как раз такая мука мне попалась, и впервые хлеб в хлебопечке не получился.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #51 : 17.09.2016 17:13 »

    Отчёт:
Замесила тесто по рецепту в ХП. муки осталось 46 гр.
Тесто очень хорошо подходило.за 25 мин.до окончания программы "Тесто" тесто опало  волосы дыбом.
Дрожжи мокрые. свежие-до 30 сентября.мука "Макфа".
Тесто вытащила на стол.Мягенькое.послушное получилось оно.

Далее обмяла его. сформировала булочки.разрезала макушечки и на расстойку в тёплый духовой шкаф.
Вот что получилось
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #52 : 17.09.2016 19:05 »

Тесто очень хорошо подходило.за 25 мин.до окончания программы "Тесто" тесто опало  волосы дыбом.

Галочка, посматривай за тестом чтобы не опадало. Поверь, на вкус это влияет.

Сколько давала расстойку перед выпечкой, сколько минут пекла и при какой температуре?
Можешь булочку разрезать поперёк и показать разрез?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #53 : 17.09.2016 21:26 »

Аня.расстойка-30мин.
Пекла при t-160 гр. на конвекции минут 15. температура выпечки была 92гр.
Фото разреза булочки покажу завтра.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #54 : 18.09.2016 12:00 »

Галочка, я считаю что 30 минут расстойки - это мало для воздушной выпечки. Попробуй сделать полную расстойку - это когда изделия увеличатся раза в три минимум и в духовке уже сильно не растут (для начала попробуй определять пальчиком - слегка нажми на заготовку и ямочка должна медленно вернуться обратно) . Я всегда максимальную расстойку даю, не сравнить результат с 30-минутной расстойкой.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #55 : 18.09.2016 12:07 »

Да, я тоже соглашусь с Аней, что расстойка может быть недостаточной, мука у всех разная.
Галь, а что ты делаешь после того, как вытащила противень с булками из духовки?
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #56 : 18.09.2016 12:17 »

Галочка, я считаю что 30 минут расстойки - это мало для воздушной выпечки. Попробуй сделать полную расстойку - это когда изделия увеличатся раза в три минимум и в духовке уже сильно не растут (для начала попробуй определять пальчиком - слегка нажми на заготовку и ямочка должна медленно вернуться обратно) . Я всегда максимальную расстойку даю, не сравнить результат с 30-минутной расстойкой.

Я этого не знала. Аня, а булочки из обалденного сдобного теста ( тут у нас на форуме они называются "
Сластена") сколько расстаиваешь?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #57 : 18.09.2016 12:48 »


Вот такой разрез.
Аня спасибо.буду расстаивать дольше.
Света после выпечки накрываю полотенцем.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #58 : 18.09.2016 15:06 »


Я этого не знала. Аня, а булочки из обалденного сдобного теста ( тут у нас на форуме они называются "
Сластена") сколько расстаиваешь?


Олечка, когда как, но примерно 1 час 15 минут.


Света после выпечки накрываю полотенцем.

Галочка, в принципе, мякиш у твоих булочек не забитый по фото.

 Очень советую делать сироп для смазывания горячих изделий.

Для сладких:
30 г молока
30 г сливочного масла
15 г сахара (для несладких можно сахара совсем чуть положить)
Нагреть чтобы сахар и масло растопились. Изделия смазывать сразу как вытащишь из духовки - будет корочка как пушок.

Можно просто сладкое молоко, сладкая вода, сладкий чаёк.

Несладких изделий - слабый сахарный сиропчик.

Если всё не устраивает или нет под рукой, то можно слегка опрыскивать из пульвелизатора водой и накрыть полотенечком.

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #59 : 18.09.2016 15:16 »


Если всё не устраивает или нет под рукой, то можно слегка опрыскивать из пульвелизатора водой и накрыть полотенечком.

Вот, я всегда пшикаю водой на свежеиспеченную выпечку, корочка мягусенькая получается.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 22:31
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>