Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Испек(ла), буду повторять - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлебные палочки гигантские  (Прочитано 58438 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:58 »

Рецепт с кукинга от Supa.

Хлебные палочки гигантские



Мерная чашка - 250 мл

Тесто
1 1/2 чашки воды
1/4 чашки сухого молока
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара-песка
1 ст.л. оливкового масла
3 3/4 чашки муки
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих

Топинг
1 ст.л. мелкорубленного чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сыра Пармезан
2 ч.л. сухого розмарина

1. Все продукты для теста положить в ведёрко. Режим "тесто".
2. Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и дать отдохнуть 10-15 минут.
3. Раскатать тесто в 40х15 см прямоугольник (или по длине вашего противня).
Покрыть топингом. Разрезать на полоски шириной 1 см. Лучше их раздвинуть, тогда они зарумянятся и с боков тоже. У меня просто размеры духовки не позволили это сделать.
4. Выпекать на слегка промасленном противне в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 15-18 минут.

Для разнообразия часть палочек можно поперчить. Так же возможен вариант - смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 04.12.2010 22:29 »

А это свеженькие из новой мини-духовки. ням


 
На 375 мл жидкости (сыворотка+молоко), 15 г свежих дрожжей и 40 г сухого молока ушло 560 г муки.




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 13.12.2010 00:40 »

Вот и мои палки. Корявенькие, правда стыд, зато вкууусныеее!!!! ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.02.2011 10:02 »

Ну, если захочешь, в следующий раз потоньше нарежешь, зато видно, какие пышные!  супер супер супер


Стеллочка, а ты на расстойку оставляешь тесто, по технологии вроде бы положено, а у тебя ничего об этом не написано, я как-то засомневалась

Оленька, как "стукнет".  весёлый  Иногда не оставляю, но лучше немного расстоять, они очень быстро поднимаются.  улыбающийся
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 13.02.2011 23:49 »

А вот и мои палки, прям какие-то корявые вышли, но вкусныееее, а аромат .... с ума сойти можно! хочу



Не знаю почему, но тесто у меня было очень жидкое, пришлось добавлять муки ложки две.
Записан
neponytno
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #5 : 20.02.2011 23:51 »

Раскатать тесто в 40х15 см прямоугольник (или по длине вашего противня).
Покрыть топингом. Разрезать на полоски шириной 1 см.

Я немного не поняла, как это сделать. Раскатать и разрезать на полоски. Я думала, что нужно сразу формировать полоски. Поскажите, пожайлуста.                                                                                
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 21.02.2011 09:15 »

neponytno, да делайте вы, как вам удобно!  улыбающийся
Можете просто тесто колбасками раскатать и на противень уложить. Метод формовки произвольный.  улыбающийся
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 09.06.2011 22:43 »

Ну, раз такое дело - ажиотаж - налетай все на палки  весёлый
Вот мои:



Нам понравились, обычно белый хлеб у нас медленно уходит, этот половину за раз слупили - не знаю, хорошо это или плохо (в плане полезности для фигуры)  смущение но было вкусно   ням ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 25.12.2011 09:56 »

Девочки, вот вы мне подскажите, как чеснок ведет себя здесь после выпечки, мне он, когда жарится в духовке, очень не приятно пахнет...

Танечка, а ты чеснок сухой возьми, он очень приятно пахнет во время выпечки.



Стеллочка, и всё-таки, как лучче получается, если дать палочкам расстояться, или если сразу в печь отправить, без расстойки смущение?
Я пока только без расстойки пекла смущение...а сегодня вот думаю, а не дать ли им расстояться раздумье вау?! Или лишнее это раздумье?
Дай расстояться, Иннуся. да "Почувствуй разницу!"  весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 11.10.2012 16:07 »

Стеллочка, ну вот любят мои их донимагу ням супер ура!!! Ну хорошиии восторг!!!

За крошки сорри, эт не я краснеет...



На этот раз их было многа ура весёлый!!!
26 насчитала весёлый...



Бааальшааая спасибка от маво семейства поцелуй любовь!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 11.10.2012 19:16 »

А чем резала так ровненько? Канцелярским ножом?
Неа, вот етим, Светулькин:



А зелененькое что сверху посыпано?
Дык розмаринчик, Светуль вау...

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 12.10.2012 11:13 »

Стеллочка, вкусный получился палочный хлебушек и у меня. Посыпала сыром и кунжутом.  ням Но чуток передержала в духовке, т.к. сказку разбойнику своему рассказывала и увлеклась. Поэтому без фото. Спасибо за рецепт!  цветок
Муж все норовил разрезать эту палочку и сделать из нее бутерброд хихи


Света-Милда, а что, канц.нож удобно? вот он у меня как раз есть

Олечка, чтобы просто надрезать тесто - канц. нож хорош. Но прорезать тесто насквозь и без халтуры не получилось. Так что нож для пиццы(?), как у Иннуси, должен быть гораздо лучше.

Сегодня вечером разрезала булку, которую пекла из половины теста. Очень вкусная воздушная булка. Буду печь еще раз, с учетом своих ошибок.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 17.10.2012 21:34 »

Пекла еще раз, хлеб необыкновенно вкусный. Даже просто батонами испеченный. Только добавила, вместо части муки, отрубей ржаных 3 ст.л. с горкой. Стелла, очень нам понравился хлебушек! Спасибо за исходный рецепт!   цветок цветок цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 21.12.2012 15:37 »

Стелла, а вот эти все чашки у тебя во втором посте в граммы переведены, да? А то я как-то в чашках не лю...
Да, в граммах, только муку сразу всю не сыпь - 100 г оставь. У меня тогда мука другая была. Последний раз недавно пекла, ушло гораздо меньше.

Стелла! А ты эту порцию теста на 2 противня разделила? А то у меня как раз получилось на один, но раздвигать особо некуда.
На один противень, Светуля, как в первом посте. да
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 22.12.2012 14:38 »

Стеллочка, давно пеку из этого теста обычный хлеб. Рецепт просто отличный! Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получается 2 батона. Но для нас это много, поэтому пересчитала на один батон. Надеюсь, ты будешь не против, если я приведу здесь пересчет. Может, кому пригодится.
 
Молоко - 190 мл
Сухое молоко - 2 ст.л.
Соль - 7 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Масло раст. - 1 ст.л.
Мука - 260 г
Дрожжи свежие - 7 г

К муке добавляю 2 столовых ложки отрубей, но в общий вес.

Хлеб очень вкусный!
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:22
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>