Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык из шампиньонов  (Прочитано 13035 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.01.2016 08:22 »

Шашлык из шампиньонов

250-300 г небольших шампиньонов 20 шт.
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. готовой горчицы
1/3 ч.л. мёда
1/3 ч.л. порошка сладкой паприки
1/3 ч.л. карри
1/3 ч.л. сухого чеснока
щепотка сухого розмарина

Взбить составляющие маринада в однородную эмульсию. Каждый гриб окнуть в маринад. Грибы сложить в ёмкость, полить маринадом и отставить минут на 30. Замочить деревянные шпажки в воде.
Надеть грибы на шпажки, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и ззапекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20-30 до румяного цвета. В процессе несколько раз смазывать кисточкой маринадом.
Можно надеть по одному грибочку на зубочистки и получится чУдная горячая закуска!  супер
Фотки жуткие, понимаю.  стыд Готовила на ужин, фотографировала при электрическом освещении и вот... слёзы
Очень прошу поверить мне на слово, это очень красиво выглядит в реале и вкусно до безобразия! ням восторг супер

 


Записан
shuska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 3
Откуда: Украина

« Ответ #1 : 12.01.2016 17:38 »

Спасибо за рецепт. Хочется попробовать! А как думаете, в сковороде Гриль-газ получится зажарить? Или все таки лучше в духовке?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.01.2016 18:01 »

Уверена, что в сковороде гриль-газ получится!  согласие Удачи!  Удачи! Удачи! Удачи!
Записан
shuska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 3
Откуда: Украина

« Ответ #3 : 25.01.2016 19:13 »

Стеллочка, Спасибо за рецептик!  цветок
Вкусно получилось. Зажаривала в сковороде "Гриль-Газ". Всем моим грибочки понравились.
Извини, что без фото. Не успела сделать - гости нагрянули и пришлось срочно подавать на стол  краснеет
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 02.06.2017 12:51 »

Готовила на стол, только не было времени уже насаживать на шпажки, просто испекла в форме. Ну очень вкусные грибочки получились!!!! ням восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 17.07.2017 11:10 »

Готовили вчера на мангале грибочки с кабачками и баклажанами гриль. За основу взяла этот маринад, только без меда, с сахаром и вместо лимонного сока бальзамический уксус. Ну очень вкусно получилось!!! Спасибо за идею  цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 30.01.2021 22:43 »



Грибочки получились очень вкусные! ням супер Дочка еле дождалась, когда приготовятся. ложка Хвалила! супер
У меня ассорти из простых белых шампиньонов и королевских коричневых. Готовила где-то тройную порцию грибов и двойную маринада. Бульон при запекании слила и теперь думаю, куда пристроить? раздумье Стеллусь, подскажи, пожалуйста! просьба
Спасибо, дорогая, за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 30.01.2021 23:22 »

Ура!  ура Есть красивое фото!  супер
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Бульончик в любой суп, напимер, в этот.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 11.04.2021 23:25 »

Бомбезные грибочки !!! Готовили на гриле, на решётке. Маринад - по рецепту, только без розмарина, а с прованским травами. Еще и помидорок несколько добавили. Получилось просто шикарно! восторг  Ну Ооочень всем рекомендую  супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 19.04.2021 00:21 »



Очень вкусные грибочки! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 08.05.2021 17:23 »



Запекла просто "россыпью". Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 30.05.2021 10:43 »

На шпажки не одевала. Просто в форме испекла. Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 16.07.2021 12:46 »

У меня как всегда просто в форме. Очень любим эти грибочки!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 25.12.2022 11:41 »

Очень вкусно! ням
Грибы нарезала и пожарила в маринаде на сковороде.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 02.11.2024 11:34 »

Очень вкусно! ням Приготовила в мульти-печке 15 мин. на 160 градусов. Сочнее получаются, чем в духовке. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:25
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>