Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с творогом "Жемчужина коллекции"  (Прочитано 45208 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #15 : 02.07.2011 23:24 »

Прискакала с отчетом ковёр-самолёт! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно ням! Очень люблю вот такие пироги, торты с кислинкой, не приторные. Творожная начинка запекалась у меня час, решила все-таки не добавлять температуру. А с глазурью вообще прикольно вышло: сначала я ее энергично остужала, жидкая была, как вода, а как на начинку стала выливать, она у меня прям бешеными темпами застывать начала, пока размазала, комками сделалась раздумье.  Главное-вкусно восторг!

                 

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 02.07.2011 23:35 »

На здоровье, Оленька  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Так начинку особо остужать и не нужно было, пару минут, чтобы не кипяток.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 16.07.2011 14:14 »

И я пекла - рецепт классный  супер супер супер
Думала, будет очень много - получилось в самый раз  супер

Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #18 : 19.08.2011 14:18 »

Отчитываюсь: сделала. Пекла в мультиварке, как и любую творожную выпечку доставала после того, как остынет. Глазурь делала из нектаринов и яблок: порезала кусочками, засунула в микру до закипания, блендернула, всыпала желе для торта, еще раз закипятила в микре. Вылила на пирог. Все получилось :). Осталось, кажется, кусочка 3  смущение
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #19 : 19.08.2011 20:51 »

Стеллочка, а если сверху не фруктовым пюре, а вот этим кремчиком помазать? Я понимаю, что более сладко будет, но малая у меня сладкоежка... раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 19.08.2011 23:01 »

Натусь, я глубоко убеждена, что карамельным соусом ничего невозможно испортить!  супер
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #21 : 20.08.2011 20:41 »

Стеллочка, отчитываюсь.
Во-первых, карамельно-сливочный соус - просто бомба! Как я его пропустила?
Во-вторых, пирожок - просто бомба! Испекла в обед, оставила остывать в форме, пошла к маме арбузы закрывать. Сейчас пришла, покрыла соусом, малая второй кусок доедает. Я тоже тооооненький себе позволила (ночь ведь на дворе mosking) - вкуснооооо! Он ещё чуть тепловатый, поэтому влажноватый, но до утра, думаю, устоится. Чего-то только я его чуток передержала, бока поджарились. хихи хихи



Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #22 : 25.10.2011 08:31 »

Стеллочка, и я его тоже испекла. Очень вкусный, душевненький пирожок! банан банан банан
Муж вчера после сытного ужина отрезал себе кусок, а потом вернулся на кухню и.... отрезал себе еще кусок. Это самый лучший показатель ложка А я утром дегустировала - класс хочу
Ну и без выкрутасов я не смогла. Вместо сливочного масла положила просроченную жирную базарную сметану, вместо творопыша по твоему совету - 50 г крахмала, вместо яблочного пюре покрытие сварила из кисленького сливового джема.  спасибо
ЗЫ Куда пристраиваете белки? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 25.10.2011 08:44 »

Ириша, на здоровьичко вам  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Белки СЮДА.

 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #24 : 21.03.2012 13:21 »

Очень правильное название у пирога - настоящая жемчужина!!!!!!! да Очень вкусно, нежно!!!!!! ням Особо мне слой яблочного пюре понравился!!!!!  :5:Вместо пюре я блендернула яблочную начинку для пирогов ( было в банке чуть больше, где-то 380 г), замочила в ней чуть больше 0,5 ч.л. агара, постоял минут 25, а потом проварила около 5 минут все вместе - отличный слой получился, застыл без холода!!!!!!  супер В творожную часть вместо Творопыша использовала 50 г кукурузного крахмала.
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 04.05.2012 20:56 »

И это я сегодня пекла! У меня сегодня день твоих рецептов хихи! Спасибо тебе за такую вкусняшку, изюма правда не оказалось, заменила порезанной курагой, тоже вполне ничего замена. В следующий раз надо с изюмом приготовить.  спасибо Сфоткать завтра постараюсь, сегодня темно уже.
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 05.05.2012 08:16 »

Набирала, набирала и все исчезло раздумье. Попробую повторить дифирамбы. Снимали пробу сегодня мы с младшей дочей, очень вкусно, особенно сочетание сладкого коржа, в меру сладкого крема (язык не поворачивается назвать это чудо просто творогом) и кисленького желе. Тут вчера спрашивали, куда деть белки, не бейте сильно, я их пристроила в корж вместо яйца краснеет, получилось вкусно! В следующий раз буду печь с изюмом, как положено, или с вишней (я ее тоже очень люблю), сюда и цукаты пойдут, ух какой простор для фантазии! Вот мой пирожок:

 спасибо Вкусно и не хлопотно, идеальный вариант для тех, кто не любит творог и запеканки творожные! Мой муж как раз из таких, а слопал 2 приличных куска! Спасибо тебе, дорогая!!!
У нас дождь, вроде свет везде включила, а он что-то темный получился раздумье.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #27 : 07.05.2012 19:29 »


Ну вот я и дотащилась.  смущение Пирог понравился всем. Сижу и отгоняю мысль от себя, пойти и заточить кусочек пирога.



Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #28 : 16.02.2013 13:14 »

Я тоже принесла отчетик улыбающийся..



Правда,внесла небольшие изменения смущение..Тесто готовила на растит.масле.Творога в начинку взяла всего лишь 850 гр,пюре из яблок готовила сама....Очень вкусно получилось ням...Мои домашние смели пирог почти весь за день mosking
Спасибо за рецепт!!!!!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #29 : 28.07.2013 18:50 »

Стеллочка, теперь время задолженностей, то что было замечательным, забыть невозможно! В том числе вот этот пирог! Фото ужасное. Просто оттого, что у некоторых не хватает терпячки подождать!!!
Готового пюре у меня не было, зато были остатки малинового варенья, которые никто не хотел доесть, плеснула еще этого сиропчика и чуть кленового (короче намешала). В последний момент оказалось, что и желе для торта тоже нет. Решила добавить агар. Все получилось красиво и вкусно, только после тога как прослойка с агаром окончательно пристыла, только сейчас обнаружила, что фото я оказывается красивого кусочка, только собиралась сделать и почему-то проворонила.
Покажу страшненький фотоотчет, но чудесный, невозможно вкусный пирог, название говорит за себя!!!

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:18
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>