Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки "Как пух"  (Прочитано 75858 раз)
Ludmila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 26
Откуда: Латвия, Рига

« : 15.12.2010 22:41 »

Принесла Вам очень вкусные пирожки из теста, которое просто чудо, по другому это тесто назвать нельзя  
Готовится очень быстро и просто, а результат превзошел все мои ожидания.

Пирожки "как пух"
Так называется этот рецепт у автора. Автор рецепта теста Тереза. Пирожки вполне оправдывают свое название.
Фото и исполнение мои.



Тесто:
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 стакана растительного масла
11 г сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.

- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.

- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.

- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.

- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут (я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).

- Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.

- Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланый промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут.



- Обмазываем пирожки яичным желтком (у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)

- После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.

Тесто просто воздушное, рекомендую  

Записан
Ludmila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 26
Откуда: Латвия, Рига

« Ответ #1 : 17.12.2010 18:37 »

Людмил, скажите, пожалуйста, а какой консистенции у Вас тесто? Крутое?

Нет не крутое, мягкое

Мука бывает разная, да и стаканом можно зачерпнуть ее по-разному, поэтому я никогда сразу все количество муки в тесто не добавляю, лучше не доложить, чем переложить.

Если тесто получилось крутое, его можно исправить...
-  мочим пальцы руки в теплой воде и "тыкаем" mosking наше тесто этими пальчиками, потом месим.... потом опять пальчики в водичку... в тесто... месим... и так, пока тесто не приобретет нужную нам мягкость  ожидание
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 20.12.2010 00:32 »

Людочка, какой хороший рецепт! Сделала сегодня с творогом. ням Тесто супер восторг Спасибо!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 05.02.2011 21:50 »

Пирожки-малышкИ, не устаю восхищаться тестом! Ничего лишнего, просто, а какой результат! Людмила, сто раз спасибо!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 08.02.2011 17:00 »

А у нас сегодня пирожки с капустой пожалуйста Я, вот только тесто в хлебопечке делала краснеет, двойную порцию вау Пирожки просто прелесть аплодисменты аплодисменты аплодисменты


Ludmila, за рецепт спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 13.02.2011 23:38 »

Ludmila, принесла плюсик тебе за пирожки (муж велел поставить 2 плюса), тесто действительно волшебное, восторг такое удовольствие работать с ним восторг, делала сразу 2 порции в ХП, Бинатон мой справился с задачей великолепно супер супер



начинка у меня традиционная украинская: картошечка с печёночкой

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #6 : 13.02.2011 23:59 »

Людочка, спасибо большое за пирожки. Название очень правильное, тесто действительно "как пух". Пекла вчера с капустой, а сегодня дала рецептик подруге, которая вообще никогда не занималась выпечкой. Сейчас звонит и взахлеб рассказывает, какие чудные пирожки у нее получились!

спасибо  рецептик ушел "в массы"!
Записан
Китти
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 8
Откуда: Украина, Николаев
со мной можно на ты


« Ответ #7 : 30.05.2011 14:46 »

А я уже к вам с пирожками, которые легкие, как пух! Домашние в восторге! Спасибо огромное за рецепт!



  любовь

Одна порция с творогом, а вторая с маковой начинкой.  
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #8 : 31.05.2011 22:13 »

Людмила, очень быстрый результат получается супер. Спасибо. +1. Правда, я бумагу для выпечки никогда не смазываю. А зачем? Испекла с капустой и сладкие с яблоком и корицей. Показалось, что со сладкой начинкой тесто больше дружит.


11 г сухих дрожжей - это сколько свежих?

Приблизительно 30 г.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 05.06.2011 04:57 »

Девочки, а 11 г сухих дрожжей - это сколько свежих?
Оленька, чтобы перевести сухие дрожжи в свежие, просто умножай на 3 подмигивающий.

Я пирожки из такого теста пеку очень и очень давно  улыбающийся. Рецепт один в один (мой рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/topic6581.html?view=findpost&p=653540), с одним "но"...в моём рецепте дрожжей гораздо меньше, тесто подходит изумительно супер!...только не кидайтесь тапками, но я не вижу смысла в таком большом количестве дрожжей смущение...ну, разве что для тех, кто ооочень спешит, и нужен супер быстрый подъём теста...

На днях пекла эти пирожки на свежих дрожжах (10 грамм), мука у меня 1-го сорта, тесто за час поднялось раза в три - не меньше вау!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 10.06.2011 12:01 »

Людочка, спасибо огромное за рецепт!!!!  цветок Очень хорошее тесто, действительно как пух!!!!  вау Делала с зеленым луком и яйцом! ням Только про фото я вспомнила, когда пирожков уже не было!!! смущение
Записан
Sable
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 25.10.2011 12:50 »

Спасибо за рецепт, тесто действительно очень нежное, только на следующий день уже зачерствело, может чего не так делаю? Или оно предназначено для быстрого поедания? Хранила в кастрюле, накрытой полотенцем.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 25.10.2011 14:26 »

Sable
Танюша,попробуйте приготовить это тесто на прессованных дрожжах ,пирожки даже на третий день мягенькие восторг...На сухих я тоже делала (правда дрожжей клала меньше чем у Людмилы),но по поводу черствости ничего сказать не могу,бо попросту не помню раздумье,последнее время делаю это тесто только на прессованных дрожжах смущение...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #13 : 07.11.2011 10:53 »

Ludmila ! Это просто чудо! Рецепт мне очень понравился, 100 %, что буду готовить часто!  Как приятно работать с таким тестом. Совсем не хлопотно. Я делала на сухих дрожжах, специально оставила несколько пирожков, чтобы оценить тесто на 2, 3 день. Я очень довольна!  Замесила сразу 1 порцию, поняла, что маловато будет, следом замесила вторую, потом соединила оба теста и поставила в теплое место. Потом разделила при помощи весов на равные кусочки и далее- по рецепту. В качестве начинки захотелось мне яблочки, очистила от кожуры (3 шт больших), нарезала кубиками, выложила их на сковородку, добавила 2 стол ложки коньяка, посыпала обильно сахаром, посмотрела на всё это и захотелось мне добавить вишен (у меня замороженные, без косточки), потом на глаза попалось варенье из груш (типа цукатов), я его туда же, стала всё жарить, фрукты и ягоды пустили много сока... я добавила крахмал, проварила и остудила. Своим ничего не сказала, так они допытывались что за начинка, т.к. получилось ОЧЕнЬ вкусно!
 спасибо
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #14 : 14.02.2012 20:01 »

Ну наконец-то и я с пирожками! Начинка- капуста с яйцом.
До чего же вкусные!
Иннулечка, солнышко, спасибо, что поделилась отзывом! Я все сомневалась- смущало меня количество дрожжей в рецепте. Сделала как и ты, с 10 г прессованных, получилось супер!
Правда я забыла яйцом смазать перед выпечкой, но это уже мелочи!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 09:03
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>