Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины гречнево-овсяные на дрожжах пышные  (Прочитано 5517 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.02.2016 16:44 »

Блины гречнево-овсяные на дрожжах пышные



50 г гречневой муки (молотой гречневой крупы)
50 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
50 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
150 г яблочного пюре
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
250 мл молока
2 яйца
25 г сливочного масла

Выход - 10 блинов диаметром 16 см.

Смолоть в муку гречку и овсянку. Смешать все виды муки, соль, сахар, сухие дрожжи. Яйца взбить слегка венчиком с яблочным пюре и тёплым молоком. Влить жидкость в муку, размешать венчиком, накрыть и поставить на 1 час в тёплое место. Влить растопленное тёплое сливочное масло, размешать и печь блины на смазанной растительным маслом разогретой сковороде.
Вкуснейшие неимоверно дырчатые блины.  ням восторг супер




Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 06.03.2016 22:49 »

Стеллик, блины обалденные! ням супер Я только развела тесто немного пожиже.
Спасибо за рецепт! спасибо



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 24.02.2019 10:38 »

Пекла вчера, двойную порцию).

Шабака (не, ну ваще-то котэ, конечно mosking)-улыбака mosking:



Тысяча извинений краснеет, фотографировала на бегу краснеет, прямо в жаровне, в которую блинчики после выпечки и укладывались).

Сказать, что поразили, моих закормленных жрушек, ничего не сказать вау!!!

Ну до того ж ВСЕМ понравились ням супер хлопать ура!!! Вот уж правду глаголят люди), за ухи было не оттащить вау mosking!!!

Стеллочка, большое-преогромное спасибо тебе, роднушечка поцелуй любовь реверанс цветок!!!

P.S. И да), чОт у меня как-то сильно много блинчиков получилось (на сковороде диаметром 22 см.) mosking. Наверное потолще стоило наливать mosking. Крылья, крылья (с) Да и пофик язык девочка, главное - хвост вкус вау ням супер ура!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:31
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>