Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень отварная  (Прочитано 17688 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.04.2016 17:50 »

Печень отварная

Приготовить бульон. В кастрюльке довести до кипения воду с добавлением нарезанного кольцами лука, разрезанного на 4 части вдоль чеснока, нарезанной тонкими кружочками моркови, соли, перца, сахара(!), гвоздики, лаврушки.
 


В бульон опустить печень (предварительно удалить плёнки и жёлчные протоки, вымыть) и на самом медленном огне (вода должна слегка дрожать, ни в коем случае не кипеть!) потомить печёнку 10 минут. Сдвинуть кастрюлю с огня и оставить под крышкой "дойти". Я варю печень накануне использования и оставляю на плите до утра.



Печень получается нежной и вкусной.  ням восторг супер



Очень хороша в салаты:
Салат из печени и свеклы
Салат с печенью
и в паштет:
Паштет печёночный двухцветный

Я люблю натереть отварную печень на крупной тёрке



и перемешать с гречкой, рисом или макаронными изделиями (можно печень сбрызнуть соевым соусом). ням


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 10.04.2016 22:04 »

Стеллик, варю твоим методом печень давно и мне очень нравится!  супер Печенка получается вкусная, а бульончик достаётся Ронику. ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 14.04.2016 16:25 »

Стеллочка, хорошо, что ты этот способ варки печени отдельным рецептом вынесла. Я таким методом уже отвариваю  всю печень, если надо на салаты или ещё куда. Даже самая негламурная получается просто изумительно  восторг
Надо ещё для отчета котэ нашего сфоткать или лучше заснять, шоб было слышно, как он её уплетает аж за ушами тещит, другую печень уже и кушать не хочет  злится
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 15.06.2017 11:54 »

Наварила я печёночки   пожалуйста

 

Стеллочка,прости разгильдяйку  просьба гоняю рецепт,уже как свой собственный,а с отчётом только приползла  смущение (фоткать не всегда получается,а без фото как-то не алё.... sikret)
Печень самая неблагородная,свиная .Мы с котЭ уже заценили ням супер,а все остальные пущай паштет ждут  подмигивает ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 01.10.2017 19:15 »

Стеллочка,иначе я печень уже и не варю,только так Куриная получается вообще нежнейшая,можно хомячить просто так ням супер

Фото в процессе...Готовила для рагу с фасолью и овощами
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 07.10.2017 17:57 »

Когда я отваривала печень для Паштета печёночного с кабачками, бульон процедила и заморозила. Сегодня сварила на этом бульоне рассольник. Супер!  ням супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 12.10.2017 15:39 »

Стеллусь, а сколько бульона потребуется для варки 1 кг. печени раздумье?

Литра 1,5-2 раздумье?

Тоже хочу попробовать бульон использовать для рассольника), раньше всегда выливала краснеет.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 12.10.2017 15:53 »

Инночка, я лью воды "чтобы покрыло" + сверху пальца на три.  согласие
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 04.12.2018 10:00 »

Изумительный метод!  восторг супер
Варила печень на Паштет печёночный двухцветный.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 05.12.2019 11:37 »

Ну ооочень удачный рецепт. Теперь печеночку варю только так.



Стеллочка,  поцелуй  поцелуй поцелуй , надолго не прощаюсь,жди с паштетом  подмигивает
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #10 : 15.12.2019 06:19 »

Очень нежная и вкусная печень получилась ложка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 30.01.2020 11:30 »

Раскопала в морозилке печени немножко.Вот... пожалуйста теперь варю только так. супер

Пы.Сы. Бедный, бедный мой котэ не плачь  ,я думала он по швам треснет  вай дод, с таким азартом улетал печеночку  усмешка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 01.11.2020 17:59 »

И снова здрасьте,снова я  hallo
печень теперь варю только так. Котэ уже натрескался до отвала,остальная в паштет пойдет  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 25.12.2020 19:34 »

Стеллочка, а после того, как печень опустили в кипящую воду, мои действия:

а) сделать огонь посильнее и быстро довести печень до повторного кипения и только с момента повторного закипания начинать отсчитывать время варки

б) как только опустили печень в кипящую воду - время отсчëта (10 минут) пошло

 раздумье сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 25.12.2020 20:53 »

Вариант «б».
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>